Помогите, плиз, дилетантке. Первый раз предстоит делать расчет собственных средств согласно № 03-26/пс, методику читаю уже энный раз - не доходит до меня.Учитываются ли в расчете уставник и убытки, и если "да", то в какой строке?
![]()
Помогите, плиз, дилетантке. Первый раз предстоит делать расчет собственных средств согласно № 03-26/пс, методику читаю уже энный раз - не доходит до меня.Учитываются ли в расчете уставник и убытки, и если "да", то в какой строке?
![]()
Галя
Не должны. Грубо говоря, Вы из актива баланса вычитаете заёмные средства.
нет, не учитываются, а также не учитывается долгосрочная дебиторка (свыше 90 дней), фин.вложения в доли ооо и много еще другого

Я бы так не сказала. Это определение ближе к расчету чистых активой. А для определения расчета собственных средств профучастника - специальный расчет. Каждую из статей актива очень сильно нужно "перетряхивать" и она не поностью входит в расчет.Сообщение от Из далека
Галя, а что именно не доходит? Берете форму С-01 и начинаете подставлять в нее цифирьки, учитывая особенность каждой. Давайте конкретно, что не понятно?

Кстати, с 01.01.06г. методика расчета меняется. № 05-43/пз-н
jul-2000, да я то знаю, просто хотел, чтобы Галя, поняла, что в левой части баланса средства показываются по размещению, а в правой части источники средств, но видать неудачно вышло. В методике, действительно всё есть, а она разобраться хотела.
Дорогие клерки! Поскольку в пятницу я из банка не вернулась, ответить смогла только сейчас. Сорри.
Мы подавали в ФСФР промежуточный баланс с расчетом собственных средств. В активе у нас есть: строка 120 - основные ср-ва на сумму 180, стр 140 - акции на сумму 15168, стр 260 денежные ср-ва на сумму 9405. В пассиве: раздел III ( в нём УК и убытки) я в расчет не брала, раздел IV пустой, в V разделе стр 610 - займы на сумму 16842, стр 620 - кредиторка на сумму 1584, больше ничего. По моим подсчетах соб. ср-в на сумму 6327. А ФСФР прислала маляву, что у нас соб. ср-в не хватает. Вот я и думаю, чего такого они вычли ещё, или что я не так сделала?![]()
Галя
Возможно, уВас вложения в ценные бумаги не все принимаются к расчету. Там должны быть эмитенты, чьи эмис.ЦБ включены в котировальный список 1-го уровня. Проверьте это на дату расчета. Кот списки можно поглядеть на сайте ммвб, фонждвая секция...
Удачи!
Ав Вы смотрели Постановление № 03-22/пс от 23.04.2003?
Смотрела, как брокерам нам надо 5 000, а услуги финансового консультанта мы не оказываем.Сообщение от Из далека
Галя
Агата-2, на день расчета у нас все бумаги были из списка 1-го уровня.
Галя
Может убыток два раза посчитали?
6237-5000=1237 Убыток больше этой цифры?
5000 - это норматив соб. ср-в?Сообщение от Из далека
Убыток прошлых лет 4764, а на отчетную дату прибыль 1195.
А что значит "два раза посчитали", я убытки вообще никуда не считала...
Галя
Я имел в виду "посчитали в ФСФР"
А убыток разве входит в расчет?Сообщение от Из далека
Галя
Галя, это всё мои догадки.
Ход моих мыслей был следующий. В ФСФР могли вспомнить, что когда-то убыток показывался в активе баланса, и сответственно действовало постановление № 03-4/пс от 5 февраля 2003 года, по которому убыток вычитался.
Сейчас валюта баланса уже очищена от убытка, поэтому его вычитать не надо. Я просто усомнился в квалификации работников ФСФР, но может быть это не так. Вам подсказали уже варианты, можно ещё один: спросите у ФСФР.
Пытаюсь, но в ФСФРе в отделе профучастников не так-то просто застать кого-то. В основном они на выезде.Буду ловить . Спасибо за помощь.
![]()
Галя
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)