Почему именно 13? У организации выплата зарплаты по 13 числам каждого месяца?
Это как у вас так получается?но выходит что он основную сумму оклада будет получать в аванс.

Почему именно 13? У организации выплата зарплаты по 13 числам каждого месяца?
Это как у вас так получается?но выходит что он основную сумму оклада будет получать в аванс.
ИП принял на работу сотрудника, у него еще нет никаких дней выплаты ЗП, сейчас только все кадровые документы составляем.
Ну и раз 13 принят, то через 15 дней аванс, верно?
Или я что-то не так понимаю?
Соответственно 10000руб. (оклад),делим на общее количетство рабочих дней в месяце и умнажаем на фактически отработанные, получаем сумму аванса. А потом в ЗП идет остаток за 2-3 дня. Получается как-то криво, поэтому и спрашиваю, как правильно.

Не обязательно. Ну вот представьте, что у ИП будет 10 работников, и все в разные дни приняты. Он каждый день будет платить то зарплату, то аванс?Ну и раз 13 принят, то через 15 дней аванс, верно?
Зарплата платится за конкретный месяц - январь, февраль, март и т.д. Поэтому у вас и получится, что человек получит зарплату за 13-30(31) число этого месяца. А потом уже будет за первую половину месяца получать аванс
Просто начиталась про трудовую инспекцию и запуталась вот.
Спасибо большое!!!
Т.е. получается, я сейчас 1 числа зп выдаю, а 16 аванс и т.д. Правильно поняла?
Угу.Можно еще 30 и 15, 2 и 17...
Почему-то я Вам верю...
спасибо большое!!!
даТ.е. получается, я сейчас 1 числа зп выдаю, а 16 аванс и т.д. Правильно поняла?
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
Подскажите, пожалуйста, какие санкции за невыплату аванса (вернее нарушения выплаты 2 раза в месяц). Создались в феврале (с 1) - зп за февраль выплатила 15 марта. За март уже платила аванс. А за апрель опять будет выплата только 15 мая за весь месяц, уж не спрашивайте почему... Чем грозит и чем можно прикрыться (если можно)
И еще вдогонку вопрос - зп выплачивается на пластиковые карты через р/сч. Если например у меня аванс 16-го зп 31-го, человека приняла на работу 10-го, не успеваю сделать ему карточку и соответственно выплатить аванс - как быть?
вопрос у меня такой, работник обратился с просьбой чтобы ему не выплачивали аванс, а только з/пл. так можно? если да, то он должен написать заявление?
выплачивать 31как быть?нет,если не хотите нарушать...и никакие заявления не помогуттак можно?
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
И еще вдогонку вопрос - зп выплачивается на пластиковые карты через р/сч. Если например у меня аванс 16-го зп 31-го, человека приняла на работу 10-го, не успеваю сделать ему карточку и соответственно выплатить аванс - как быть?
аванс выплачивается работникам, отработавшим первую половину месяца, соотвесттвенно, принятые после 2-го числа пролетают с авансом и получают всю сумму за месяц в зарплату

Не поняла, у Вас первая половина месяца заканчивается 2 числа?аванс выплачивается работникам, отработавшим первую половину месяца, соотвесттвенно, принятые после 2-го числа пролетают с авансом![]()
"Роструд в Письме от 08.09.2006 N 1557-6 разъяснил, что размер аванса за первую половину месяца определяется соглашением администрации предприятия (организации) с профсоюзом при заключении коллективного договора. При этом минимальный размер должен быть не ниже тарифной ставки сотрудника за отработанное время. То есть минимум, на который может претендовать работник, - тарифная ставка (оклад) в сумме, пропорциональной количеству фактически отработанного за первую половину месяца времени."
Я так понимаю, что первая половина месяца - это период с 01 по 15 число календарного месяца. Сколько отработал в эту половину, столько и аванса

Это почему это? Ваш ЛНА противоречит ТК. Зарплата должна платиться не реже, чем каждые 2 недели и никаких вариантов у вас нета те кто пришел не с 1 числа, аванс не получают - вот и всё,![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)