Показано с 1 по 8 из 8
  1. Андрей40
    Гость

Больничный на ЕНВД

Уважаемые,коллеги. Организация (на ЕНВД) не возместила вовремя из ФСС пособия по временной нетрудоспособности в пределах МРОТ.Можем ли мы уменьшить налог (ЕНВД) за соответствующие налоговые периоды(3 года не прошло) сдав уточненные налоговые декларации. Буду очень признателен за ссылки на соответствующие нормативные документы.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Можем ли мы уменьшить налог (ЕНВД) за соответствующие налоговые периоды(3 года не прошло) сдав уточненные налоговые декларации.
    Т.е. Вы хотите уменьшить ЕНВД на суммы, которые должны были быть возмещены ФСС, но фактически уплачены из ваших средств? Не выйдет.

3. Андрей40
    Гость
    а "не выйдет" - какой-нибудь нормативный документ комментирующий есть.Письмо Минфина,например?

4. Клерк
    а "не выйдет" - какой-нибудь нормативный документ комментирующий есть. Письмо Минфина,например?
    У меня - нет. Просто никакой необходимости в подобном письме, я, честно говоря, не вижу. Плательщик ЕНВД вправе уменьшить сумму налога на выплаченные в соответствии с законодательством из своих средств пособия по временной нетрудоспособности. Скажем, Вам же не придет в голову исчислить пособия исходя из 100% среднедневного заработка, тогда как непрерывный стаж работника дает право только на 60%? Или начислить пособие в размере, превышающем 12480 руб. в месяц? Потому как это действующему законодательству будет противоречить. Вот ровно в такой же степени противоречит ему и выплата из средств работодателя той части пособия , которая должна быть выплачена из средств ФСС. Разумеется, претензий по этому поводу вам никто не предъявит.. ровно до того момента, когда вы попытаетесь наказать бюджет за собственную нерасторопность.

ЗЫ. К слову, письма Минфина нормативными документами не являются.

5. Андрей40
    Гость
    Ну,"нерасторопность" - не совсем моя.Жаль,что не получится данные средства использовать с большей пользой(чем списыват за счет своих средств). Изначально мое мнение - было анологично Вашему.

6. Ирина_Арт
    Гость
    А Вы лучше спросите в своем филиале ФСС, нельзя ли их возместить сейчас? У нас была такая ситуация: в течение года были расходы по б/листам и пособиям, их в квартальных отчетах никто не показывал, а в конце года показали все разом. Соцстрах возместил эти расходы, несмотря на то, что они относились к предыдущим кварталам и не были вовремя указаны в расчетной ведомости 4-ФСС.

7. Клерк
    Соцстрах возместил эти расходы, несмотря на то, что они относились к предыдущим кварталам и не были вовремя указаны в расчетной ведомости 4-ФСС.
    Каким образом возместил? Организациям (или предпринимателям) на ЕНВД или УСН ФСС возмещает расходы после документальной проверки обоснованности из начисления. Вы хотите сказать, что у Вас приняли для проверки документы годовой давности?

8. Андрей40
    Гость
    если бы было все так просто...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)