Срочно нужна ваша помощь!!!![]()
Объясните, пожалуйста, как рассчитывать отпускные или компенсацию за отпуск, если сотрудник работает на полставки. Что-то я совсем уже ничего не понимаю...![]()
Срочно нужна ваша помощь!!!![]()
Объясните, пожалуйста, как рассчитывать отпускные или компенсацию за отпуск, если сотрудник работает на полставки. Что-то я совсем уже ничего не понимаю...![]()
Забудьте про ставку и рассчитывайте в стандартном порядке.Объясните, пожалуйста, как рассчитывать отпускные или компенсацию за отпуск, если сотрудник работает на полставки.
То есть расчет делаю на основании тех сумм, которые фактически были начислены за последние три месяца. Да?
Да.
А еще у меня такой вопрос. Если сотрудник не хочет идти в отпуск, а просит выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск? Как это оформляется документально?
"Компенсировать" деньгами можно только часть отпуска, превышающую 28 дней.
А закона у вас случайно нет, где это написано?
Трудовой Кодекс
Это написано в Трудовом кодексе РФ ст. 126.
т.е. если я 2 года без отпуска, то могу спокойно взять компенсацию за 1-й год, а в 3-м году взять компенсацию за 2-й?
Вам обязаны предоставить отпуск продолжительностью 28 календарных дней. А уже сверх этих 28 дней, если у вас предусмотрены дополнительные отпуска, вы можете взять компенсацию.
Так вот о чем я и спрашиваю...
Я ТК поняла так, как написала выше.
А где написано что эта статья касается только дополнительных отпусков?
Ирина Б, эта статья касается как раз не доп. отпусков, а неотгулянных отпусков
http://r29.nalog.ru/cons.php?id=86038&topic=esn2
...Учитывая изложенное, денежная компенсация за неиспользованный отпуск в части, превышающей 28 календарных дней, не связанная с увольнением работника, подлежит обложению единым социальным налогом в установленном порядке.
Последний раз редактировалось Cobra777; 14.12.2005 в 14:46.
Возник еще вопрос!
А "больничные" тоже ведь облагаются ЕСН, ндфл и т.п.?
Ирина Б, только НДФЛ
http://www.fss.ru/ru/fund/activity/11106/11107.shtml
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)