Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Отпуск через месяц - как платим?

Что-то меня озадачили сегодня...
    Новый человек берется на работу. Он очень ценный и нужен компании очень срочно. И пришли к соглашению - он выходит срочно, но черех месяц его отпускают в отпуск на 2 недели.
    Внимание вопрос: как ему будут рассчитываться отпускные? я понимаю что сренемесячный оклад за 3 последних месяца. Но ведь он работает здесь лишь 1 месяц? тогда как?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Исходя из заработка за этот месяц.

Бухтелка Аватар для Programada
    Цитата Сообщение от jaspis
    Исходя из заработка за этот месяц.
    Извините, но я вот тоже не поняла У меня не намного лучше ситуация. Человек 2 месяца отработал. Можно "для прапорщиков"? Если, к примеру, у человека з/п начисляемая 10 тысяч р. ровно, то сколько ему надо насчитать в любом из этих случаев (1 или 2 месяца работы)?

Клерк
    Programado, методику расчета отпускных в случае если работник отработал более 3 месяцев представляете себе? Вот и применяйте. При расчете среднедневного заработка зарплата и количество дней в "лишних" месяцах (т.е. тех которые как бы должны входить в расчетный период, но не входят по причине того, что работник в то время еще не работал) равны нулю.
    К примеру, работник, принятый на работу 1 ноября, отработавший полностью ноябрь, за который ему была начислена зарплата 10000,00 руб., и уходящий 14 декабря в отпуск на 14 дней, получит отпускные:
    10000+0+0
    ---------- * 14 дней отпуска = 4729,73
    29,6+0+0

Бухтелка Аватар для Programada
    jaspis, спасибо. Вот именно это я и хотела понять, к чему ближе сумма должна выходить - к 10 или к 4 тысячам. А вообще, руководство имеет право для таких вот особо ценных работников назначить премию какую или еще чего-нибудь, чтобы человек отпускных получил столько же, сколько получил бы з/п за этот месяц?
    Женщина должна быть красивой, любимой и счастливой, и больше она никому ничего не должна.

Клерк
    Вот именно это я и хотела понять, к чему ближе сумма должна выходить - к 10 или к 4 тысячам.
    Погодите.. 4 тысячи за ДВЕ недели. За 28 дней будет выходить ближе к 10, разумеется.

Клерк
    А вообще, руководство имеет право для таких вот особо ценных работников назначить премию какую или еще чего-нибудь, чтобы человек отпускных получил столько же, сколько получил бы з/п за этот месяц?
    Конечно имеет, и еще как имеет. Только нужно необходимые обстоятельства отразить в трудовом договоре и в положении об оплате труда. А то налоговики смогут премию отнести за счет чистой прибыли.

Аноним
    Гость
    Пока меня не было ответили на все вопросы Спасибо огромное! просто мой босс подозревал, что среднемесячный заработок за 3 месяца означает что это 1 отработанный месяц надо еще на 3 делить значит правильно что мне это странным показалось.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)