Собственно, сабж. могу добавить только " когда работать совсем не хочется" .Какие можно принять меры? Выкручивание себя за уши слабо помогает
Собственно, сабж. могу добавить только " когда работать совсем не хочется" .Какие можно принять меры? Выкручивание себя за уши слабо помогает
пейте кофе![]()
Доктор, а это поможет?![]()
odri, в этом случае идеальный выход заняться творческой работой. Я, например, в такие моменты, начинаю раскладывать папки по цветам, набирать на компьютере этикетки на папки, примерять разные шрифты и надписи - знаете сколько отнимает времени?
А еще можно в тумбочке разобраться, разложить бумаги на срочные, текущие и стратегические. Можно подписать и пронумеровать банковские выписки. Навести порядок на рабочем столе (десктопе), упорядочить иконки.
Также очень помогает записаться в салон на стрижку-укладку, договориться с приятельницей (или другом) о встрече. В ожидании важной встречи можно протереть все что находится на столе. Чашки помыть, окна с внутренней стороны.
Это ИМХО. Пользуйтесь, если поможет.
Демидова Татьяна
хм... мне когда не хотца работать, даже папки себя не заставить раскладывать не могу![]()
отпуск на две неделиСобственно, сабж. могу добавить только " когда работать совсем не хочется" . Какие можно принять меры? Выкручивание себя за уши слабо помогает
других вариантов нет
God Save The Queen
Встречаются двое:
-как я вчера расслабился классно
-ну и как?
-сначала спортом позанимался, потом пивка с корешем попил, потом с моделью познакомился и всю ночь кувыркались
-ну что, неплохо (равнодушно так)
-а ты как?
-да никак
-а как же ты расслабляешся, ведь без этого тяжело
-а я не напрягаюсь
Не хочется работать-не работай![]()
Правила общения с участником maus
1) maus - никому ничего не должен, и ни чем не обязан. его ответы есть проявление доброй воли из благих побуждений
2) отвечая на вопросы, maus всегда дает правильные ответы. не согласные с мнением maus живут своим умом и не задают вопросов.
3) maus не вступает в дискуссии с несогласными по причинам изложенным в п.1 и п.2.
4) не зная ответа на вопрос, maus молчит или спрашивает совета
5) кто правила писал, тому их и менять/делать исключения
прошу чтобы мне инет отключили, а про отпуск...на меня распространяется правило, что больше всего в отпуске нуждается человек, только что вышедший из отпуска
!
Последний раз редактировалось ВераV; 16.12.2005 в 09:20.
Почти также как и Татьяна, начинаю раскладывать бумаги, разбирать стол, пролистываю журналы, книги, пишу план работы
Procul negotiis - omnia vanitas, per aspera ad astra
Партия сказала надо, комсомол ответил есть
нравится не нравится, ешь моя красавица
вот так и работаем
ВераV,В некторой степени мазохизм тоже помогаетпрошу чтобы мне инет отключили![]()
God Save The Queen
Dima77, угу. именно в "некоторой", а вот этикетки на папки уже третий год не могу заставить себя напечатать. а ведь когда начинала работать занималась этим регулярно раз в месяц - первички - море - работа с поставщиками, покупателями, людей проходило море - так чтоб они ничего "случайно не захватили" у меня ТАКОЙ идеАльный порядок был, эх, аж ностальгия напала
Папки я могу расставить
когда работы нет, а работать хотца
но такое за последний год не случалось
God Save The Queen
А у меня другая проблема - меня убивает полный рабочий день и необходимость каждый день таскаться на работу и присутствовать там даже тогда, когда делать практически нечего
Когда совсем не работается, думаю: как же хорошо, что у меня такая тупая нетворческая работа, а то как бы было - надо Иисуса рисовать под куполом, а не прет!
Тоже иногда люблю начать расшивать документы, очень люблю начать expense report'ы наклеивать и расшивать - умиротворяет и нервы успокаивает![]()
![]()
![]()
Человек, помоги себе сам (с)
Ах, да, забыла главное лекарство!Работу меняю
По первости такой бодряк: куча нового осваивать, заучивать имена новых коллег, все так интересно, занимательно, за работой забываешь о времени, изучаешь быстренько то, что нужно в данном конкретном случае, а до этого не знал(а), и вообще подходишь к работе с энтузиазмом и кипучей энергией..., зато потом такая рутинаээх!
Это что же? Как хандра - так новая работа?А что, мне нравится !
Ekaterina
Тема актуальная.
Ответов реальных ноль. Перекладывание папок руководителю не поможет. Работать ради какого либо приза новая машина, любовница не прокатывает. Когда видиш что твоя лень приводит к упущенным возможностям, потерянным деньгам. В этой ситуации надо поднять производительность. Вариант янтарная кислота с глюкозой не впечатляет.
Иногда хочу заставить себя не работать. Не получается.Как вы заставляете себя работать?
Лично для меня самый главный стимулятор работы это зарплата!![]()
Хм... А я не работаю.. За чем насиловать организм!Сообщение от СергAdv
![]()
Было такое.Иногда хочу заставить себя не работать. Не получается.
Вылечился![]()
God Save The Queen
Будущий клиент Доктора КурпатоваСообщение от Куся
![]()
Помню, когда начинала бухгалтерить лет 10 назад, практически без компьютеров, уговаривала себя так: "Маша, ну ты же любишь расскладывать пасьянсы. Так вот, баланс - это такой большой и серьезный пасьянс, который можно расскладывать несколько месяцев. Это же так интересно". Не поверите, помогало...![]()
попробуйте!! вам понравится! это я вам как опытный в этом деле чел говорюСообщение от Ekaterina
новые люди, новые отрасли и пр. - здОрово!!
вот еще вспомнила - абжаю чего-нить штампиком делать - шлёп-шлёп.. вот когда документы для встречки делаю - штампиком "копия" балуюсь.. вот сейчас как раз - мыррррр![]()
а сегодня вот позвонил юрист (у нас все юристы - фирма юридическая) и попросил помочь по бухгалтерскому делу - они нас периодически привлекают, я таааааааааак оживилась!! так интересно: в конс+ пошарила, коеч-то из институтской программы и англ учебника по аккаунтингу вспомнила, в яндексе пошуровала, на форуме банкира, выдала рекомендацию - мне прислали благодарность![]()
вот такую работу я люблю!!!!!!!!!! ааааааааа![]()
для меня это не стимулСообщение от Садретдинов Ренат
но данный принцип я формулирую следующим образом:
Если уж работать, то за большие деньги.
Тем более по своему опыту могу сказать, что чем больше платят, тем меньше нада делать- платят не за монотонный каторжный труд, а за профессионализм.
1. Срочную работу и так не отложишь, а вот не срочную - откладываю почти (дня за два до) на последний день до срока сдачи (это отчетов касается), а потом внушаю себе, что завтра - уже все, нужно сдавать. Все делается в 3 раза быстрее, чем если бы я начала делать их заранее.
2. Новую работу (неделанную ранее) - разбираюсь сразу, потому что разгорается интерес (даже если начальник дурь делать заставляет - так чтоб доказать ему, что есть что), а потом смотрю - что можно отложить (как в первом варианте) на потом.
По этому "графику" особо заставлять себя работать - не приходится.
Когда не хочется работать, начинаю делать что-нибудь не очень задевающее мозги; печатаю отчеты из компа, то что сделано было давным давно, но распечатать и подшить было не охота или некогда. В общем- вариант с раскладыванием папочек![]()
В период сдачи отчетов раньше случалось лениться...
Выход был изящным: подъем в пять утра,все спят, ребенок не жужжит, организм бодренький. К восьми утра делаешь то, что в течение дня делал весь день.
![]()
А перед сном я думаю об аудиторских стандартах: Лучшее снотворное...
Ах, да, забыла главное лекарство! Работу меняю![]()
![]()
лекарство от всех моих болезней.
Сегодня целый день уговаривала себя работать. Результат - чистых 2 часа работы. В общем, пока не выяснится. что завтра (ну, или почти завтра) последний день - энтузазизьму никакагою. Кое-как какую-нибудь недумательную работу. В общем, тема актуальная, весьма.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)