Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Учет на стороне - частник или организация

При деятельности предприятия хочу отдать учет и отчетность на сторону. Как лучше сделать - нанять бухгалтера по совместительству или в аудиторскую или консалтинговую контору?
    Смотрел расценки за такого рода услуги - показалось что-то слишком дешево...
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Думаю, что бухгалтер на дому, будет справляться не хуже (может и лучше), чем аудиторская, а брать меньше. У нас аудиторская восстанавливала бух.учет. Единицы измерения напутали. Ндс считали не правильно. Скорее всего они не успевали. фирм нахапали, и НДС рисовали от себя. Потому,что даже непонятно откуда такие цифры взялись. В общем проблем с ними было море. В результате мы от них отказались.

Клерк
    А отчетность? А проверки? Проверки домашник тоже будет проходить или надо быть готовым к тому, что он что-то делает, а отдуваться будет наниматель?

Клерк
    А это как договоритесь

Артур Сергеевич
    Гость
    Если расценки для Вас будут приемлимы, найдите лучше серьезную консалтинговую фирму, заключите договор, предусмотрите материальную ответственность фирмы

Клерк
    Цитата Сообщение от Артур Сергеевич
    Если расценки для Вас будут приемлимы, найдите лучше серьезную консалтинговую фирму, заключите договор, предусмотрите материальную ответственность фирмы
    Да расценки то приемлимы. Даже скажу больше - оказались подозрительно малы: для предприятия моего уровня работы (малые обороты, минимум операций - 600 руб/месяц).
    Не получилось бы так, как описано было выше.
    И потом материальная ответсвенность - это как?Они штрафы за меня заплатят? Так там даже возможный штраф - мизерный.
    А в общем и целом интересует меня правильность ведения и своевременность отчетности и уплаты всех обязательных платежей. Ну и небольшое налоговое планирование, разумеется.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)