Показано с 1 по 14 из 14
    Аноним
    Гость

передача леса

Господа подскажите,мы ведем строительство дороги,вырубаем и корчуем лес. Порубочные остатки вывозим на свалку,организация изготавливающая ДСП, попросила у нас отбирать обрубки определенного размера и то что они у нас будут забирать с объекта сами.
    Так вот подскажите какой договор я должна с ними составить,ведь сами они с нашего объекта не смогут ничего вывезти.
    Насколько я понимаю продать эту древесину я не могу, так как же составить договор.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svetishe
    А почему продать не можете?

Аноним
    Гость
    ну я так думаю лес-то государственный, и тендер мы выиграли на строительство дороги а не торговлю лесом, а если могу продать то как оприходовать эти бревна как что?

Ну конечно: раз государственный,то все на свалку. И вы что, все-все на свалку везете? Я с этим никогда не сталкивалась, но звучит странно. ИМХО, оприходовать как материалы по себестоимости заготовки и продать. Вы же тратитесь на вырубку и вывоз? Вот эти затраты и компенсируйте себе.

Аноним
    Гость
    да в том то вся и суть,когда вырубаем и вывозим на свалку никому не нужно, а как вдруг получим доход причем от продажи гос имущества, сразу понадобится всем и каждому и понесется душа в рай.

А какой документ запрещает это сделать? Что не запрещено, то - разрешено.

Аноним
    Гость
    хорошо сказать что не запрещено то разрешено, это все слова.
    вот остановят машину с бревнами диамертом 60см и первый же вопрос,
    откуда и есть разрешение?
    вот и все дела. Как бы юридически себя обезопасить может у кого есть мысли?

Ну так бумага на вырубку есть? Есть. А в этой бумаге написано, что только на свалку?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним
    Господа подскажите,мы ведем строительство дороги,вырубаем и корчуем лес. .
    Значит у вас есть порубочные билеты и вы заплатили попенный платеж. Лес, который вы рубите - ваш. В противном случае ваша вырубка противозаконна.

Значит у вас есть порубочные билеты и вы заплатили попенный платеж. Лес, который вы рубите - ваш. В противном случае ваша вырубка противозаконна.
    Вот и я об этом: раз рубить можно, значит и использовать по своему усмотрению можно, раз не сказано "рубить и возить на свалку"

Аноним
    Гость
    порубочные билеты естественно есть, что тогда можно и лес продавать? Что-то мне как-то слабо верится.

Так все-таки попробуйте сформулировать: что запрещает продавать ? Я препятствий не вижу.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним
    порубочные билеты естественно есть, что тогда можно и лес продавать?
    Вне всяких сомнений. Читайте лесной кодекс.
    Лесной кодекс Российской Федерации
    от 29 января 1997 г. N 22-ФЗ
    (с изменениями от 30 декабря 2001 г., 25 июля, 24 декабря 2002 г., 10, 23 декабря 2003 г., 22 августа, 21, 29 декабря 2004 г., 9 мая, 21 июля 2005 г.)

Kolelef
    Гость
    Лес, вырубленный в ходе строительства, должен быть оприходован, так как он может быть использован по усмотрению организации, а вот при том что у вас есть порубочный билет, дающий вам право вырубить энное количество леса, и нет прихода материлов от вырубки, может навести на мысли-"!а не продали ли вы его мимо кассы?"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)