Показано с 1 по 7 из 7
    Бамбинос
    Гость

Черная зарплата и пособие по беременности

Здравствуйте!
    Вопрос в следущем.
    Я аудитор. Работаю в крупной иностранной комапнии (холдинг, включающий 2 банка и т.д.). Так вот, ситуация.
    з.п выдается 2 способами (рубли - 12 500 на карту в банк) и конверт с валютой. К этому конвертк прилагается расчет: сколько начислено, курс, сколько выплачено рублями и кому. Разумеется, когда встанет вопрос о начислении пособия по временной нетрудоспособности по беременности и родам, все будет произведено из расчета белой зп. А, поскольку, речь идет об очень приличной сумме, терять ее, ну совсем не хочется.
    Внимание вопрос
    были ли какие-нибудь прецеденты в суде, когда работник доказывал, что доход еге работодателем занижен. И, возможно ли, как вариант, доказать, что доход занижен, отталкиваясь от расходов.
    Спасибо, что дочитали до конца Животрепещет )))
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Солидные компании обычно в таких случаях не жадничают, выплачивают все полностью, насколько я знаю.
    В суде доказать, наверное, будет можно, без проблем, но Вы что же, дальше крест на своей карьере собираетесь поставить?
    Приложите все усилия, чтобы решить полюбовно.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от QCK
    Солидные компании обычно в таких случаях не жадничают, выплачивают все полностью, насколько я знаю.
    В суде доказать, наверное, будет можно, без проблем, но Вы что же, дальше крест на своей карьере собираетесь поставить?
    Приложите все усилия, чтобы решить полюбовно.
    Не, конечно, я не собираюсь шашкой махать, если все тип-топ будет. И, реально, у нас выплачивают чернушные декретные, но, все равно, все бывает. Я просто для себя хочу это понять: раз и навсегда.

А уходить.. Дык с этим проблем нет. Я специалист уж больно хороший -))

Спасибо большое за ответ.

Клерк
    какая бы не была высокая официальная зп, максимальный размер пособия по беременности и родам за полный календарный месяц не может превышать 12480 рублей. так что...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от goluba
    какая бы не была высокая официальная зп, максимальный размер пособия по беременности и родам за полный календарный месяц не может превышать 12480 рублей. так что...
    Это где такое написано???
    Федеральный закон N 202-ФЗ регулирует размеры финансирования расходов, связанных с выплатой пособий за счет средств бюджета ФСС РФ, и не устанавливает запрет по выплате суммы пособия, превышающей вышеуказанный максимальный размер, за счет работодателя. Следовательно, в данном случае часть пособия выплачивается за счет средств ФСС РФ а часть (доплата до суммы, исчисленной исходя из фактического среднего заработка работницы) - за счет средств работодателя.

То есть, это ограничение распространяется лишь на ИСТОЧНИК, за счет которого производится соответствующая часть выплаты. Часть - за счет ФСС (уменьшение величины начисленных взносов), а часть - собственный источник работодателя.

Клерк
    а где написано тогда что работодатель ОБЯЗАН выплачивать это пособие еще и из собственных средств?

Главпух Аватар для Mela
    преамбула: я не знаю крупной иностранной компании, которая бы занималась подобной чернухой
    уж простите, это просто полная *опа
    я сталкивалась с тем, что 2ую часть зарплаты перечисляли из западного банка на долларовые карточки (соответственно no НДФЛ & ЕСН)
    или скажем сейчас мне падает зарплата в $$ со счета нашей фирмы в NY, НО: все зарплатные налоги уплачиваются в полном размере

по теме: посмотрите трудовые споры
    в вашем случае, при наличии на руках этих самых расчетов, вполне реально доказать реальный размер зарплаты (были прецеденты), нужно обращаться в трудовую инспекцию, они там такое любят
    Человек, помоги себе сам (с)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)