Программа 1С, ред5. Думаю это связано с расчетом среднего по материалам. Правильно ли это, может я что-то пропустил из законодательства?
Программа 1С, ред5. Думаю это связано с расчетом среднего по материалам. Правильно ли это, может я что-то пропустил из законодательства?
т.е. остаток на определенную дату скачет на копейки по многим МЗ.
Так должно быть, это правильно.
а сс чем это связано и как объяснить это бухгалтеру? может есть ссылки на нормативку?
Принятая практика программистов 1С - средняя цена материала рассчитывается каждый раз когда она нужна, и не всегда алгоритм однотипен.Сообщение от neomarat
Таким образом, мы в форме документа видим одну сумму, в проводках документа - другую, а в отчетах уже третью. Вероятно причина в этом.
Несколько лет назад больше месяца вел переписку с 1С по причине образования остатка -0,01руб. при нулевом остаточном количестве, объясняя обнаруженную ошибку в алгоритме.
Последний раз редактировалось Rif; 28.12.2005 в 17:21.
Это ошибка (на мой взгляд 1С):
В модуле Отчет.ИнвентаризационнаяОписьТМЦ в процедуре РассчитатьСуммуИСебестоимость ЦенаТ (Цена ТМЦ) расчитывается округленной до 2 знаков. Если ее округлять в конце процедуры то получается все ОК.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)