Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Вопрос К какому периоду расходы?

Дорогие клерки, рассудите, а то я сомневаюсь. Фирма организовалась в 3кв-ле, а выручка появилась в 4-ом кв-ле. Но в 3-ем кв-ле были различные расходы, в том числе з/пл директору и бухгалтеру, т.к. кто-то же эти расходы осуществлял и отчеты пустые сдавал. Мне более опытный бухгалтер говорит, что з/пл начислять не надо и авансовые за 3кв-л делать не надо,а надо сделать один авансовый в 4-ом кв-ле и прикрепить к нему все документы за прошлый период. У меня это вызывает сомнения, так как мне хочется сделать все правильно, так это положено делать в бух.учете и налог.учете. Выскажите, пожалуйста, свое мнение, очень нужен ваш совет.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    В принципе, так сделать можно, налоговый период год.
    З/п Вы можете начислять и в 3-м квартале. В БУ-относите расходы на 97 сч.,например. А в 4-м, когда появится выручка спишете.
    В 3-м никаких авансов по налогу на прибыль не возникает, у Вас не доходов, только расходы. В НУ расходы учитываются по мере их возниковновения. Но т.к. у Вас все в пределах одного налогового периода, териоретически, можно отнести их на 4 квартал, никаких налоговых последствий не возникнет.

Клерк
    а расходы в 3-ем квартале сразу ставить на 97, или в конце месяца, как будет правильно?

Клерк
    По правилам у вас в 3 кв убытки и в БУ,и в НУ.А в 4 кв возможно они закроются.А вам нельзя посмотреть отчетность за 3 кв.,что там?Нулевые не должны быть,тк зарплата начислялась,деятельность велась.
    Владимир

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)