Здравствуйте,уважаемые клерки! С наступающим Новым Годом!Помогите, мне пожалуйства! Я - новичок в строительстве. Наша фирма заключила договор подряда. Работы полностью выполяет субподрядная организация. Я слышала, что за услуги генподряда можно брать не менее 5 % и не более 15 %. Так ли это?
Заказ у нас на установку вазонов и ограничителей движения (малые архитектурные форма-МАФ). В конце ноября Заказчик перечислил аванс на закупку МАФ (это не весь материал) 55 тыс.Мы перечислили субподрядчику 29.11. аванс на МАФ в сумме 53 тыс. Мне необходимо сдавать декаларцию по НДС за ноябрь. Можем ли мы оприходовать МАФ 30.11.05 (если да, то по какому документу?) и по счет-фактуре от субподрядчика принять к зачету входной НДС на 53 тыс.? А потом 30.11. передать материал обратно субподрядику? (М15?) И что делать со сметой? Субподрядчику мы должны ее оставить такой же,а в акте выделить услуги генподряда? Или убрать материал и сделать договор поставки на него?
Подскажите,еще, пожалуйста, мы должны ежемесячно делать справки об объемах выполненных работ? У нас договор с 15.11 по 15.12. Или можно, в данном случае по окончанию работ?
Заранее спасибо.

Помогите, мне пожалуйства! Я - новичок в строительстве. Наша фирма заключила договор подряда. Работы полностью выполяет субподрядная организация. Я слышала, что за услуги генподряда можно брать не менее 5 % и не более 15 %. Так ли это?