Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 64
    Клерк
    Т.е за каждые отработанные 11 месяцев положена компенсация полного отпуска.
    Тогда почему за 1 месяц положено 28/12, а не 28/11?
    Только вот не надо к 28 прибавлять 2,33, в этом случае Вы переходите на понятие оплаты за КОЛИЧЕСТВО МЕСЯЦЕВ, а у нас по истечении 11 месяцев понятие КОЛИЧЕСТВО ДНЕЙ ОТПУСКА. Месяцы мы уже не трогаем
    Честно говоря, не поняла, что Вы хотите сказать. За 12 месяцев работы сколько дней компенсируем?

Будохлоп Аватар для Cobra777
    Ирина_, т.е. если отработал 11 месяцев компенсация за полный отпуск.т.е. за 28 дней, если отработал 12 месяцев, то компенсация тоже за 28 дней? Может Вы и правы. Здесь не спорю. Т.е. право возникло, а потом уже обычный отсчет.

Клерк
    Ирина_, т.е. если отработал 11 месяцев компенсация за полный отпуск.т.е. за 28 дней, если отработал 12 месяцев, то компенсация тоже за 28 дней? Может Вы и правы. Здесь не спорю.
    Один работник отработал 11 месяцев и получил компенсацию за 28 дней отпуска, другой отработал 12 месяцев и получил компенсацию за.. всё те же 28 дней отпуска. В этом случае никакого ущемления прав второго работника Вы не видите..

jaspis, в итоге так или иначе ущемление прав, но в суд побежит скорее первый случай, а второй даже и не задумается. Но это уже лирическое отступление.

Клерк
    Cobra777, ну вот видите, какой простор для размышлений, оказывается.. а Вы говорите, никаких сомнений...

jaspis, так никаких сомнений это насчет увольнения через 11 месяцев и компенсации при этом. Здесь точно нет сомнений, а вот дальше больше уже другие вопросы возникли.

Писарь
    так никаких сомнений это насчет увольнения через 11 месяцев и компенсации при этом
    Cobra777, счастливый Вы человек

Вам никогда и в голову не приходило сравнивать законодательные акты, связанные с трудовыми отношениями. Вы даже не удосужились прочесть документ, на который ссылаетесь (Вы или Ваши источники). Вы никогда не брали в голову тот факт, что во времена написания документа право (и обязанность) на предоставление отпуска плавно переходило от "нанимателя" к "нанимателю"...
    Вы просто живёте в пространстве "газетного права"... Чем желтее газета и больше её тираж... (Это о письмах ФНС(МНС) и Минфина) , тем больше Вы им верите.

ОлегЪ,
    Cobra777, счастливый Вы человек
    тем и живем
    (Это о письмах ФНС(МНС) и Минфина)
    как бы это форум и как бы каждый поступает как знает и как считает нужным и правильным. Письмо существует, как факт, а как кто относится к этому факту, это уже дело каждого.
    Чем желтее газета и больше её тираж... (Это о письмах ФНС(МНС) и Минфина) , тем больше Вы им верите.
    А чему, простите верить? Сомнительным коментариям в той же желтой прессе, только не официальным? Ну да мы такие умные, что можем поставить под сомнение и законы и письма, имеющие официальный статус, зато сомнительные коментарии мы принимаем как правду.

А что высказывать свое мнение и ссылаться на официальные письма уже считается "Mauvais ton"?
    Последний раз редактировалось Cobra777; 16.12.2005 в 09:14.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от jaspis
    Один работник отработал 11 месяцев и получил компенсацию за 28 дней отпуска, другой отработал 12 месяцев и получил компенсацию за.. всё те же 28 дней отпуска. В этом случае никакого ущемления прав второго работника Вы не видите..
    Вас послушать так получается, что если работник отработал предположим на предприятии 5 лет, то он должен получить компенсацию больше, чем тот кто увольняется проработав всего 11 или 12 месяцев???!!!
    Компенсация еще раз повторюсь платится не за количество отработанных МЕСЯЦЕВ, а за количество ДНЕЙ, положенных сотруднику отпускных!!! Повторюсь, но количество положенных дней отпуска определяется исходя из того сколько отработал работник более или менее 11 месяцев, это так сказать является математическим условием:
    <11 мес то 2,33 дня за каждый отработанный месяц
    >11 мес то 28 дней. ВСЕ!!! Никакие тут рассуждения по поводу того, что ущемление прав того кто проработал 12 мес и он получит столько же ,сколько то , кот. проработал 11 мес. НЕТ!!! ОНИ оба имеют право на 28 дней отпуска!!!! А если бы оба эти человека не увольнялись, а работали бы дальше, то и в этом случае вы бы смотрели: ага этот проработал на месяц больше значит ему положено 28+2,33 дня, чем тому кто проработал только 11 месяцев??? Бред! Дополнительные надбавки только у отдельных категорий профессий, у остальных 28!!!

Клерк Аватар для Чиж
    Вас послушать так получается, что если работник отработал предположим на предприятии 5 лет, то он должен получить компенсацию больше, чем тот кто увольняется проработав всего 11 или 12 месяцев???!!!
    При условии, что оба не были в отпуске? Первый должен получить больше? Да, я тоже в этом уверена...
    Повторюсь, но количество положенных дней отпуска определяется исходя из того сколько отработал работник более или менее 11 месяцев, это так сказать является математическим условием:
    >11 мес то 28 дней. ВСЕ!!!

Извините, но это вы бредите!

Клерк
    Повторюсь, но количество положенных дней отпуска определяется исходя из того сколько отработал работник более или менее 11 месяцев, это так сказать является математическим условием:
    >11 мес то 28 дней. ВСЕ!!! Никакие тут рассуждения по поводу того, что ущемление прав того кто проработал 12 мес и он получит столько же ,сколько то , кот. проработал 11 мес. НЕТ!!! ОНИ оба имеют право на 28 дней отпуска!!!!
    Отсутствие аргументов с лихвой компенсировано числом восклицательных знаков. Ну что ж, лично я не стремлюсь заставить думать тех, кто считает это ненужным. Восклицайте дальше.
    А если бы оба эти человека не увольнялись, а работали бы дальше, то и в этом случае вы бы смотрели: ага этот проработал на месяц больше значит ему положено 28+2,33 дня, чем тому кто проработал только 11 месяцев??? Бред! Дополнительные надбавки только у отдельных категорий профессий, у остальных 28!!!
    Вы путаете, 28+2,33 дня предлагала оплачивать моя собеседница, Cobra777. Мне куда более логичным кажется, что человек, отработавший 11 месяцев, заработал тем самым отпуск в 28 дней / 12 месяцев * 11 месяцев. Человек, отработавший (точнее, имеющий стаж для отпуска) 12 месяцев - 28 дней / 12 месяцев * 12 месяцев.

ЗЫ. Тьфу, опять я о логике.. кому она интересна..

jaspis, я же уже сказала ниже, что может быть и ошибаюсь насчет 28 + 2,33. Но право на компенсацию за полный отпуск наступает после 11 отработанных месяцев, потому как 12-й месяц по праву должен быть самим отпуском. Это ведь тоже логика

Ирина_
    Гость

Полностью согласна с Cobra777!

Отработал 11 месяцев-получи полный отпуск! Отработал 11 и не отгулял отпуск, т.е. в общей сложности 12 месяцев, чтож твое право, но все равно ты заслужил 28 дней.

Клерк
    Cobra777, мы повторяемся. одинаковая компенсация за 11 и за 12 месяцев работы - это, на ваш взгляд, видимо, тоже логика. Полная компенсация за 11 месяцев и 1/12 компенсации - за 1 месяц, это тоже логика. Ну, стало быть, она у нас просто разная.

Заметьте, Вам никто в этой теме не сказал, что выплачивать полную компенсацию за 11 месяцев категорически нельзя, неправильно, и вообще это всё бред. Я, во всяком случае, не решусь подобным образом комментировать порядок, законность которого продекларирована Верховным судом не далее чем в феврале этого года. Вам всего лишь пытались продемонстрировать, что подход этот весьма неоднозначен, и провозглашать его бесспорным, не вызывающим никаких сомнений, да еще и якобы утвержденным Трудовым Кодексом, как это сделали Вы, несколько.. неверно. Хотите продолжать с завидным упорством отрицать все противоречия и сложности, возникающие при его применении - ваша воля.

Ирина_
    Гость
    jaspis , а не могли бы вы сослаться на документ пожтверждающий ВАШУ логику?

jaspis, я хоть пытаюсь найти правовую поддержку, а от Вас пока только Ваша логика. Ну да, я совсем забыла, здесь не модно принимать во внимание официальные документы - "желтую прессу". А вот логика-это закон. Только Вы забываете, что наши законы иногда лишены всякой логики.

Аноним
    Гость
    Скажите пожалуйста, а если работник проработал фактически 10 с половиной месяцев, то ему положена полная компенсация (т.к. округляем до 11) или же из расчета 11*2,33

28. При увольнении работника, не использовавшего своего права на отпуск, ему выплачивается компенсация за неиспользованный отпуск.
    При этом увольняемые по каким бы то ни было причинам работники, проработавшего у данного нанимателя не менее 11 месяцев, подлежащих зачету в срок работы, дающей право на отпуск, получают полную компенсацию.

а дальше полет фантазии
    Последний раз редактировалось Cobra777; 16.12.2005 в 12:57.

ОлегЪ, только заметила в Вашей обличающей речи один момент, Вы невнимательны
    ...у данного нанимателя не менее 11 месяцев, подлежащих зачету в срок работы, дающей право на отпуск, получают полную компенсацию.

Клерк
    jaspis , а не могли бы вы сослаться на документ пожтверждающий ВАШУ логику?
    Трудовой Кодекс. Привязывающий 28 дней отпуска к году стажа (для исчисления этого самого отпуска). И предписывающий при увольнении выплачивать компенсацию за все неиспользованные отпуска. Человек, состоявший в трудовых отношениях с организацией меньше года, в соответствии с ТрК не мог "не использовать" 28 дней отпуска, его стаж не дает ему права на отпуск такой продолжительности. Потому и компенсацию за отпуск он должен получить в таком же порядке, что и работники, отработавшие 1, 3 или 10 месяцев - 28/12 * кол-во месяцев стажа.

jaspis, вольная трактовка ТК тоже приветствуется??? Те же комментарии "в желтой прессе". Вам не кажется?

Клерк
    Cobra777, а как трактуете упомянутые мной положения Трудового Кодекса Вы?

Опять по кругу. Не хочу. Есть законы, а как кто их понимает уже их личное дело. Не лучше ли обратиться к юристам и посмотреть судебную практику. Я понимаю, что мы все ищем логику, но если нет в законах этой логики? Тогда что? Не подчиняться нормативным документам? Наши юристы однозначно высказывают мнение, которое я здесь уже привела, да и не только я одна. Интересно как на это смотрят именно с юридической точки зрения, а не с логической.

Ирина_
    Гость

Да это так

Трудовой Кодекс. Привязывающий 28 дней отпуска к году стажа (для исчисления этого самого отпуска). И предписывающий при увольнении выплачивать компенсацию за все неиспользованные отпуска. Человек, состоявший в трудовых отношениях с организацией меньше года, в соответствии с ТрК не мог "не использовать" 28 дней отпуска, его стаж не дает ему права на отпуск такой продолжительности. Потому и компенсацию за отпуск он должен получить в таком же порядке, что и работники, отработавшие 1, 3 или 10 месяцев - 28/12 * кол-во месяцев стажа.
    А где скажите документ или письмо, в котором говорится, что если рабоник отработал 11 месяцев, то он достоин компенсации за 28 дней, а если 12 мес-то 28+2,33?? Это вы сами придумали, следуя вашей логике?
    Хочу сказать, что ваша логика хороша для рабоников, поздравляю-вы хороший коллега, но НЕТ документов описывающих эту логику. НЕТ!

Клерк
    А где скажите документ или письмо, в котором говорится, что если рабоник отработал 11 месяцев, то он достоин компенсации за 28 дней, а если 12 мес-то 28+2,33?? Это вы сами придумали, следуя вашей логике?
    И где же я это утверждала?

Клерк Аватар для Нина О.
    И где же я это утверждала?
    jaspis этого не утверждала. читайте ветку внимательнее.
    Слушайте, коллеги, такое ощущение, что вы впервые столкнулись с противоречивостью в нормативке?

Ирина_
    Гость
    А также...

Ирина_
    Гость

И еще

Мне куда более логичным кажется, что человек, отработавший 11 месяцев, заработал тем самым отпуск в 28 дней / 12 месяцев * 11 месяцев. Человек, отработавший (точнее, имеющий стаж для отпуска) 12 месяцев - 28 дней / 12 месяцев * 12 месяцев

Клерк
    Ирина_, по-Вашему, мои слова, процитированные Вами в сообщении №58, по смыслу тождественны тому, что Вы приписали мне в сообщении №54? В таком случае, с Вашего позволения, от дальнейшей дискуссии с Вами я воздержусь.

Мне кажется мы говорим о Законодательстве, а не о Логике, что не одно и то же. Т. е. что будет правильно по НОРМАТИВНЫМ ДОКУМЕНТАМ, вопреки всякой логике. Это скорее юридический вопрос. В документе, который я здесь приводила однозначно сказано про эту компенсацию. Где документ, в котором говорится обратное?
    Последний раз редактировалось Cobra777; 16.12.2005 в 15:43.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)