Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 64 из 64
    Ирина_
    Гость

Помогите

Jaspis? в общем Ваша логика такова, что нужно выплачивать компенсацию строго по количеству месяцев, отработанным работнику, если 11, то 11*2,33, если 12, то 12*2,33. Я просила документ или хотябы статью из заслуживающего внимания источника, где на такой расчет прямо указывается.
    А в ощем, ребята, наш консалтинг достиг больших размеров и, не стоит дальше препираться, каждый все равно останется при своем!
    С уважением, Ирина

Писарь
    ОлегЪ, только заметила в Вашей обличающей речи один момент
    Cobra777, Ех... Не умеете Вы читать документы...
    В те времена имели право на существование такие вот пассажи: "Если работник переброшен <...>, то в стаж работы, дающий право на отпуск, зачитывается время, проработанное у предыдущего нанимателя - при условии, если работник по своему желанию не получил за это время компенсации за неиспользованный отпуск."
    Хм... внимательно_почитаёте п. 3 обсуждаемого документа...

Ну и потом... Неужели Ваши глаза этого не видели ?
    "6. Получение отпуска или компенсации за него должно отмечаться нанимателем в расчетной книжке и трудовом списке - в соответствии с установленными формами этих документов. Такая же отметка должна вноситься в удостоверение, выдаваемое работнику при увольнении."
    Вот именно поэтому следующий "наниматель" (и не нужно этот темин путать с сегодняшним работодателем) знал, откуда и почему отсчипывать следующий отпуск.
    **Строго так**

И дабы (по ходу пьесы не заблуждались)
    Нонешний Трудовой кодекс говорит о праве на отпуск. (и далее там рассуждает о временах) Указанное "Правило" в похожем контексте говорит о "праве на следующий очередной отпуск"...

...
    Хм... Я за то, чтобы читать все возможные комментарии к тексту... Но с одним условием:
    Давайте читать текст.

**Ничего личного**

Будохлоп Аватар для Cobra777
    Мне кажется, что мы обсуждаем только один пункт, не противоречащий ТК. Остальные пункты уже не в тему А Вы Олег все до кучи смотрите.
    Документ имеет силу в части, не противоречащей ТК.

28. При увольнении работника, не использовавшего своего права на отпуск, ему выплачивается компенсация за неиспользованный отпуск.
    При этом увольняемые по каким бы то ни было причинам работники, проработавшего у данного нанимателя не менее 11 месяцев, подлежащих зачету в срок работы, дающей право на отпуск, получают полную компенсацию.

Писарь
    как бы это форум и как бы каждый поступает как знает и как считает нужным и правильным.
    Cobra777, На том стоял и стоять будет Клерк

Ну да мы такие умные, что можем поставить под сомнение и законы и письма, имеющие официальный статус
    Простите... когда это письма имели "официальный статус" ? На самом деле, никогда. Не так давно это было подтверждено: "Издание нормативных правовых актов в виде писем и телеграмм не допускается." (ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 13.08.1997 N 1009)
    Хм... это не значит, что письма не нужно читать... нужно... и даже (не побоюсь этого слова) изучать (Но тока после обеда ) Дабы иметь представление о действиях оппонента и заранее подготовить контраргументацию...

Дык вот, возвращаясь к нашим баранам.
    (Хм... Правила об очередных и дополнительных отпусках Вы почитали ?)

6. Получение отпуска или компенсации за него должно отмечаться нанимателем в расчетной книжке и трудовом списке - в соответствии с установленными формами этих документов. Такая же отметка должна вноситься в удостоверение, выдаваемое работнику при увольнении.
    Во всех этих случаях должен указываться срок, в счет которого предоставлен отпуск или компенсация (например, "отпуск использован за время до 1 июня 1931 г."). Если при увольнении работника наниматель имеет право на удержание заработной платы за неотработанные дни отпуска (ст. 2), то в документах работника добавляется отметка: "удержание за неотработанные дни отпуска произведено полностью" или "оставалась неудержанной заработная плата за столько-то дней отпуска".

Не забудем: "Если работник уволился до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил отпуск или полную компенсацию, то у нового нанимателя 5 1/2-месячный срок работы, дающий право на отпуск, исчисляется следующим образом:<...>"
    И ещё: "Право на следующий очередной отпуск в счет нового рабочего года возникает у работника по истечении 5 1/2 месяцев со дня окончания предыдущего рабочего года."

Хм... для чего я цитирую документ, о котором мы говорим ?
    Наверное, для того, чтобы привлечь Ваше внимание к отдельным частям этого документа. Хм... а также ... хм... просто для того, чтобы Вы этот документ, наконец-таки прочитали

Вот... мне показалось (креститься всё равно не буду), что я кое-какие аргументы против бездумного аппелирования к письмам я предоставил...
    Ну а дальше... вольному - воля

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)