Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

НДС у комитента

У меня фирма новая .Работать буду как комитент только после нового года .Отрасль новая для меня .Изучаю все потихоньку пока время есть,но про больной вопрос с НДС везде пишут по разному.Умные головы кто уже сталкивался с НДС по отгрузке и договору комиссии,все-таки как правильней считать именно в день отгрузки или в день реал.товара комиссионером.С удовольствием выслушаю все Ваши мнения ,которые связаны вообще работы в роли комитента со всеми подводными камнями .Спасибо.
    Поделиться с друзьями

дилетант Аватар для Govorun
    В день отгрузки кому? Комиссионеру? Это у вас не продажа, а передача товара на комиссию. А реализация у вас возникнет, когда перед вами о реализации отчитается комиссионер
    Наталья.

Клерк
    Наташа спасибо за ответ ."С точки зрения логики и здравого смысла «дата отгрузки» - это день, когда комиссионер отгрузит товары покупателям. Ведь именно в этот день и возникнет объект обложения НДС – реализация (пункт 1 статьи 146 НК РФ). Однако, новая редакция главы 21 НК РФ (в частности, статья 167 НК РФ) предписывает определять налоговую базу именно в день отгрузки товаров, а не в день их реализации. Еще раз повторю: скорее всего, сотрудники ФНС будут трактовать понятие «день отгрузки» буквально. И потребуют начислять НДС при любой отгрузке (в том числе и при передаче товаров посреднику), независимо от того, когда происходит фактическая реализация ценностей.Все это их последних коментариев" умных " аудиторов и налоговиков.Так как быть ?Ждать уточнений в прессе

Модератор Аватар для Январь
    При передаче товара комиссионеру вы не можете начислить НДС, потому что налоговая база у вас еще не сформирована.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)