Блин, и я глупею прямо на глазах..Так как же правильно?
Блин, и я глупею прямо на глазах..Так как же правильно?
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
здорово!!! А Вы в каком районе (если не секрет)
они ж меня прибьют на месте! и проверку зашлют-наше предприятие на крючке!а теперь представьте себе их широкие глазки при подаче исправительных деклараций.
Да-а-а, не многие мужчины могут правильно подать руку даме, вылезающей из погреба с мешком картошки.
ЛГ,Я на Урале вообще-то! И у нас уже 18 часов вечера-пора домой!здорово!!! А Вы в каком районе (если не секрет)
Да-а-а, не многие мужчины могут правильно подать руку даме, вылезающей из погреба с мешком картошки.
предлагаю сухой остаток. Раз договор изменился в декабре, обязанность перечислять аренду изменилась тоже в декабре, следовательно, обязанность удержать НДС тоже возник в декабре. вот.
я там еще 3,5 года назад жил. вот.Сообщение от Николь
ЛО,Представляете как я поглупела!? В налоговую идти смысла нет-они сами не знают, спросить не у кого -все моидрузья-товарищи-коллеги никогда с таким не сталкивались. Чувствую себя первопроходцем каким-то!Блин, и я глупею прямо на глазах..
ЛГ,А как в Питере очутились?????? Я вот тоже в СПб лыжи навострила.я там еще 3,5 года назад жил. вот.
Ага, а так как образовалась переплата и платить не надо, то и удерживать нечего.обязанность удержать НДС тоже возник в декабре
Заглядывайте завтра, чего-нибудь еще накидаем...И у нас уже 18 часов вечера-пора домой!![]()
Приезжайте! У нас весело!Я вот тоже в СПб лыжи навострила
Я вот что нашла:
Постановление ФАС Северо-Западного округа от 28.06.2004 №А05-13524/03-12
Организация в 2001 - 2002 гг. являлась арендатором муниципального имущества (нежилых помещений) по договорам аренды, заключенным с КУГИ.
В ходе проверки ИМНС пришла к выводу о неполной уплате НДС в 2001 – 2002 гг. По мнению ИМНС, организация не исполнила обязанности налогового агента по ежемесячному исчислению и уплате в бюджет НДС с сумм арендной платы, подлежащей ежемесячному перечислению арендодателю по условиям договоров аренды муниципального имущества.
ИМНС указала, что организация исчисляла и уплачивала в бюджет суммы НДС только с сумм фактически перечисляемой арендодателю арендной платы в периодах ее фактической выплаты.
В результате ИМНС доначислила организации НДС и привлекла к налоговой ответственности по п.1 ст.122 НК РФ.
Суд признал решение ИМНС недействительным, указав следующее:
- из положений ст.24 НК РФ следует, что на налогового агента не может быть возложена обязанность по уплате налога за счет собственных средств в случае его неудержания с доходов, выплаченных налогоплательщику.
Нормы НК РФ, регулирующие порядок уплаты налогов, установленный для налогоплательщиков, применяются к налоговым агентам только в отношении удержанных с налогоплательщиков сумм налогов;
- в тех налоговых периодах, когда не осуществлялось перечисление арендной платы, организация не обязана исчислять и самостоятельно уплачивать НДС с суммы задолженности по арендной плате.
Следовательно, ИМНС необоснованно доначислила НДС исходя только из установленных договором аренды сроков уплаты арендной платы.
Нарушение арендатором - налоговым агентом сроков внесения арендной платы, установленных договором аренды, не является основанием для исчисления и уплаты в бюджет НДС с сумм арендной платы, срок уплаты которых согласно договору наступил, но плата арендодателю не перечислена.
Кроме того, суд указал на то, что привлечение налоговым органом организации к налоговой ответственности по п.1 ст.122 НК РФ является неправомерным.
В рассматриваемом случае организация является арендатором муниципального имущества, то есть налоговым агентом.
Ответственность за невыполнение налоговым агентом обязанности по удержанию и (или) перечислению в бюджет налогов установлена ст.123 НК РФ.
а я все бросил, послал по факсу подкопил денег чобы пару месяцев прожить, взял с собой одну подружку и поехал. Эта подружка уже себе комнату купила, а ко мне дочка приехала, так что ничего невозможного нет, прописка баксов 300 стоит, все остальное приложится если первый период удастся прожить. вот. а жил я в Снежинске, может, слышали, там ваще дырища
ЛГ, ЛО я решила сделать так:
Подам уточненные декларации за январь-ноябрь и правильную за декабрь. Думала-думала и решила потому что в налоговом учете при обнаружении ошибок (искажений) в исчислении налоговой базы, относящихся к прошлым налоговым (отчетным) периодам, перерасчет налоговых обязательств производится в периоде совершения ошибки (п. 1 ст. 54 НК РФ).
При исправлении выявленных налогоплательщиком ошибок, связанных с исчислением налогов, Налоговый кодекс предусматривает внесение изменений в налоговые декларации.
Статья 81 НК РФ требует исправления обнаруженных ошибок (искажений) в исчислении налоговой базы прошлых отчетных (налоговых) периодов путем представления уточненных деклараций по налогам за те периоды, в которых была допущена ошибка (искажение). Корректирующие налоговые декларации, представляемые в налоговую инспекцию по неверно исчисленным налогам, желательно сопроводить письмом с приложением всех необходимых документов, поясняющих причину выявленной ошибки и ее размер.
Сумма излишне уплаченного налога (если образуется переплата) подлежит зачету в счет предстоящих платежей налогоплательщика по этому или иным налогам, погашению недоимки либо возврату налогоплательщику на основании его письменного заявления по решению налоговых органов (ст. 78 НК РФ).
А если подавать одну декларацию да и еще в графе "сумма начисленная к уплате в бюджет" проставить цифру с "минусом" меня, думаю, в налоговой расстреляют на месте.
главное - принять решение, как говорил наш препод в универе, что от перемены мест слагаемых сумма не меняется, совершенно все равно - сперва выдрать зуб, потом сделать обезболивание или наоборот. Обе позици можно отстоять - и то, что новая редакция договора аренды действует с момента заключения договора, и то, что она действует с момента фактического утверждения сторонами. Удачи, мы морально с Вами
ЛГ,это точно! Главное отстоять свою точку зрения.главное - принять решение
Весьма логично, тем более вам же и раздел 2.1. нужно переделать.Подам уточненные декларации за январь-ноябрь и правильную за декабрь
а больному-то как смешносовершенно все равно - сперва выдрать зуб, потом сделать обезболивание или наоборот![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)