Показано с 1 по 14 из 14
    komar komar вне форума
    Клерк Аватар для komar

увеличение ук

уважаемые господа, когда третье лицо входит в ооо на основании заявления, кто принимает решение об увеличении уставного капитала в связи с внесением вклада этим лицом?
    Поделиться с друзьями

Dima77 Dima77 вне форума
    Гопник
    уважаемые господа, когда третье лицо входит в ооо на основании заявления, кто принимает решение об увеличении уставного капитала в связи с внесением вклада этим лицом?
    участники
    без третьего лица
    God Save The Queen

komar komar вне форума
    Клерк Аватар для komar
    спасибо за ответ.

а это третье лицо не становится ли участником общества где-нибудь в промежутке между подачей заявления и принятием решения об увеличении уставного капитала?

Dima77 Dima77 вне форума
    Гопник
    нет
    God Save The Queen

Dima77 Dima77 вне форума
    Гопник
    третье лицо становится участником ПОСЛЕ регистрации изменений в учр. документах (ст. 19)
    God Save The Queen

Mason
    Гость
    третье лицо становится участником ПОСЛЕ регистрации изменений в учр. документах (ст. 19)
    а разве не после уведомления общества? мало ли по каким причинам изменения не внесли в уч. доки, долю-то он купил

Dima77 Dima77 вне форума
    Гопник
    Mason, не нарывайся

komar,
    третье лицо входит в ооо на основании заявления
    God Save The Queen

Mason
    Гость
    Dima77, я вырвал фразу из контекста, могу отдельную тему создать, просто меня этот вопрос очень интересует, читал мнения многих консалтинговых фирм, грят, после регистрации изменений при покупке, и че-то это не стыкуется у меня в голове

Dima77 Dima77 вне форума
    Гопник
    Mason, ау при чем здесь покупка?
    God Save The Queen

Mason
    Гость
    ладно, молчу, Комару ты правильно все сказал, меня несколько иное интересовало, потом тему вывешу.

Dima77 Dima77 вне форума
    Гопник
    читал мнения многих консалтинговых фирм, грят, после регистрации изменений при покупке
    после нового года так и будет
    сейчас с момента уведомления ООО об уступке
    God Save The Queen

komar komar вне форума
    Клерк Аватар для komar
    К сожалению, наш единый регистрирующий орган не разделяет это мнение:

получили отказ на том основании, что "третье лицо" не указано в протоколе об увеличении ук в качестве участника.

sema sema вне форума
    ЛИС Аватар для sema
    статья 19
    Документы для государственной регистрации предусмотренных настоящим пунктом изменений в учредительных документах общества, а также документы, подтверждающие внесение дополнительных вкладов участниками общества и вкладов третьими лицами в полном размере, должны быть представлены органу, осуществляющему государственную регистрацию юридических лиц, в течение месяца со дня внесения в полном размере дополнительных вкладов всеми участниками общества и вкладов третьими лицами, подавшими заявления, но не позднее шести месяцев со дня принятия предусмотренных настоящим пунктом решений общего собрания участников общества.

Указанные изменения в учредительных документах приобретают силу для участников общества и третьих лиц со дня их государственной регистрации органом, осуществляющим государственную регистрацию юридических лиц.

Mason
    Гость
    komar, ну что я могу посоветовать... жалуйтесь, если не прокатит - судитесь, ваше дело правое

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)