Уважаемые знатоки! Подскажите! У нас в фирме было 2 учредителя, один выходит из общества, продав свою долю другому. Как в бухгалтерии это все отражается? Расскажите эту процедуру. Я к сожалению могу только догадываться.
Уважаемые знатоки! Подскажите! У нас в фирме было 2 учредителя, один выходит из общества, продав свою долю другому. Как в бухгалтерии это все отражается? Расскажите эту процедуру. Я к сожалению могу только догадываться.
Бухгалтерия - это не триумф математики над разумом, Бухгалтерия - это триумф разума над математикой.
В формуле товар - деньги - товар автор не указал, как ему удавалось уйти от налогов.
ИМХО: в момент подачи заявления о выходе из состава общества
Дт80/участникА Кт80/участникБ.
Mic1, а почему??в момент подачи заявления о выходе
Я думаю, в момент уведомления о состоявшейся уступке...
Согласен.Я думаю, в момент уведомления о состоявшейся уступке...
в бухгалтерии это ваще не отражается.
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Как же это не отражать?!
Нв момент создания у вас на 80 счету висят 5 учредителей. А после продажи доли стало 4! А если ничего не отражать то 5 так и останется!
Бухгалтерия - это не триумф математики над разумом, Бухгалтерия - это триумф разума над математикой.
В формуле товар - деньги - товар автор не указал, как ему удавалось уйти от налогов.
Новичок в бух.учете, извиняюсь.. у вас количество учредителей висит на 80? Или все таки суммы. Сумма не меняется как было так и осталось. Так чего отражать собрались? Расчеты происходят между участниками на уставном капитале общества это не отражается.
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Просто напросто нужно это все отразить в 1С
Новичок, если хотите просто сделайте проводку между аналитикой 80-го счета.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)