Помогите с вопросом к какой амортизационной группе отнести "Структурированные кабельные системы и их компоненты"?
Помогите с вопросом к какой амортизационной группе отнести "Структурированные кабельные системы и их компоненты"?
С уважением
ОБЩЕРОССИЙСКИЙ КЛАССИФИКАТОР ОСНОВНЫХ ФОНДОВ
ОК 013-94
Дата введения 01.01.96
(в ред. Изменения 1/98, утв. Госстандартом РФ 14.04.98)
посматрите з здесь должно быть
![]()
Есть у меня этот документ, но, увы, не могу найти ничего подходящего так как не разбираюсь в вопросе коммуникаций![]()
С уважением
они могут относится и к сооружениям.... а для чего она нужны?
возможно что и к сооружениям. Наше предприятие закупило оборудование, в т.ч. кабели, для обеспечения связи (телефон и интернет) нового крыла офисного помещения. Инженер обозвал все это "Структурированные кабельные системы и их компаненты"
С уважением
ТОЧНО НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ .... ВОТ ЧТО НАКОПАЛА: Проводку электрического освещения и внутренние телефонные и сигнализационные сети включают в состав зданий, начиная от вводного ящика или кабельных концевых муфт (включая ящик и муфты), или проходных втулок (включая сами втулки).
К сооружениям также относятся: законченные функциональные устройства для передачи энергии и информации, такие как линии электропередачи, теплоцентрали, трубопроводы различного назначения, радиорелейные линии, кабельные линии связи, специализированные сооружения систем связи, а также ряд аналогичных объектов со всеми сопутствующими комплексами инженерных сооружений.
14 3222000 - Средства КАБЕЛЬНой связи и аппаратура проводной связи оконечная и промежуточная
12 4527341 - Линия электропередачи
может сооружения (12 ) , а может и машины и оборудование (14), а может ни то ни другое....
А если здание нам не принадлежит? Не могу же я рассматривать эти провода и прочую ерунду как "здание"!
С уважением

Поиск рулит.
Сия проблема бурно обсуждалась
ОС или нет?
Спасибо за ссылку!
К сожалению там нет четкого понятия к какой амортизационной группе отнести СКС. Паспорта у нас никакого не будет, так как мы осуществляем монтаж своими силами. У меня есть идея отнести к 7-й группе:
12 4526080 Сооружения связи
воздушные линии связи на опорах из пропитанной древесины или железобетонных столбах; кабельные линии связи с металлической оболочкой на опорах или по стенам зданий; кабельные линии связи с металлической оболочкой в грунте
С уважением
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)