Показано с 1 по 23 из 23
    Клерк

Договор аренды со школой.

Очень нужна помощь юриста.
    Мы- образовательное учреждение. (3 раза в неделю по 2 часа поводим заниятия на территории школы с её же учениками). Раньше мы работали по договору возмездного оказания услуг (Расчитывали по смете все затраты, согласовывали в РОНО и платили в РОНО на лиц.счет школы). Теперь школы стали самостоятельными. Но сами всего боятся (м.б. не все) РОНО их послало. Школа побежала в КУГИ - там им сказали, что почасовой аренды не бывает (бред какой-то, думаю что от них просто отмахнулись, т.к. коэффициент на образование в КУГИ 0,1 от ставки, лень связываться).
    КОРОЧЕ. Вопрос по какому договору работать со школой для проведения занятий на их территории? Надо, что бы законно. Все в этом заинтересованы. Директор школы разводит руками и просит придумать нас как работать вместе.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Это очень надо. Мы уже работаем. Получается, что заплатить не можем. Некрасиво. Почему они боятся договора возмездного оказания услуг? Вроде не запрещен. Может я что-то упустила?

ЛИС Аватар для sema
    А какие получаются они вам услуги оказывают?))

Mason
    Гость
    делайте договор почасовой аренды, такие бывают
    не знаю как в Питере, а в Москве вот такой документик есть.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Департамента имущества от 25.12.2002 N 6593-р
    "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ ПОЧАСОВОЙ АРЕНДЫ ПОМЕЩЕНИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ"

Клерк
    а в Москве вот такой документик есть.
    У мебя в Гаранте нет такого, если можно ссылочку
    А какие получаются они вам услуги оказывают?))
    Кроме аренды там и охрана и уборщица и т.п. т.п. т.п.

Что-то у меня паника начинается. Руководство школы и мое руководство на меня сморят и ждут, а я ... умом понимаю, что здесь чистая аренда. Но работать надо. Хоцца законно.
    Получается школа - балансодержатель, собственник - государство (законный представитель -КУГИ, который почасовую аренду с коэф. 0,1 регистрировать не желает). А если и зажелает, то шли годы...

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от LenSpb
    Кроме аренды там и охрана и уборщица и т.п. т.п. т.п.

Что-то у меня паника начинается. Руководство школы и мое руководство на меня сморят и ждут, а я ... умом понимаю, что здесь чистая аренда. Но работать надо. Хоцца законно.
    Получается школа - балансодержатель, собственник - государство (законный представитель -КУГИ, который почасовую аренду с коэф. 0,1 регистрировать не желает). А если и зажелает, то шли годы...
    притворная сделочка вот и не хотят заключать.

Клерк
    Что значит притворная? Реальные занятия. Реальная профориентация. Реальные договоры с учениками.

Клерк
    притворная сделочка вот и не хотят заключать.
    Мы реально работаем.

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от LenSpb
    Мы реально работаем.
    ))) договор аренды, а прикрытить каким хотите?

Статья 170. Недействительность мнимой и притворной сделок
    2. Притворная сделка, то есть сделка, которая совершена с целью прикрыть другую сделку, ничтожна. К сделке, которую стороны действительно имели в виду, с учетом существа сделки, применяются относящиеся к ней правила.

Клерк
    В городском КУГИ сказали: "Обратитесь в районное пусть сделают расчет и заключайте напрямую договор" А в районном послали. А кроме аренды существует и коммуналка, и действительно охранник, и уборщица.
    А если бы мне разово зал для лекций нужен. Один раз. Тоже в КУГИ договор аренды на 2 часа заключать?

ЛИС Аватар для sema
    LenSpb, вы в письменной форме берите отказы.

Клерк
    Мы в письменной форме уже сделали запрос!
    На самом деле меня интересует Балансодержатель (здание в оперативном управлении) может САМ без КУГИ заключить договор аренды? Насколько я понимаю Оперативное управление - это можно все кроме продать. В моем случае это не торговая палатка, офис или бизнес-центр, а использование помещения по прямому назначению - дополнительный образовательный процесс время вечернее (основным занятиям не мешаем).

ЛИС Аватар для sema
    не правильно понимаете оперативное управление. Не продать не иным образом распорядиться

Аноним
    Гость
    В штат школы ввести преподавателя и пусть школа оказывает услугу, ваша фирма - продает школе методическую литературу и тем самым перегоняет деньги к себе

Клерк
    На письменный запрос КУГИ выдало список документов, необходимых для заключения посчасовой аренды на 3 года. Будем собирать.
    не правильно понимаете оперативное управление. Не продать не иным образом распорядиться
    Да похоже начинаю въезжать.
    Путь один - пока нет договора с КУГИ - неофицальничать. Если у кого есть другие идеи подскажите. Буду рада выслушать а вот это
    В штат школы ввести преподавателя и пусть школа оказывает услугу, ваша фирма - продает школе методическую литературу и тем самым перегоняет деньги к себе
    мне не нравится.

Аноним
    Гость

мне не нравится.

ОБОСНУЙ

Аноним
    Гость
    Абсолютно непрофессиональный подход говорить о том что нравиться а что не нравиться. Конечный результат важен, а так же важна законность схемы, минимизация рисков и упрощение всей схемы работы. Схема вполне законная разве нет? Если хочешь (за отдельную плату ))) распишу все по пунктам.

ЛИС Аватар для sema
    Аноним, Хочешь я те обосную не законность этой схемы, особенно в части перегона денег под несуществующую метод литературу? И заметь за цитирование УК РФ денег не возьму)))))))))

Mason
    Гость
    Аноним, если уж говорить о профессионализме, то процитирую одного знакомого юриста: "делать можно все в рамках гражданского кодекса, не забывая об уголовном".

Клерк
    LenSpb, а что мешает работать со школой по договору оказания услуг, тем более, что занятия проводите Вы с учениками школы
    Это гораздо проще, чем "пробивать" аренду в Вашем случае.

ЛИС Аватар для sema
    BorisG, пост № 6

Аноним
    Гость
    SEMA, а почему метод. литература должна быть виртуальной? Люди же по чему- то обучаются. (я имею ввиду книги, брошюры, распечатки). Это же то же труд: найти, собрать, материал, его распечатать и т.п. Просто люди доход получают от другого вида деятельности. Да, и процитируй мне УК, я как О.Бендер его очень чту и не нарушаю

Аноним
    Гость
    MASON - цитирую принцип гражданского права: "Все что не запрещено - разрешено". И чего ты испугался? Пока я вижу только возмущения, без обоснования, если что - то не нравиться - ОБОСНУЙ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)