Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк Аватар для Valentinka

Эти "замечательные" фразы из налоговой

Добрый вечер. Вот накипело и давно хотело выплестнуться...
    Надеюсь вы меня поймете и добавите свои "замечательные" фразы.
    1. Моя любимая фраза от налогового инспектора: "Прошу Вас по-человечески, заберите ваше заявление о возврате НДС, иначе я вас сгною".
    2. Опять от налогового инспектора (у меня возмещение НДС): "Идите, переделайте декларацию по НДС и обязательно заплатите деньги в бюджет".
    3. При мне обращение инспектора к руководителю налоговой:"Ну, мы ведь с вами не хотим им возмещать НДС". (И это они меня еще не проверяли)
    4. Обращение руководителя налоговой к инспектору (при мне): "Проверьте их камерально, и, если ничего не найдете, оформляйте на них выездную. Здесь есть схема... Отдайте (кому-то), пусть вычислит".
    5. Инспектор мне: "У вас во всех декларациях должен быть НДС к оплате. И не каких-нибудь 3000 руб."
    6. Руководитель мне:"Вы фирма без лица". (так как у меня нет транспорта и склада)
    7...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Valentinka
    Добрый вечер. Вот накипело и давно хотело выплестнуться...
    Надеюсь вы меня поймете и добавите свои "замечательные" фразы.
    1. Моя любимая фраза от налогового инспектора: "Прошу Вас по-человечески, заберите ваше заявление о возврате НДС, иначе я вас сгною".
    2. Опять от налогового инспектора (у меня возмещение НДС): "Идите, переделайте декларацию по НДС и обязательно заплатите деньги в бюджет".
    3. При мне обращение инспектора к руководителю налоговой:"Ну, мы ведь с вами не хотим им возмещать НДС". (И это они меня еще не проверяли)
    4. Обращение руководителя налоговой к инспектору (при мне): "Проверьте их камерально, и, если ничего не найдете, оформляйте на них выездную. Здесь есть схема... Отдайте (кому-то), пусть вычислит".
    5. Инспектор мне: "У вас во всех декларациях должен быть НДС к оплате. И не каких-нибудь 3000 руб."
    6. Руководитель мне:"Вы фирма без лица". (так как у меня нет транспорта и склада)
    7...
    Девушка, а что вы хотите: они действительно не хотят вам его возвращать, поскольку это уменьшит количество сборов, а это в свою очередь уменьшит их премии и шансы на продвижение по службе.
    И потом много ли вам удалось получить возмещений от госудаства за, скажем, протекший после снегопада потолок с евриком за 500 баков?

3. Клерк
    А если серьезно - давите их -если действительно сумма к возмещению чистая, а не по схеме - пусть возмещают денюжки. (Вообще государство вспоминает обо мне, когда хочет чего-либо отнять)

4. Бухгалтер-программист Аватар для azernot
    MRSMIT, По схеме возместить ГОРАЗДО проще. Во-первых потому, что все документы готовятся грубо говоря "на одном принтере" и там комар носа не подточит.
    Во-воторых, по встречным запросам будет быстрый чёткий ответ (если схема правильная)

В случае реальной ситуации, вам надают таких документов, что хоть плачь.. Вы будете долго ходить упрашивать постащиков, чтобы они всё поправили, потом плюнете, сделаете сами и будете долго ходить упрашивать чтоб подписали ваш вариант и у себя подменили. Затем вы будете долго ходить упрашивать их, чтобы они не бодались с налоговиками а поскорее ответили на запрос.. Может даже дадите их бухгалтеру денег...

И в конце концов вашу ставку 0 признают недействительной, поскольку в контракте написано "Romashka GmbH" а в свифте "Romashka". Всё, бесполезно говорить, что это не от вас зависит, что это типа формы собственности и т.п. Им пофиг! Докажите, что это одно и то же!

Valentinka, Примите мои искренние соболезнования...
    С уважением
    Зернятко А.В.

5. Клерк Аватар для Valentinka
    Я вот думаю, может у них есть инструкция о методах давления на налогоплательщика?
    Вот нашла интересную заметку в журнале: «В Адыгее завершилась прокурорская проверка незаконных методов воздействия на налогоплательщиков. Прокуроры «пожурили» местных налоговиков за стандартные для России «перегибы на местах»: требование сдачи отчетности на магнитных носителях, запрос излишней информации в рамках камеральной проверки…»

Налогообложение - это искусство ощипывать гуся так, чтобы получить максимум перьев с минимумом писка.
    Кольбер, министр финансов при Людовике 14

6. Забегалло Аватар для DIR
    Дарю:
    после выигранных неоднократных судов, как только я появляюсь в налоговой и меня видит начальник отдела проверок:
    - У вас какие-то проблемы? Давайте, обсудим... Мы же не ругаемся, да? Мы же просто судимся...

7. Бухгалтер-программист Аватар для azernot
    DIR, Базара нет, суды в основном выигрываются... Только тянется это уж очень долго! Да и все бумажки для судов собирать - такой гимор...
    С уважением
    Зернятко А.В.

8. Забегалло Аватар для DIR
    Легче заплатить незаконно начисленный штраф?
    Я так не считаю

9. Бухгалтер-программист Аватар для azernot
    DIR, Нет я не это имел ввиду... Легче юзать схемы
    С уважением
    Зернятко А.В.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от azernot
    MRSMIT, По схеме возместить ГОРАЗДО проще. Во-первых потому, что все документы готовятся грубо говоря "на одном принтере" и там комар носа не подточит.
    Во-воторых, по встречным запросам будет быстрый чёткий ответ (если схема правильная)

В случае реальной ситуации, вам надают таких документов, что хоть плачь.. Вы будете долго ходить упрашивать постащиков, чтобы они всё поправили, потом плюнете, сделаете сами и будете долго ходить упрашивать чтоб подписали ваш вариант и у себя подменили. Затем вы будете долго ходить упрашивать их, чтобы они не бодались с налоговиками а поскорее ответили на запрос.. Может даже дадите их бухгалтеру денег...

И в конце концов вашу ставку 0 признают недействительной, поскольку в контракте написано "Romashka GmbH" а в свифте "Romashka". Всё, бесполезно говорить, что это не от вас зависит, что это типа формы собственности и т.п. Им пофиг! Докажите, что это одно и то же!
    Уважаемый Азернот!
    Что-то за 2 года практики я не встречал нормальных рабочих схем по НДС. Ведь возврат возникает в двух случаях: вывоз за бугор и продажа товара льготникам по НДС.
    Первые. Не знаю как сейчас, а раньше основанием возмещения являлся факт пересечения границы – штамп «вывоз разрешен» ГТС РФ, получить который на халяву было очень сомнительно. Фактически же вывести товар с последующим «серым» возвратом его обратно прокатывало во времена позднего Союза и БаБа (за которое сейчас АвтоТАЗ имеют по всей программе.)
    Остаются вторые. Типографии всякие, инвалиды и прочая. Но, согласитесь, больших сумм там не зачтешь – так по мелочи шнырять!
    А по поводу оформления бумаг – это как бухгалтерия работает. Есть требования ГНС к оформлению всей первички для предъявления к возмещению, есть соответствующая инструкция (номер не помню), поэтому – будьте любезны! А не хотите правильно оформить – прихода товара не будет, а значит и денег для расчета за поставку. Посмею вас уверить, что как только возникает задержка по оплате из-за неправильно оформленных бумаг – все бумаги переоформляются быстро и правильно.

11. Бухгалтер-программист Аватар для azernot
    MRSMIT, Я имел ввиду схемы, когда между экспортёром и поставщиками стоит своя фирма-прокладка вылизывающая все документы, отвечающая по всем запросам и т.п. Я не имел ввиду "левые" схемы обкрадывания "бедного" государства вывозя воздух за границу...

Требования ГНС говорите? Похоже вы не занималчись вопросом... Все требования ГНС выполнить НЕВОЗМОЖНО! Просто потому, что бухгалтерия не может повлиять на заполнение некоторых документов (того же свифта).

Бухгалтерия работает? Опять таки путаете... От бухгалтерии зависит далеко не всё. Очень часто снабженцы не до конца понимают своих задач. Они считают - что их задача обеспечить процесс производства необходимыми товарами, материалами, услугами... Моё мнение - их задача не только обеспечить сами ТРУ но и обеспечить соответствующее оформление таких сделок. Я не спорю, есть понятия бэк-офиса. Я не про них сейчас. Задерживать оплату? Вы посчитайте убытки среднестатистического заводика при задержке поставки основного сырья и при 1 дне простоя... Так что вариант не всегда проходит. Вышеобозначенная схема - решает проблемы. Многие риски неверно оформленных документов поставщиков перекладываются на фирму-прокладку.
    С уважением
    Зернятко А.В.

12. Клерк
    Сдавал в марте этого года свою декларацию по НДФЛ. Инспектор в окошке тычет пальцем в ОКАТО и говорит: "У вас КПП не верный!".

13. Клерк
    Цитата Сообщение от DIR
    Дарю:
    после выигранных неоднократных судов, как только я появляюсь в налоговой
    А как суды с налоговиками проходят, интересно? Как ведут себя, что говорят? Как нападают или защищаются? Очень интересно, расскажите, у нас суд скоро. По экспорту. Вместе с получением решения услышала: " Знаем, что у вас все правильно и экспорт реальный, но НДС не вернем". Вот так.

14. Э,клерк Аватар для Юна
    Знаю несколько случаев (в т.ч. и собственный опыт есть) когда налоговые понты очень быстро на суде пропадали. Если вы хорошо подготовились к суду, а судья толковый, то спесь у налоговиков быстро сбивается. В моем случае судья даже налоговикам грозил санкциями за то что время у него отнимают и не могут ничего толком доказать.

15. птычка Аватар для птенец
    Последнюю неделю общаемся с налоргами по поводу экспортного НДС.С самого утра ежедневно у меня от злости темнеет в глазах!!!!! Со мной как гл.бухом уже общаться не хотят-сначала хотели только с гл.бухом, потом позвонинили ген диру сказали"пришлите кого нибудь другого"....В контрактах стоит нормальный Инкотермовский FCA-говорят " откажем в 0% т.к. при FCA нет экспорта . И тычут мне каким то внутренним письмом.ПО суду вы все равно выиграете, но это пол года пройти может.Сделайте ФИКТИВНОЕ доп соглашение с другими условиями поставки".
    После того как я сказала все что я думаю по этому поводу -общаться со мной желание у них отпало.... Не знаю почему...При этом эти гады потеряли документы и декларации за три месяца, девочка которая све это разгребает ни черта не понимает так как новенькая.И при таком бардаке они пытаються еще мне сказать что я не так работаю!!! Нет слов.
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

16. Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Цитата Сообщение от птенец
    Последнюю неделю общаемся с налоргами по поводу экспортного НДС. При этом эти гады потеряли документы и декларации за три месяца, девочка которая све это разгребает ни черта не понимает так как новенькая.И при таком бардаке они пытаються еще мне сказать что я не так работаю!!! Нет слов.
    птенец, понимаю Ваш праведный гнев Но.... нежнее, нежнее
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

17. Клерк
    Работая в аудиторской компании, однажды занимались возвратом одним клиентам переплаченного НДС. Письма, запросы и заявления от нас на ИФНС сыпались пачками, потом начался личный контакт с инспектором, занимавшимся нашим делом. Достали мы конечно его порядочно, и однажды раздается от него звонок: "А ваша аудиторская компания фирму Х не ведет? А то ее нет в реестре!"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)