Показано с 1 по 12 из 12
  1. Бухгалтер Аватар для KEY

Новогоднее меню - поделись идеей

Дорогие мои Клерки, скоро Новый год, и, наверное, большинство из вас озабочено вопросом "Чем бы таким необычным и вкусным побаловать себя и своих близких в новогонюю ночь?"
    Вот и я озаботилась тем же.
    У нас продаются совершенно замечательные осетры, не очень большие - 3-5 кг. Хочется приготовить такого красавца целиком, чтобы был украшением стола. Покопалась в и-нете и что-то не нашла вразумительных рецептов, как приготовить, например, фаршированного осетра целиком.
    Если кто знает КАК - отзовитесь.
    Ну и вообще - поделитесь каким-нибудь хорошим неизбитым рецептом.
    Поделиться с друзьями
    Чем можем - поможем

2. Клерк Аватар для Valeri101
    А я слышала, что в этото новый год рыбу на стол не подают
    Век живи-век учись!

3. Клерк
    Насчет осетра не знаю, но судака фаршированного готовила (как холодную закуску).
    Берете рыбку, делаете надрез сверху по хребту, осторожно, чтобы не повредить кожу, отрезаете (перерубаете) около хвоста и головы кости хребта и очень осторожно вынимаете мясо, кости и т.д., чтобы осталась только кожица+голова (я из головы удаляю жабры). Затем берете грибы (лучше шампиньоны), морковку, петрушку - режете кусочками, мясо рыбы (лук - по вкусу)- провернуть в фарш. Все это смешиваете, заполняете шкурку от судака (не очень плотно), сверху зашиваете. Рыбу целиком укладываете в широкую посудину, чем шире, тем лучше, т.к. есть вариант, что при варке рыба может лопнуть (особенно, если набита очень туго). Заливаете кипятком, соль, специи - по вкусу.
    Варится недолго, примерно 20-30 минут.
    Затем даете остыть, вынимаете и на блюдо, лучше дать потом полежать в прохладном месте, примерно час, удалить нитки. Затем начинаете украшать. Я разрезала поперек, в разрезы укладывала кружочки лимона, вкус - пикантнее, а далее ваша фантазия.

4. Клерк
    Дочка просит приготовить целую свиную голову. Облазил инет - только общее представление. Единственное, что уяснил надо готовить в конвекционной духовке. Ну это имеется. А вот чем обмазывать, проварить ли перед запеканием как цельного поросёнка? - Не ясно. Может кто в курсе?

5. Аноним
    Гость
    Мама дорогая!!!! свиная голова!!!

6. Клерк Аватар для Поля
    Педи гри в студию! Какой праздничный стол без лакомых шариков?!
    (а под пиво, наверное, в самый раз!)))))
    Не страшно, когда человек находится в нищете, страшно, когда нищета
    находится в человеке.

7. Клерк Аватар для rezedaa
    А я делаю индоутку, у нее мясо и нетакое жирное как у утки, а вкус очень близкий к гусю. Люблю и в фольге, можно с яблоками или с черносливом, или с грибами, по всякому вкусно и не пересыхает. А если делить по порциям, то тогда делаю на протвени сразу с картошкой и побольше лука, для сочности. И естественно все под майонезом.
    Это главное блюдо уже много лет, никому еще не надоело.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

8. Клерк Аватар для Мымра
    Это насчет осетра.Вообще фаршировать лучше щуку
    Вложения Вложения

9. Rimskaya
    Гость
    KEY, берете осетра, внутрь кладете мелко резанную зелень перемешанную с чесноком и соком лемона, саму рыбину слегка натираете солью, сверху украшаете колечками лемона, и запекаете на смазанном растительным маслом противне в духовке:-))
    очень просто и безумно вкусно:-) (так можно готовить любую рыбу)

еще могу предложить рецепт фаршированной курицы...
    1. мелко порубить грецкие орехи, смешать с гранатом, и начинить курицу, курицу посолить, поперчить и смазать майонезом или растительным маслом (на любителя) запекать в духовке
    2. рис длинозерный слегка недоварить, смешать с мелконарезанными помидорами в собственном соку, репчатым луком и рейганом (базиликом), начинить курицу, и курицу посолить, поперчить и смазать майонезом или растительным маслом (на любителя) запекать в духовке

10. Э,клерк Аватар для Юна
    Когда денег маловато готовлю недорогое блюдо и вкусное блюдо-фаршированные окорочка ("Ножки Клеопатры" мы их называем!)

С окорочка нужно аккуратно снять кожу до основания ножки (не срезать), косточку с мясом отрубить. В результате получится как-бы мешочек из кожи на кусочке косточки. Этот мешочек нужно наполнить фаршем: порубленное мясо окорочка + шампиньоны+чеснок, или мясо+
    чернослив+изюм (пикантный вариант),или мясо+грецкий орех+чеснок, или мясо+что угодно по вкусу.
    Затем край мешочка зашить, окорочка положить на противень и в духовку.Готовится быстро, только сверху нужно периодически поливать вытопившимся жиром. Перед подачей на стол нитки вытащить Мясо можно прокрутить на мясорубке, но порубленное ножом вкуснее получается.

11. Бухгалтер Аватар для KEY
    Вот как здорово получилось! Спасибо всем, кто подключился к обсуждению главного блюда (только без котов! )
    Я недавно прочитала, как надо правильно встречать год Огненной собаки.
    Во-первых, в наряде должен обязательно присутствовать красный цвет, хоть шарфик или там галстук красный, но должен быть.
    Во-вторых, на столе должно быть четное число блюд и свечей (гостей - сколько получится). Рыбу, действительно, на главное блюдо подавать не следует, только в виде закуски какой-нибудь. Еще, чтобы угодить Собаке, на столе должны присутствовать мясо в обязательном порядке и какая-нибудь каша (овсянка, сэр!)
    Так что я, дорогие товарищи, плавно съехала с осетра на кролика, запеченного в сметане.
    и за столом будет обязательно сидеть мой домашний символ будущего года - мой замечательный песик Бенджамин. Я для него даже колпачок специально новогодний сделала, а то он слишком маленький, на него не продают.
    Чем можем - поможем

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)