Показано с 1 по 7 из 7
    Вика2006
    Гость

Вопрос Декретный отпуск!!!

Коллеги нужна помощь! Если работник оформил отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет и на его место переведен другой работник, а первый рабоник надумал выйти раньше срока из декретного отпуска, когда ребенку не исполнилось и 1,5 лет? имеет ли право организация не допускать до работы работника, находящегося в декрете раньше положенного срока?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    имеет ли право организация не допускать до работы работника, находящегося в декрете раньше положенного срока?
    Спорный вопрос, на форуме уже обсуждался. Я считаю, что не имеет. С большой вероятностью предположу, что такую же точку зрения будет иметь суд в случае обращения туда работника.

Будохлоп Аватар для Cobra777
    Вика2006, отпуск до 1,5 лет, как и до 3 по уходу за ребенком - это право, а не обязанность. Не хочешь не сиди. Запретов нет.

зам.гл.бух.
    Однозначно не имеет право.

Будохлоп Аватар для Cobra777
    Вика2006, один момент: декретный отпуск и отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет это разные отпуска. Декретный отпуск оплачивается по больничному и в этом случае работодатель вправе не допускать до работы. Т.к. одновременно получать и по больничному и за выполнение трудовых обязанностей - абсурд. А вот когда декретный отпуск кончается, сотрудница имеет полное право выйти на работу.

Вика2006
    Гость

Смешно

Спасибо всем большое, просто человек на замене хороший работает

Писарь
    Спорный вопрос, на форуме уже обсуждался.
    Угу.
    Я считаю, что не имеет
    Я считаю с точностью до наоборот

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)