Помогите товарищи! Скажите учет в ПОБЮЛ отличается от ООО или нет. Начальник настаивает, что учет там вести практически не надо, ПОБЮЛы совсем не проверяют и т. д. Ничего не могу найти - почитать про ПОБЮлы. Может что посоветуете?
Помогите товарищи! Скажите учет в ПОБЮЛ отличается от ООО или нет. Начальник настаивает, что учет там вести практически не надо, ПОБЮЛы совсем не проверяют и т. д. Ничего не могу найти - почитать про ПОБЮлы. Может что посоветуете?

Проверять их, конечно, проверяют. Но бухучет они не ведут, Порядок ведения кассовых операций на них не распространяется. А почитать можно этот форум.
Почитала тут у вас. Меня волнует вопрос. Мы на вмененке. Какая отчетность подается ПОБЮЛОм на вмененке. Нужно ли декларации по пенсионке, ФСС? Спасибо.

Зависит от наличия/отсутствия работников. Если работников нет, то он подает только декларацию по ЕНВД, уплачивается фиксированные взносы в Пенсионный фонд и все. Ну и раз в год подает сведения о своем собственном стаже в ПФ,
Если у него есть работники, то смотрите здесь http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=53391
Подскажите, пожалуйста, если ПБОЮЛ на ОСНО и является плательщиком НДС, какие еще требования, кроме книги покупок и книги продаж, есть отличия от организаций??? Заранее спасибо!
по НДС все такие же требования, как и для организаций
(.... Я желаю всем счастья...)
Но бухгалтерский учет в ИП не ведется?
пока нет, но Минфин это предлагаетрассмотреть и ввести в закон о бухучете. Бухучет НДСу не мешает
![]()
Я понимаю, что не мешает. А момент оприходования, для принятия НДС к зачету, на основании чего признается?
определяется первичным документом ( а не датой проводки в бухучете)
Понятно. Спасибо огромное!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)