Показано с 1 по 8 из 8
  1. Татьяна бухгалтер
    Гость

Вопрос Счет-фактура на экспорт в Белорусь

Уважаемые коллеги! Кто из Вас уже отправлял товар на экспорт в Белорусь,ответьте ,пожалуйста.
    Готовим товар на экспорт,оформляем товаросопроводительные документы.Нужно ли сразу передавать с товаром и счет-фактуру,учитывая,что ее надо регистрировать в налоговой,а это еще не менее 5 дней.Или ее можно позже переслать?
    А счет-фактуру выписывать с НДС или без НДС? Чего-то я совсем запуталась,ведь я должна буду подать декларацию по ставке 0%.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    В сч/фактуре в графе "Налоговая ставка" указываете "0%", соответственно гр. "Цена (тариф...)", "Стоимоть товаров без налога" и "Стоимость товаров с учетом налога" будут равны

3. Татьяна бухгалтер
    Гость

Эврика Спасибо,а без счет-фактуры товар может ехать?

Пока она в налоговой на регистрации

4. сальдо-бульдо
    Гость

а у нас - так

У белорусов на сегодняшний день действует какая-то телефонограмма: принимают товар со счет-фактурой и без штампа о налоговой регистрации. Поэтому мы при отгрузке и даём им экземпляр без регистрации, а потом зарегистрированную отсылаем почтой или попуткой.
    Поспрошайте у своих контрагентов

5. Аноним
    Гость
    У белорусов на сегодняшний день действует какая-то телефонограмма: принимают товар со счет-фактурой и без штампа о налоговой регистрации. Поэтому мы при отгрузке и даём им экземпляр без регистрации, а потом зарегистрированную отсылаем почтой или попуткой.
    Поспрошайте у своих контрагентов
    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    Не рекомендую. Отсутствие регистрации может быть основанием в отказе на подтверждение экспорта

6. сальдо-бульдо
    Гость

ессесенно

Уважаемый Аноним не совсем понял мысль, или она плохо была доведена... Конечно с/ф НАДО регистрировать. Но если загруженная машина "под парами", по моему можно её не держать 5 раб дней, а отпустить с фактурой без штампа "зарегистрировано", а потом, полученную идентичную зарегистрированную фактуру переправить любым способом.

7. Аноним
    Гость
    Машину можно отправлять как угодно. Но в дальнейшем при проверке налоговой ставки 0% экспорта у меня всегда проверяли факт регистрации счетов-фактур

8. Аноним
    Гость
    Мы тоже при отгрузке даем с-ф без штампа о регистрации (при ж/д отгрузке - передаем по факсу), а уже зарегистрированные с-ф направляем почтой. Проблем ни у белорусов, ни у нас не было.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)