Показано с 1 по 14 из 14
    Аноним
    Гость

Закрытие месяца

При закрытии месяца не списываются общехозяйственные расходы. Хотя деньги на 26 счете есть по дебету. Подскажите, что нужно сделать?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Aquad
    А что пишет ?
    Да и программу надо бы указать !

Аноним
    Гость
    Программа 1С:Бухгалтерия 7.7 . Пишет, что невозможно закрыть счет 26, т.к. база распределения равна нулю. Хотя за ханный месяц на 26 счете стоит начисление зарплаты

Программист
    На 26 счете находится то ,что Вы должны распределить!
    А база распределения это счет 90. В общем случае сальдо 90.1-сальдо 90.2-сальдо 90.3. (Выручка - себестоимость-ндс)
    И эта сумма должна быть больше нуля. При этом надо обратить внимание на субконто ВидыНоменклатуры счета 90. Для закрытия 26 (20) счета тип номенклатуры должен быть Услуга, а для закрытия 41 - Товары. Бывает , что сальдо на 90-м счете есть, но не по нужному типу номенклатуры.
    С уважением, Елена (ака Мелена)

Аноним
    Гость
    Мелене.
    Но у меня на 26 счете стоит начисление зарплаты? Что делать в этом случае.

Модератор Аватар для Aquad
    Аноним,

Поиск вам поможет !!!

И вчитайтесь в фразу, которую пишет 1С ...

Аноним
    Гость

Aquad

Можно поподробней. В каком поиске?

Умный Клерк!
    Поиск по форуму - вверху(в списке топиков) окно поиска
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк
    Можно вмешаться? У меня та же ситуация.
    Моя база распределения получается меньше нуля (убыток предпологаемый). У меня на 26сч. з/пл, аренда, подписка, реклама.
    Может в настройке что-то? Я с начала года в актах поменяла 20сч на 26 и в сервисе учетной политики добавила в дирет-костинге "да"(что бы 26сч сразу списывался на 90.8, а не через 20сч.). После чего все перепровела. Все месяца нормальные до сентября.
    Во всех месяцах убыток и все списывалось.Что это может быть?

Умный Клерк!
    Долгопят, наличие убытка в финрезультате напрямую не связано с нулевой базой распределения
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк
    Вот-вот, я тоже так думаю. Что же это может быть?
    Где можно посмотреть базу распределения за месяц? А это не связано, случайно, с настройкой в учетной политике "распределение общепроизв. расходов - пропорционально прямым затратам"?

Бухгалтер-программист Аватар для azernot
    Долгопят, Конечно связано! При таком распределении 26 счет распределяется по видам номенклатуры пропорционально дебетовому обороту по 20 счёту за закрываемый месяц.
    С уважением
    Зернятко А.В.

Клерк
    Точно! В сентябре у меня отсутствует 20сч. И что, мне теперь не списать общепроизв. р-ды? А что делать? Я не могу оставить сальдо на 26сч. И отчетность вся сдана.

Бухгалтер-программист Аватар для azernot
    По идее, если не было прямых расходов, общехозяйственные переносятся на следующие месяцы в виде РБП.
    Тут много вариантов, Ну закройте 26 руками, одной проводочкой, и дело с концом..
    С уважением
    Зернятко А.В.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)