Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Два вида деятельности?

Не могу разобраться, предприятие занимается оптовой торговлей, основной вид деятельности, но при этом через это предприятие проходят работы, которые оно не делает, а делают субчики!
    Так вот вопрос: в БУ, так же как и в налоговом общезозяйственные расходы (косвенные) нужно делить между этими двумя видами деятельности или все же они будут относиться к оптовой торговле?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    ст.277
    Расходы налогоплательщика, которые не могут быть непосредственно отнесены на затраты по конкретному виду деятельности, распределяются пропорционально доле соответствующего дохода в суммарном объеме всех доходов налогоплательщика.

Аноним
    Гость
    Т.е. получается, что зарплата персонала который занимается продажей и обслуживанием товаров, бедт частично относиться на работы, участия в выполнении которых этот персонал не принимает???

Клерк
    Ну почему же. Составьте как приложение к учетоной политике, какие расходы Вы будете относить на торговлю, а какие на услуги.
    Распределяются только те расходы, которые напрямую не относятся на опред. вид деятельности (например, аренда офиса) или относятся к обеим видам деятельности.

Аноним
    Гость
    У нас такие расходы:
    Заработная плата и отчисления;
    Аренда офиса;
    аренда контейнера, для хранения товара;
    канцтовары и хоз. инвентарь;
    иногад подкупаем мебель, там стулья, кресла;
    услуги связи;
    участие в высавках;
    реклама;
    И как мне их делить между торговлей, которой мы занимались всегда и все эти расходы относились на 44 счет и размер их не увеличился с тех пор как мы стали пропускать через себя работы и этими злосчастными работами!??
    Я не понимаю, объясните, если вам не трудно!

Клерк
    Я сначала не поняла, Вы спрашиваете по БУ или НУ?
    Что касается БУ, то если доход от усулг по отн. к обшему не превышает 5 процентов, то можете не распределять их. Если больше 5, то распределяете.

Аноним
    Гость
    Анна115, а вы меня не могли бы проверить, правильно ли я пооняла:

расходы (по обычным видам деятельности) в БУ, которые относятся к определнному виду деятельности я отношу соответственно на 44 (торговля) или 25 (выполнение работ)!
    Если же принадлежность определить невозможно то я отношу их на 26 счет и в конце месяца они распределяются пропорционально выручке по этим видам деятельности???
    Правильно?

Клерк
    По-моему, да

Аноним
    Гость
    Анна, вы уж меня простите, как вы думаете мне надо зарплату первонала делить между двумя видами деятельности, с одной стороны в выполнении работ никто не участвует, но ведь косвенное отношение например директор, бухгалтер имеют к этому виду деятельности?

Клерк
    ПБУ 10/99:
    V. Раскрытие информации в бухгалтерской отчетности

20. В составе информации об учетной политике организации в бухгалтерской отчетности подлежит раскрытию порядок признания коммерческих и управленческих расходов.
    21. В отчете о прибылях и убытках расходы организации отражаются с подразделением на себестоимость проданных товаров, продукции, работ, услуг, коммерческие расходы, управленческие расходы, операционные расходы и внереализационные расходы, а в случае возникновения - чрезвычайные расходы.
    21.1. В случае выделения в отчете о прибылях и убытках видов доходов, каждый из которых в отдельности составляет пять и более процентов от общей суммы доходов организации за отчетный год, в нем показывается соответствующая каждому виду часть расходов.
    21.2. Операционные и внереализационные расходы могут не показываться в отчете о прибылях и убытках развернуто по отношению к соответствующим доходам, когда:
    соответствующие правила бухгалтерского учета предусматривают или не запрещают такое отражение расходов;
    расходы и связанные с ними доходы, возникшие в результате одного и того же или аналогичного по характеру факта хозяйственной деятельности, не являются существенными для характеристики финансового положения организации.
    22. В бухгалтерской отчетности также подлежит раскрытию как минимум следующая информация:
    расходы по обычным видам деятельности в разрезе элементов затрат;
    изменение величины расходов, не имеющих отношения к исчислению себестоимости проданных продукции, товаров, работ, услуг в отчетном году;
    расходы, равные величине отчислений в связи с образованием в соответствии с правилами бухгалтерского учета резервов (предстоящих расходов, оценочных резервов и др.).
    23. Прочие расходы организации за отчетный год, которые в соответствии с правилами бухгалтерского учета не зачисляются в отчетном году на счет прибылей и убытков, подлежат раскрытию в бухгалтерской отчетности обособленно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)