Показано с 1 по 15 из 15
  1. Аноним
    Гость

Вторая камералка по одному и тому же периоду

Я ИП на УСН (15%) в 2003 г. Затребовали книгу ДиР и все документы, подтверждающие расходыза 2003 год. Представил,проверили, сказаливсе нормально,бумажек ни каких не дали(да и я не спрашивал) , сейчас опять пришло требование, представить 2003,2004 и 2005.Подходил к инспектору ( только по поводу 2003 года спрашивал сказала я ничего не помню и все).Конечно я документы снова отнесу, подскажите пожалуйста как мне оформить результат проверки, что потребовать, чтобы каждый год хотя бы по одному и тому же не вызывали?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Energizer
    оформить не удастся.... потому что по камералке если ничего не нашли то инспектора бумажек не ваяют) попробуйте в следующий раз когда тащите макулатуру в налоговую сделать ее перечень что бы на перечне вам штампик поставили ну что вы документы уже сдавали
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

3. Клерк Аватар для Арсик
    штампик поставили ну что вы документы уже сдавали
    У меня была такая же ерунда-штампик не помог

4. Клерк Аватар для Energizer
    а что сказали?
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

5. Клерк Аватар для Арсик
    Прислали требование для ВЫЕЗДНОЙ проверки совершенно к другому инспектору с перечнем документов,а та кто проверяла сказала( цитирую дословно): А я вас проверяла? Показали бумажку со штампиком. Раз"яснение было такое, что акт составляют только при выездной проверке и она пожала плечами, а дальше ничего.

6. Клерк Аватар для Energizer
    ааа ну млин вы не путайте две разные вещи... даже если у вас была камералка то это не значит что у вас по этому же периоду не может быть выездной. С этого и надо было начинать) Так на досуге попробуйте почитать НК часть 1. Там все написано про эти проверки

7. Клерк Аватар для Арсик
    Я ничего не путаю,НК читал,скорее не правильно выразился. Просто при повторной камералке за один и тот же период меня (абсолютно так же все было как и у Анонима).Мы отказали в представлении документов( показали бумажку со штампиком) И после этого пришло требование на выездную, а потом замечательный разговор с инспектором о котором я писал выше.

8. Клерк Аватар для Energizer
    Арсик, а почему вы решили что эти два события взаимосвязаны?? скорее всего вы просто попали в план проверок и все.

9. Клерк Аватар для Арсик
    а почему вы решили что эти два события взаимосвязаны
    Конкретно в моем случае они взаимосвязаны, потому что в налоговой работают люди и такое проявление в моем случае -это личная неприязнь. Там бардак и я постоянно постоянно туда пишу различные письма,заявления и т.п. Деньги постоянно теряют( все реквизиты верные, в т.ч. КБК) и тут же присылают требования об уплате налогов, естественно я не плачу, пишу на розыск (за 3 года работы, такое было 4 раза) причем сейчас опять прислали требование с задолженностью за 2003 год (хотя по этой сумме я начиная с начала 2004 писал заявления на розыск 2 раза обя заявления с отметками), опять поеду писать, не хотели очень долго зачет налога проводить ну всякая другая муть, судиться возможности нет, короче я буду переходить в другую налоговую. А так конечно (при отсутствии человеческого фактора) такие события могут быть и не взаимосвязаны, тем более конец года, надо догнать им по деньгам до их "плана"
    Последний раз редактировалось Арсик; 15.12.2005 в 10:00.

10. Клерк Аватар для Valentinka
    Цитата Сообщение от Energizer
    Арсик, а почему вы решили что эти два события взаимосвязаны??
    Думаю, что взаимосвязь зависит от ситуации. Вот у нас по вопросу возмещения НДС вызывают к самому руководителю, и там был действительно замечательный разговор (жаль не было диктофона). А вот фраза руководителя инспектору: "Проверяйте камерально и, если ничего не найдете, оформляйте на них выездную".

11. Клерк Аватар для Nazar
    ... даже если у вас была камералка то это не значит что у вас по этому же периоду не может быть выездной.
    А если наоборот провели выездную, решение обжалуется в период нахождения дела в арбитраже выходят на камералку по тем же налогам и периодам и просят доки. Такие действия законны?
    99% юристов портят репутацию оставшихся

12. Аноним
    Гость
    .... потому что по камералке если ничего не нашли то инспектора бумажек не ваяют...
    А если нашли, то какой документ должны оформлять?

13. киник Аватар для stas®
    выходят на камералку по тем же налогам и периодам и просят доки. Такие действия законны?
    А три месяца с подачи декларации не прошли еще?

14. Клерк Аватар для Nazar
    Цитата Сообщение от stas®
    А три месяца с подачи декларации не прошли еще?
    Нет.
    99% юристов портят репутацию оставшихся

15. киник Аватар для stas®
    Тогда не вижу оснований послать их в сад

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)