Люди, необходимо ли уведомлять налорги об открытии счета??? Если да, то каким образом это сейчас делается???
Люди, необходимо ли уведомлять налорги об открытии счета??? Если да, то каким образом это сейчас делается???
В 10-тидневный срок, Форма № С-09-1
Куда подавать???
В свою налоговую. В канцелярию. В 2х экз. Один им, один себе с их отметкой о принятии.
Мы посылаем ценным письмом с описью и уведомлением о вручении.
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Ну кому как удобнее.
Мы недавно сменили банк, банк сам уведомил налоговую, мне показалось это удобным, самим не надо заморачиваться. А по прошлому счету я сама ходила, надежней мне так.
Вообще-то банк всегда уведомляет, но и вы должны тоже. Т. Е. в наложку приходят 2 уведомления: от банка и от вас.
Статью 23 НК никто не отменял. Штраф за неуведомление в срок 5000 рублей.Сообщение от Al'ka
банк уведомляет - 5 дней, плательщик - 10 дней. Штраф 6 т.р и 10 т.р соотв. Уведомляете свою налоговую.
Как всё запущенно...
Смит., штрафы для налогоплательщика 5 тыс! Для банка 20 тыс (но оштрафовать сложно).
НК однако.
опечатался и перепутал
Как всё запущенно...
Вы считаете это дополнительной услугой банка? Ошибаетесь, такая "услуга" Вам может в штраф - 5000 руб. выйти.Сообщение от Al'ka
![]()
Ну вот, что то неспокойно мне теперь, хотя это не первый открываемый мною счет организации в этом банке... Они просят нас заполнить бланк уведомления, и говорят вам ходить не надо...
Для валютных счетов такая же форма сообщения?
посмотрите хотя бы на бланк уведомления. Там печать и подпись вашего Общества должна стоять. Или вы думаете, что банки на все руки от скуки и печать вашу нарисуют и подпись?Сообщение от Al'ka
Ну конечно, там стоят наши подписи и печать...
ну вот.. и как же за вас банк их поставит? Тем более статью 23 НК никто не отменял и штраф за сообщение тоже. А я ваще например клиентам не говорю, что им надо сообщать. Пусть сами читают НК.
Естественно не банк, банк дал бланк В МРИ такое то от таких то ИНН... ОГРН... Настоящим уведомляем Вас в том что тогда то открыт счет такой то в таком банке
Так это они вам бумажку выдают, с номером вашего счета, что б не забыли)
А для уведомления используется бланк установленный наложкой.
Кстати что такое МРИ?)))
Я тут сократила вообще то. только что позвонила в банк и спросила еще раз, НАДО ли нам самим уведомить? Сказали нет достаточно их уведомления.
Кстати, бумажку с номером счета, как вы говорите, чтоб не забыли, они нам выдали в виде визитки. Со всеми их реквизитами.
не их реквизиты, а ваши должны быть ваш номер счета. Для уведомления клиентом наложки существует бланк под которым вы ставите вашу подпись и печать.
Приложение № 1
УТВЕРЖДЕНО
Приказом МНС России
от 02.04.2004 № САЭ-3-09/255@
Форма № С-09-1
Так, что то мне подсказывает, что мы друг друга не совсем понимаем. Нам банк не выдал ничего, кроме памятки маленькой в которой реквизиты и наш номер счета. А для налоговой банк давал бланк, который мы заполнили и поставили и печать и подписи. Банк предупредил, что мы можем не уведомлять налоговую, так как они сами уведомят. Но теперь что то неспокойно мне...
а понятно.. они запоковали ваше письмо со своим и отправили от своего имени... на вашем месте мне покоя тоже не было бы... если что... у вас и корешка то почты даже нет.
Ну все, уважаемый, теперь точно неспокойно мне... Я ее переспросила 100% дойдет до налоговой? Но кто ж знает, несмотря на ее ответ ДА.
Ну все, уважаемый, теперь точно неспокойно мне... Я ее переспросила 100% дойдет до налоговой? Но кто ж знает, несмотря на ее ответ ДА.
В догонку хочу спросить.
Помимо формы № С-09-1 в заказное письмо что ещё нужно вложить ?
Требуется ли заверение у нотариуса ?
Может хоть кто-нибудь описать процесс пошагово ?
нетПомимо формы № С-09-1 в заказное письмо что ещё нужно вложить ?
Требуется ли заверение у нотариуса ????Может хоть кто-нибудь описать процесс пошагово ?
God Save The Queen
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)