Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Осторожно ПОМОГИТЕ СРОЧНО!

Привет всем! Вопрос мой довольно глупый, по сравнению с тем, что обсуждают на форуме. Но мне никто не пожет толком ничего объяснить. Ситуация такая. Я работаю в НИИ. И нашла новую работу. Договорилась с начальством, что начну у них работать с января. Они обещали мне сообщить, когда подехать с документами в ближайшее время. Но я же еще не уволилась? 2 недели мне отрабатывать не нужно, но доработать декабрь я бы очень хотела. Какие документы надо отвозить новому работодателю и можно ли их полуить, работая на старом месте? И когда писать заявление? На какую дату? На 29? Первый раз увольняюсь и ничего не могу понять. Так что извините за глупый вопрос.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Куся
    2 недели мне отрабатывать не нужно, но доработать декабрь я бы очень хотела.
    Где доработать?
    Какие документы надо отвозить новому работодателю и можно ли их полуить, работая на старом месте?
    Для приема на работу - при себе имейте: паспорт, труд. книжку (оформят на старом месте), страховое свидетельство (если работали в первый раз оформляют на старом месте)
    Если Вам не надо отрабатывать 2 недели, Вы можете написать хоть сегодняшним числом и уходить.

Клерк Аватар для Куся
    Если Вы хотите доработать, то пишете сегодняшним числом и уходите 29, т.к. это будет Ваш последний день работы.

Юрист
    Договаривайтесь с новым работодателем с какого числа Вам писать заявление (как Вам удобно), со старым тоже не мешает поговорить на эту тему, может по поводу отработки его мнение иное.

Если Вы отвезете новому работодателю документы (пока кроме трудовой книжки - она на старом месте работы), то это Вас ни к чему не обязывает, пока вы не подписали трудовой договор.

Клерк
    то есть я могу напистаь заявление сейчас и шеф мне его подпишет. а дату увольнения поставить скажем 28?

Клерк Аватар для Куся
    По соглашению работника и работодателя увольнение может произойти в любой удобный для двух сторон день. Если же Вы увольняетесь по собственному желанию (без согласия работодателя), то предупредив работодателя, Вы обязаны отработать две недели.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)