Показано с 1 по 11 из 11

Тема: НДС

Клерк

НДС

Нам выставили счет. Фирма-поставщик, выставившая счет - на упрощенке.
    По оказанным услугам начислен НДС. Куда мы должны его перечислять ? Слышала два мнения: 1) фирме-поставщику, 2) непосредственно в бюджет.
    Помогите разобраться. что-то запуталась совсем.
    Спасибо, всем кто найдет время ответить.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Ксю
    А как же вы начислили НДС по услугам, если поставшик на упрощенке и его работы НДС не облагаются. Ставите всю сумму на стоимость услуг.
    Оксана

Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Вообще-то НДС в бюджет шлют налоговые агенты (по определенным видам сделок). Откуда мнение, что вы - налоговый агент и должны слать НДС в бюджет?
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Клерк
    Поставщик выставил нам счет с начисленным НДС. И уверяет меня, что я должна разбить счет и заплатить за услуги ему на р/счет, а НДС из этого счета в бюджет. У меня едет крыша....((

Клерк Аватар для Ксю
    Что-то это странно. Уж не знаю какие могут быть условности у поставщика, но... Если он на упрощенке, то никаких налогов быть не может.
    Оксана

Клерк
    Вот и я ничего не пойму.....

Клерк
    Если фирма поставщик на упрощенке и она выставила вам счет с ндс, то вы в платежном поручении указываете сумму в т.ч. НДС. И если поставщик Вам выставит счет фактуру с НДС , то он обязан будет заплатить НДС в бюджет ,хотя он находится на упрощенке. А вы смело можете ставить НДС к возмещению из бюджета.

Клерк Аватар для Кира
    Объясните своему поставщику, что они не являются плательщиками НДС, находясь на упрощенке. Его просьбы говорят о некомпетентности в данном вопросе.
    Правда у нас одни комики на упрощенке выписывают счета-фактуры без НДС и не хотят слушать никаких возражений по этому поводу.
    Кира

Клерк
    Вы не обязаны объяснять поставщику является он плательщиком НДС или нет - это не ваша проблема.А выделить НДС можно только на основании счет- фактуры, если этого нет - то я согласен с КСЮ всю сумму надо ставить на стоимость услуг.

киник Аватар для stas®
    Julia, в общем, если ваш поставщик хочет, чтобы вы заплатили ему некую сумму - платите (со словами "без НДС"). А его глюки про то, что вы при этом что-то должны в бюджет перечислить - это его глюки. Игнорируйте.

Клерк
    Спасибо ! ))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)