Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

О расходах на содержание общепита

Здравствуйте! У меня ситуация:на территории предприятия находится ООО/юр.лицо, дочернее предпр./оказывающее услуги питания для наших работников.Согласно договору мы несем расходы по теплу ,энергии , воде и согл.ст 164 п 48 включаем их в прочие расходы и учит. для нал. на прибыль.Помещение столовой сдано им в аренду,т.е используется для получения дохода.Документально все подтверждено.Счета на перепродажу выше перечисленных услуг,я думаю, в том случае выставлять не нужно.Прав ли я?Спасибо.
    Поделиться с друзьями
    Владимир

киник Аватар для stas®
    Вы же сами сказали, что сами все оплачиваете. Откуда ж тогда счета на "перепродажу"?

Налоговый консультант
    Ну да, счета они вам выставляют, и вы их на затраты, если питание трудовыми догорами предусмотрено (ст.270 НК РФ).
    А расходы на содержание объекта, по-моему, корректнее рассматривать как расходы, связанные с передачей в аренду - уточнив, что они заложены в цене аренды.

киник Аватар для stas®
    Ой... Я не въехал в исходный вопрос: решил, что речь идет о коммунальных услугах.
    А подумав, понял, что не понимаю вопрос.
    Уточните, please.

Клерк
    Каланыч! Эти комм. услуги в цене аренды не предусмотрены.Stas! Это у нас дурью занимаются.Вобщем включаю в прочие расходы и учитываю для нал. на прибыль.
    Владимир

Клерк
    Stas! Речь идет об эл. энергии,тепле, воде, которые мы оплачиваем за столовую/" дочка"/ , которая на территории нашего предприятия, обслуживает наших работников.Помещение сдано в аренду, но в цене ар. платы не предусмотрены.
    Владимир

киник Аватар для stas®
    Тогда все правильно. Просто включаете в свои расходы, и все.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)