Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк Аватар для Маринка

Увольнение по собственному

Если заявление на увольнение по собственному датировано 30.12.05, то какой день выхода на работу будет последним? Новогодние праздники войдут в эти 2 недели или нет?
    Поделиться с друзьями
    Я вас всех очень люблю!

Аноним
    Гость
    Ст. 14 ТК
    Течение сроков, с которыми настоящий Кодекс связывает прекращение трудовых прав и обязанностей, начинается на следующий день после календарной даты, которой определено окончание трудовых отношений.
    Сроки, исчисляемые годами, месяцами, неделями, истекают в соответствующее число последнего года, месяца или недели срока. В срок, исчисляемый в календарных неделях или днях, включаются и нерабочие дни.
    Если последний день срока приходится на нерабочий день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.

Таким образом, получается 13-е.

Клерк
    Привет всем! Вопрос мой довольно глупый, по сравнению с тем, что обсуждают на форуме. Но мне никто не пожет толком ничего объяснить. Ситуация такая. Я работаю в НИИ. И нашла новую работу. Договорилась с начальством, что начну у них работать с января. Они обещали мне сообщить, когда подехать с документами в ближайшее время. Но я же еще не уволилась? 2 недели мне отрабатывать не нужно, но доработать декабрь я бы очень хотела. Какие документы надо отвозить новому работодателю и можно ли их полуить, работая на старом месте? И когда писать заявление? На какую дату? На 29? Первый раз увольняюсь и ничего не могу понять. Так что извините за глупый вопрос.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)