Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Оплата больничного

Сотрудник предоставил больничный лист
    в декабре этого года. После начисления
    з/п за декабрь обнаружилось, что не хватает средств (остатка ЛБО)
    по ст. 213 и срок "передвижек" уже истёк. Можем ли мы "разделить"
    больничный на две части, т.е. недостающую часть начислить и выдать
    в январе 2006 года. И как это должно быть оформлено документально?
    Поделиться с друзьями

Добрый клерк
    Да можете, за не имением денег по этой статье у Вас получится недоплата по больничному листу, вернуть из ФСС Вы сейчас не успеете, а нецелевое использование грозит наказанием, так лучше не выплачивать полностью больничный. Я сама столкнулась с таким, у меня лично больничный лист декретный был на большую сумму от 19 декабря и у меня завис долг по больничному, так в итоге мне его возмещали и из соцстраха и из налоговой, но к сожалению возместили только в апреле, на тот момент у меня уже ребенку месяц был. Я думаю у Вас другая ситуация и недоплата не очень большая, поэтому Вы выплатите все остальное в январе.
    По поводу того как провести, я делаю так: полностью начисляю больничный лист, а внизу больничного расписываю, это сумма ... выплачена в ... месяце, другая ... и все! Конечно многие могут посоветовать начислить и оставить висеть в балансе, но думаю это не самый лучший вариант, долг на конец года, да еще и кредиторка может повлечь неприятности.
    У меня кстати некоторые больничные тоже приходится делить, так как не вписываюсь в 3,2%, была проверка из ФСС, ничего не сказали.

Клерк
    какие неприятности может повлеч кредиторка по выплатам больничых на конец года?

Добрый клерк
    Никаких, если сотрудник будет не против.

Клерк
    Здравствуйте. Одна из наших работниц, отработав 30 декабря 2005 года свой рабочий день, по пути домой подскользнулась и сломала руку. Было это часов в 18-00. В травмпункте выписали больничный лист 30 числом. В табеле, конечно , стоит фактически отработанный рабочий день и все расчеты за декабрь с работником уже произведены. 31 декабря - это выходной день. Смертельно будет, если я не буду касаться декабрьской зарплаты , ведь 30 декабря отработан полностью и проведу б/лист с 01 января? Заранее спасибо за ответы.

Клерк
    В дополнение к предыдущему посту. В больничном листе в графе " вид нетрудоспособности" указано - по дороге домой. Не указано - бытовая или производственная травма. Если я правильно понимаю, то социальная комиссия должна составить акт о травме. Работница эта фактически исполняет обязанности уборщицы, но оформлена как делопроизводитель. Всех сотрудников отпустили с работы 30 декабря в 12 часов дня. Она пришла делать уборку вечером и в 18-00 с ней произошло несчастье.
    Никогда с производственной травмой не сталкивалась, да и члены комиссии спрашивают - как поступить-то? Помогите, кто может, пожалуйста.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)