Мы являемся плательщиками НДС (п 3 ст 161 НК) как налоговый агент:арендуем федеральную собственность. По договору арендная плата (цифры условные) составляет 100 000 в месяц (100 руб*1000 м.кв), соответственно сумма НДС подлежащая начислению и уплате в бюджет составляет 18000 в месяц.
Вчера мне принесли изменения к договору (датировано 14.12.2005) которые ставят меня в известность о том, что оказывается занимаемая нами площадь составляет 700 кв.м. и соответственно ежемесячная арендная плата составляет 70 000 рублей и за год я должна оплатить 840 000 рублей вместо первоначальных 1 200 000.
Как правильно сделать корректирующие расчеты по НДС по разделу 2.2????
Вариант 1. Подать корретирующие расчеты за все предыдущие 11 месяцев (уменьшив начисления по разделу 2.2 на 5400) и правильный расчет за декабрь.
Вариант 2. Корректирующие за январь-ноябрь не подавать, а декабрьский расчет подать с минусовыми цифрами. Попробовала сейчас в 1С сделать такой расчет, получилось, но в разделе 1.2 нет строки "сумма налога исчисленная к уменьшению" по строке "сумма налога исчисленная к уплате в бюджет" проставилась сумма с "минусом". Поймет ли меня налоговая, что я хочу показать данны расчетом???
Подскажите, люди добрые, как правильно сделать????