Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Помогите передать имущество!

Какие взаимоотношения в части имущества могут быть между ООО и её учредителем, которое вдобавок является иностранным юр. лицом? Если конкретнее, то ин.юр.лицо (он же учредитель ООО) имеет своё представительство в Москве. Представительство владеет имуществом, которое по сути принадлежит ин.юр.лицу. Представительство закрывается и всё его имущество необходимо передать в это ООО. Вопрос в следующем, представительство должно продать это имущество ООО или его можно каким-то образом передать? Своим слабым умишком я сообразить не могу может кто чего посоветует. Извиняюсь за сумбурное изложение мысли.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    Например, как квлад в УК.

Клерк
    Варианты различаются по времени и энергозатратам (в т.ч. финансовым).
    1. Да, как вклад в Уставный Капитал. Ранее в МРП требовали независимой оценки имущества, передаваемого в УК, как сейчас в налоговой (как регистрационного органа) я не знаю, но думаю требования должны были упроститься. Проблемы бывают потом, при желании вернуть имущество обратно материа=нской компании, так как после передачи имущества в УК это имущество становится собственностью дочернего ООО.
    2. Раньше было популярно в узких кругах ведение совместной деятельности (СД), см. договор простого товарищества в ГК. Товарищи ведут совместную деятельность, а имущество передают в качестве вклада в СД. По сути образуется юридическое лицо, НО статус которого не регистрируется. Здесь есть особенности бухучета СД, но вопросы эти раскрыты в Консультанте Плюс (Финансист) и др. источниках. Но если иностранная компания и российское ООО ведут СД, возникают возможности для манипулирования финансами (доп. соглашениями вносятся новые вклады в СД), появляются новые возможности списания затрат на результаты СД, возможности перераспеределения результатов СД после ее прекращения (т.е вопрос распределения прибыли от СД в пользу нужного участника с меньшей ставкой обложения, причем распределение результатов не зависит от пропорций вклада в СД).
    При этом офоициальное представительство может в России и не работать, но вот ИНН иностранному юрлицу в налоговых целях получить (оставить имеющийся) придется.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)