Фирма купила телевизор - 7000р, принтер-5000р, цветы- 2000р. Это Ос или нет. Подскажите проводки
И может ли фирма покупать телевизор, цветы ?
Фирма купила телевизор - 7000р, принтер-5000р, цветы- 2000р. Это Ос или нет. Подскажите проводки
И может ли фирма покупать телевизор, цветы ?
Аноним можно покупать все, ну пожалуй кроме оружия и прочей запрещенной ерунды
По сроку эксплуатации? Больше года - ОС.
По списанию - до 10000 - можно сразу.
Про расходы для 25 главы - придумаете нормальное экономическое обоснование - можно принять.
Удачи
Жизнь - просто чудо
Для 25 главы:
Телевизор обосновать можно лишь в случае, если есть комната отдыха.
принтер - если есть компьютер
цветы очень сложно обосновать.
Демидова Татьяна
Конечно, обосновать можно все, но в узкоспециализированных сферах, например, телевизор как средство труда в рекламном агентстве или информационном...
А как средство релаксации списать по расходам в прочих случаях сложно.
А в вопросе определения ОС у меня самого есть неясность.
Давайте порассуждаем: ОС - это (более 10т.р. И более 12 мес.) или (более 10т.р. ИЛИ более 12мес.)?
Я придерживаюсь первого, и вот почему. Возьмем такой пример немного утрированный: ответка - как инструмент стоит +-100 руб, но любой электрик скажет, что ее можно пользовать более года!
И что это ОС? Врядли....
Так где та граница разгараничения для целей налогообложения?
Следовательно, ОС - это >10т.р. И >12мес. правильно.
Или есть особые мнения?
А перед сном я думаю об аудиторских стандартах: Лучшее снотворное...
Чубчик , а так же швабры, дыроколы и прочая ерунда
Принцип целесообразности учета пока не отменили (тьфу..тьфу..)
Да и никто не мешает сказать что срок эксплуатации - 11 месяцев. Ведь так?
Жизнь - просто чудо
Ребята! Читайте ПБУ 6/01
4. Для целей настоящего Положения при принятии к бухгалтерскому учету активов в качестве основных средств необходимо единовременное выполнение следующих условий:
а) использование в производстве продукции при выполнении работ или оказании услуг либо для управленческих нужд организации;
б) использование в течение длительного времени, т.е. срока полезного использования, продолжительностью свыше 12 месяцев или обычного операционного цикла, если он превышает 12 месяцев;
в) организацией не предполагается последующая перепродажа данных активов;
г) способность приносить организации экономические выгоды (доход) в будущем.
Сроком полезного использования является период, в течение которого использование объекта основных средств приносит экономические выгоды (доход) организации. Для отдельных групп основных средств срок полезного использования определяется исходя из количества продукции (объема работ в натуральном выражении), ожидаемого к получению в результате использования этого объекта.
Где в п.4 ПБУ стоимость?
Так чот и отвертка и дырокол - все это ОС если срок полезного использования > 12 мес.
Другое дело - амортизация или списание.
Объекты основных средств стоимостью не более 10000 рублей за единицу или иного лимита, установленного в учетной политике исходя из технологических особенностей, а также приобретенные книги, брошюры и т.п. издания разрешается списывать на затраты на производство (расходы на продажу) по мере отпуска их в производство или эксплуатацию. В целях обеспечения сохранности этих объектов в производстве или при эксплуатации в организации должен быть организован надлежащий контроль за их движением.
Вот так.
Куда мир катится?!Так чот и отвертка и дырокол - все это ОС если срок полезного использования > 12 мес.
Еще один довод к тому как эти там на верху нам перевернули учет с ног на голову...
:upset:
А перед сном я думаю об аудиторских стандартах: Лучшее снотворное...
Если расходы (затраты, усилия..) на организацию и ведение учета превышают результат - полезную заинтересованным пользователям информацию, то такой учет считается нецелесообразным, а так же экономически неоправданным.
В данном случае, только на карточках ОС можно разориться.
Жизнь - просто чудо
Люди, а инструмент все жизнь относился и относится к ОС.
Недаром, в прошлой жизни (в советские времена) в матчасти бухгалтерий сидело жуткое количество народу. Оттуда и ножки растут. Знаю, так как в те времена занималась разными АСУ.
Кстати и литература тоже. Просто было условие, оно сохранилось и сейчас, его никто не отменял: учет литературы как ОС велся, если в организации существовал библиотечный фонд (имелось в виду, что есть библиотекарь).
В учетной политике прописали, что библиотечный фонд отсутствует, поэтому списываем на 26 (для успокоения налоргов через 08) И проблем не было. Ведем тетрадку, чтобы знать, кто что взял. И периодически списывем, как устаревшую.
В себестоимость продукции включаются все затраты на проведение мероприятий по охране здоровья и организации отдыха работников, если только эти мероприятия связаны с участием работников в производственном процессе. Затраты предприятия на приобретение автомагнитол и колонок для установки в лесовозах, используемых в производственной деятельности, правомерно отнесены на себестоимость.
это к телевизору...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)