Показано с 1 по 30 из 30
  1. Клерк Аватар для Li_Lu

У кого НДС по оплате, как вы собираетесь отслеживать факт реализации в 2006?

У кого какие идеи на счет контроля за исходящими КС2?
    Например у меня в большинстве случаев это целая проблема! Акты печатаются и передаются на подпись Заказчикам, которые могут подписать и не отдавать акт, или не подписать и держать пока не подпишут...Короче точную дату подписания отслеживать очень и очень сложно...Если ориентироваться на графу "дата составления", и если нет других дат проставленных Заказчиками то я считаю ее датой реализации...Но беда в том, что запросто могут задним число все переделать как саму дату так и сумму (особенно бюджетники). А в связи с переходом но НДС "по отгрузке" я вообще себе слабо представляю как я буду все подбивать, ладно прибыль, за три месяца можно разобраться, а вот НДС?
    Чувствую буду слать уточненку за уточненкой?
    А как вы собираетесь выходить из этой ситуации? Какие методы котроля применять? Поделитесь!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Это уже как-то обсуждалось по другому поводу. Оптимально проводить КС только в том случае, если лежит на столе подписанный заказчиком, когда уже четко видна сумма и дата подписания. Если вдруг он не ставит дату подписи, то ставить самой дату получения. Иначе с ума сойдешь.

3. Клерк Аватар для Li_Lu
    когда уже четко видна сумма и дата подписания.
    Если заставить заказчиков ставить даты при подписании, то не факт что я их не получу позже месяца на полтора! А НДС помесячно, даже в 2 млн. в квартал мы не укладываемся...А если не ставить вообще, то что, самой рисовать "полученно когда мне удобно"?
    Пока другого выхода как жесткий контроль любого напечатнного акта, я не вижу...Только с моей визой...А потом при составленние НДС четкое отслеживание судьбы всех напечатанных за месяц...

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Ты ставишь свою визу на акте и он отправляется к заказчику, "гуляет" месяц-полтора, возвращается весь исправленный. А ты НДС уже сдала. Надо как-то приспосабливаться, сможешь организовать
    четкое отслеживание судьбы всех напечатанных за месяц...
    здорово.

5. Клерк Аватар для Li_Lu
    сможешь организовать
    Цитата:
    четкое отслеживание судьбы всех напечатанных за месяц...
    здорово.
    я уже вообще не представляю что смогу что не смогу
    мозги кипят от всего этого! Руководство говорит - предлагай удобный тебе вариант документооборота...а я уже и не знаю. И так плохо, и так!
    Блин...у меня что у одной такая проблема?

6. Клерк Аватар для Svetishe
    у меня что у одной такая проблема?
    Неа, у всех, и все борются. Чем крупнее договор и заказчик, тем сложнее бороться. Можно предложить какой угодно хороший документооборот, но клиент - существо непредсказуемое, прораба построить можно, клиента -...

7. Клерк Аватар для Li_Lu
    Чем крупнее договор и заказчик, тем сложнее бороться.
    а у нас заказчик умудряется, вернее ему только так можно иначе с казначейством проблемы, разбить обьект на 55 кабинетов на *надцать договоров, чуть ли одна комната - один договор!!! А потом вообще начинается веселуха - перегрупировывают эти комнаты по договорам...вообще атас!

8. дилетант Аватар для Govorun
    Вот сейчас получила августовские КСы по одному объекту... по другому -сентябрьские КСы до сих пор гуляют, и даже суммы их я не могу предсказать, потому как гарантированно урежут, но на сколько - неизвестно...
    Li_Lu, а ты говоришь, у тебя одной... год кончается, с 2006 - НДС по отгрузке, а заказчики ... блин, цензурных слов не хватает
    Наталья.

9. Клерк Аватар для Li_Lu
    Вот сейчас получила августовские КСы по одному объекту... по другому -сентябрьские КСы до сих пор гуляют, и даже суммы их я не могу предсказать,
    Govorun, а они у тебя проведенны (заранее ) в 3 кв.? Если нет, то как ты выкручиваешься? А если да...то тем более как корректировать реализацию за тот период - уточненку по прибыли?
    И опять подымаю эту тему
    с 2006 - НДС по отгрузке
    У кого какие идеи на счет контроля за исходящими КС2?

10. дилетант Аватар для Govorun
    Li_Lu, Я не провожу КС, пока не получу подписанные акты от заказчика. А ещё я не даю сч/ф, пока не получу подписанные акты. Мне звонят заказчики: "Дайте полный комплект документов", я отвечаю, что не владею информацией и сч/ф будет выписана датой ПОДПИСАНИЯ акта, если дата будет на акте стоять, или датой ПОЛУЧЕНИЯ мной акта, если даты подписания на нем не будет...
    Поступление актов фиксирую в журнале входящей корреспонденции, на самих актах ставлю дату получения..
    Наталья.

11. Клерк Аватар для Li_Lu
    Поступление актов фиксирую в журнале входящей корреспонденции, на самих актах ставлю дату получения..
    А если оплата пришла раньше чем ты акт получила, и в п/п четко прописанно что "оплата по дог. за выполн-е работы" ?
    и еще...
    если дата будет на акте стоять
    а сам акт проваляется у Заказчика месяцок?

12. дилетант Аватар для Govorun
    Li_Lu, таких "если" знаешь сколько?
    Я почти уверена, что организовать своевременное поступление документов от заказчика практически невозможно. Я просто пытаюсь обосновать, почему я акт провожу именно этой датой, а не какой либо другой...
    А если оплата пришла раньше, я все равно учту её как аванс, пока у меня не будет полного комплекта документов...
    Наталья.

13. Клерк
    Считаю, что Зачет НДС идет только по сч\фактурам, и КС является как дополнительный подтверждающий документ, когда он придет с подписью, не важно, НДС я зачитываю, после оплаты, и зная что эта сумма вложена в производство, КС можно сделать и позже, если это надо заказчику. Так же их и контролирую по сч-фактурам ставлю один и тот же номер.

14. Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Li_Lu, разница в восемь дней: 20-28 не особо спасает . Прибыль у меня помесячная.
    Без наличия подписанных актов к учёту принимаю, как незавершёнку . Но это выстраданное решение.
    Количество уточнёнок по прибыли впечатляет
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

15. Клерк Аватар для Li_Lu
    КС является как дополнительный подтверждающий документ, когда он придет с подписью, не важно,
    Считаю, что Зачет НДС идет только по сч\фактурам
    Petrik, а вы с/ф выписаваете до того как акт подписали/принесли/увидели?

16. Клерк Аватар для Li_Lu
    НДС я зачитываю, после оплаты
    ...теперь будете после "отгрузки"

17. Клерк Аватар для Li_Lu
    Без наличия подписанных актов к учёту принимаю, как незавершёнку
    Марфиовр, а потом получишь этот акт с датой того периода, а ты его в незавершенку!?
    Количество уточнёнок по прибыли впечатляет
    вот и я о том же...плюс еще уточненки по НДС!

18. Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Цитата Сообщение от Li_Lu
    Марфиовр, а потом получишь этот акт с датой того периода, а ты его в незавершенку!?
    Было пару раз, что учитывала без акта , а мне его не подписали!
    Или сумму поменяли
    Теперь- только подписанные
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

19. Клерк
    Я вам всем очень сочувствую.
    У меня КС и с/ф выставляются одной датой и проводятся этой же. Но с/ф не отдаю, пока не придет КС. Сумму договора меняли, а КС никогда. И я не понимаю, как кто-то в моем КС изменит сумму или дату. В крайнем случае создается доп. соглашение. А вообще все проблемы с заказчиками решает шеф, меня спрашивает какие документы ещё не вернули и максимум через 2 недели они есть. Наверно мне надо молиться на своего директора.

20. дилетант Аватар для Govorun
    И не просто молиться, а ежедневно...
    Наталья.

21. Ведьмачка
    Гость
    Наверно мне надо молиться на своего директора.
    И не просто молиться, а ежедневно...

22. Клерк Аватар для Li_Lu
    У меня КС и с/ф выставляются одной датой и проводятся этой же. Но с/ф не отдаю, пока не придет КС.
    мда...аж завидно!
    Мне иной раз кладут на стол комплект доков, свеженапечатанных, еще без единной подписи и печати, одновременно договор, смету, акт - на работы которые еще не начинались...И хоть тресни - но дай им с/ф!!! Видите ли Заказчик деньги вышлет (но не аванс!!!) тогда и начнем...

23. Ведьмачка
    Гость
    Видите ли Заказчик деньги вышлет (но не аванс!!!) тогда и начнем...
    у нас так постоянно, только мне эти бумаги на стол не кладут, я сама сижу и их делаю

дурацкая практика постоянно прогинаться под заказчика, типа деньги заплачу но не под аванс, а только под Кс-2, Кс-3

24. Клерк Аватар для Li_Lu
    Ведьмачка, да ты Юлий Цезарь...

25. Ведьмачка
    Гость
    Ведьмачка, да ты Юлий Цезарь...
    я идиотка, то что тащу все это

26. Клерк Аватар для Li_Lu
    я идиотка, то что тащу все это
    не...ты специалист широкого профиля!

27. Клерк
    вот так сделаешь документы, этот комплект вместе с счетом-фактурой отдадут какому-нибудь клиенту, который про нас забудет на следущий день, а потом я бегаю и трясу со всех эти документы и никто не знает где они. А вы требуете чтобы неподписанные акты возвращали? и возвращают ли? Иногда звонишь им - "нет мы не подпишем", а потом - раз и мастер приносит через 1,5 мес. эти документы. кошмар.

28. Ведьмачка
    Гость
    не...ты специалист широкого профиля!
    почему вспомнилось - широк русский человек, надо бы немного сузить

29. Ведьмачка
    Гость
    Цитата Сообщение от MALEK
    вот так сделаешь документы, этот комплект вместе с счетом-фактурой отдадут какому-нибудь клиенту, который про нас забудет на следущий день, а потом я бегаю и трясу со всех эти документы и никто не знает где они. А вы требуете чтобы неподписанные акты возвращали? и возвращают ли? Иногда звонишь им - "нет мы не подпишем", а потом - раз и мастер приносит через 1,5 мес. эти документы. кошмар.
    это нормальная практика у нас, что подписанные документы приносят с такой отсрочкой, знаете какой самый большой прикол последний из моей практики: у нас висел большой договор по которому задолжность нам от Заказчика была 1,5 млн акт был подписан в декабре 2003 года то есть сч-ф был выписан, реализация показана итд итп, в ноябре 2005 Заказчик пришел и сказал - я хочу ту реализацию эти годом декабрем, если её не будет денег тоже не будет. забавно правда

30. Клерк
    Вообще я считаю, что ко всему надо относиться проще, особенно в бухгалтерии, ну не принесли вам подписанный акт, деньги заплатили, проводите, по факту выполненных работ и освоенных средств, и будете правы, а вообще если сложный вопрос, всегда созваниваемся с бухгалтерами заказчика и проводим как нам удобно. В большинстве случаев проверить нас практически невозможно, нет лучше спеца, чем ты сам.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)