Здравствуйте!
Подскажите на какие счета (сч.44 или сч.01 или ...?!) отнести затраты по подключению природного газа к магазину (было электроотопление). Работаем на ОРНО.
Спасибо.
Здравствуйте!
Подскажите на какие счета (сч.44 или сч.01 или ...?!) отнести затраты по подключению природного газа к магазину (было электроотопление). Работаем на ОРНО.
Спасибо.
Сергей
на 26 счет.
Всех денег не украсть - придеться что-то положить в Стабилизационный фонд
Здание (помещение) магазина в собственности или арендуется?
Уважаемый KONSYL а Вы уверенны, что в данной торговой организации используется счет 26. Обычно в торговле используют счет 44.
А может и на 01,смотря что у вас входит в"затраты на полключение".Газ по трубам/это сооружения -01/.
Владимир
Я не телепат. Поэтому плана счетов не знаю...Сообщение от Igor V.
Кроме того, если улучшение будет неотделимым, то данные затраты могут учитываться и через 01.
Всех денег не украсть - придеться что-то положить в Стабилизационный фонд
Сергей!Уточнить бы надо,что гадать.
Владимир
Лучше на услуги, зачем магазину труба гдето в земле на ОС?
Если это - неотделимое улучшение арендованного имущества с разрешения арендодателя или собственного имущества - то счет 01
Если арендованое, то в зачет аренды и на 01 собственика.
Если собственное помещение, то через 08-(собрать все затраты )на 01 после всех регистраций.
Если помещение в аренде, то зависит от собственника :
1.неотделимое улучшение арендованного имущества с разрешения арендодателя или собственного имущества - до 2006 там были проблемы с начислением амортизации. СМ. В 2006 - изменения, но не смотрела.
При "покидании" такого помещения арендодатель не обязан ни чего возмещать.
2.Договоритьтя с арендодателем о проведении газа от его имени и за его счет, расходы арендатор может покрыть повышенной ар платой.
Всем спасибо. Магазин у нас в собственности. Котел и все трубы уже стоят и работают 10 лет (все прошло "мимо" бух.учета), а сегодня делается ТУ, проект и т.п. на природный газ. Вот я и думаю может все затраты действительно на 44 сч.?! Или будут "вопросы"?
Сергей
Однозначно, 08-01
А если кроме Тех.условий ( 6500,00 руб.) платежей больше не будет. Что делать тогда? 01 счет а что на нем?
Сергей
Газ подведен к зданию, изменения в тех док-цию по зданию вносились ?
6500 должны упасть на кап вложения : либо увеличть стоимость здания, либо отдельно на 08 по газу. СМ сам-но .Но это кап вложения.
А Вы в инвентарную карту ОС-6 внесите сведения о том, что действительно в зданию подходят трубы, которые являются то ли объектом внешнего благоустройства, то ли системами отопления, непонятно, но к зданию относятся , сделайте дефектную ведомость о том, что их надо бы и отремонтировать, а потом заполните ОС-3 и смело отправляйте на расходы.Сообщение от ppc1032276
Спасибо. А просто на затраты нельзя?
Сергей
ppc1032276, куда Вы расходы по потреблённому газу списываете, в уменьшение налоговой базы по налогу на прибыль или нет?
У нас сейчас электроотопление. А вообще будет на затраты и конечно уменьшать НПР.
Сергей
Оформляйте как ремонт, ведь от смены энергоносителя свойтсва труб не изменились
У меня на балансе нет ничего! 01 сч. = 0
Сергей
Вот я и думаю как Вы будете списывать расходы на газ, если У Вас нет газоприёмного устройства. Можно, конечно придумать аренду или безвозмездное пользование. А может обнаружить при инвентаризации основных средств и оприходовать?Сообщение от ppc1032276
Но зато появились новые трубы, для новых энергоносителей....Сообщение от ЛГ
Вообще для меня не проблема "купить" б\у котел (свой) и все поставить на 01 сч. Но "ломает" все проводить и оформлять!
Сергей
ppc1032276, а Вы руковдитель или бухгалтер?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)