Пожалуйста, подскажите, можно ли оплачивать расходы на сотовую связь (приобретение мобильного телефона, переговоры) за счет бюджетных средств? Если можно, то есть ограничения по оплате или нет?
Пожалуйста, подскажите, можно ли оплачивать расходы на сотовую связь (приобретение мобильного телефона, переговоры) за счет бюджетных средств? Если можно, то есть ограничения по оплате или нет?

Можно, если расходы обоснованы и есть в смете.
Казначейство требует приказ нашего распорядителя.В приказе - кому разрешено пользоваться и лимит.
сорри, надеюсь в тему, уточнение по ЭКР:
услуги связи - 221, а покупка мобильного тлф. аппарата - 310 ?
C уважением,
Михаил

Да.
BorisG, а нам выстоящая строго запретила, оплачивать за счет бюджетных средств сотовые телефоны......хотя оно мне не надо.......
![]()
Сотовый не сотовый... какая разница?
А разница в том на кого зарегистрирована симкарта... на организацию или человека...
Ведь по обычному телефону тоже возникает вопрос:
- имеет ли право организация оплачивать счета за переговоры с домашнего телефона сотрудника если с него он звонил в служебных целях (например своему же распорядителю)?
А если симкарта зарегистрированна на организацию, то по закону сотовый оператор ОБЯЗАН предоставлять распечатки звонков (конечно если вы в договоре сами не пропишете что либо иное), и если телефонный номер зарегистрирован на организацию, и все звонки в служебных целях, то НИКТО не может к вам придраться...
Ян Цысь, если бы в бюджете было все так просто Ревизоров бы не было по определению![]()
Просто не все операторы сотовой связи предоставляют эти распечатки для организаций... слышал Билайн предоставляет...
Кстати по моим впечатлениям ревизорам работа всегда найдется![]()

Пример сможешь привестиСообщение от Ян Цысь
Я такого примера не знаю, у меня служебный МТС, естественно, предоставляет... я бы и работать не стал, если бы не представлял.![]()
Но, естественно, за отдельные деньгиу меня служебный МТС, естественно, предоставляет.

Почему естественно?Сообщение от stas®
Детализация счета, как правило, для корпоративного тарифа бесплатна. По крайней мере, у МТС - точно.
В большинстве тарифных планов, позиционируемых МТС как корпоративные, действительно предусмотрено предоставление детализированного счета без дополнительной оплаты.
Возможно, это удобно с точки зрения исполнения требований распорядителя (если он это требует; вправе ли требовать - не знаю, не разбирался). С точки зрения потенциальных налоговых проблем существование бесплатной детализации весьма неприятно.

stas®, для бюджетников КРУ гораздо страшнее налоговой. А КРУ детализацию проверяет в первую очередь, на предмет использования телефонов в личных целях.
Впрочем, это тут не один раз обсуждалось, как раз по поводу возмещения расходов на личные переговоры.
А насчет требований распорядителя... Он просто не согласует смету расходов, если сочтет, что использование сотовой связи для учреждения не нужно, и все... И дальше... кассовые расходы будут незаконными по определению.
Не смогу ... на уровне слухов...Сообщение от BorisG
НОВЫЙ Вопрос по сотовой связи.
Бюджетная организация. Гос.управление. По приказу руководителя для 10 сотрудников приобретены мобилы и по каждому номеру установлен лимит, ну , например, по 50 долл.в месяц . Один из "шибко умных" водителей постоянно находится на грани превышения лимита. И вот однажды получаю счет-фактуру МТС, а там таакааяя сумма стоит, что глаза на лоб полезли.Оказывается, что этот водитель оплатил из своих денег некую сумму на счет своей служебной мобилы и думал, что это никто не обнаружит. Естественно, сальдо у меня с МТС не сходится, лимит пользования превышен. Начальник топает ногами. Просит взыскать с провинившегося всю сумму превышения. А тот говорит, что свои деньги вложил уже на счет. Чтобы и сальдо сходилось, и работник сильно не пострадал, можно что-то сделать?
Моя версия такая: взять с провинившегося объяснительную и списать расходы по счету-фактуре не в той сумме, что там указана, а с учетом объяснительной? Это законно будет? или что мне делать, подскажите, пожалуйста.
Мне кажется,что такая ситуация уже выплывала в обсуждении... я у себя сумму превышения удерживаю из/зплаты или принимаю в кассу по ПКО... В Вашей ситуации, на выбор я бы предложила 2 варианта, в зависимости от некоторых конкретных условий:
Вар1.если у человека сохранился чек,по которому он оплачивал услуги связи можно сделать так:
1.На основании чека составить авансовый отчет. Дт 30202830/котрагент Кт 20802660/подотчетник
2.На основании акта выполненных работ(счет-фактуры) начислить расходы в полном объеме за услуги связи: Дт 40101221(10604340) Кт 30202730
3.На основании справки о превышении лимита по усл.связи сделать
бухгалтерскую справку Дт 20802560 Кт 40101221 на сумму превышения(чека).
Если чека нет,он утерян (что случается чаще всего),берете объяснительную с водителя,делаете акт сверки за месяц с контрагентом по услугам связи, на основании акта сверки, делаете бух.справку,проводки можно сделать те же...
вар.2.
1.По акту начисляете расходы в полном объеме Дт 40101221(10604340) Кт 30202730
2.По справке о превышении лимита начисляете задолженность дебитора(сотрудника) по доходам Дт 20510560 Кт 40101180
3. На основании представленного чека (можно еще туда же подшить объяснительную) или акта сверки,в случае утери чека, делаете
Дт 30202830 Кт 20510660.
P.S. Мне самой кажется более правильным 2 вариант, но есть ситуации,когда бухгалтер категорически не хочет затрагивать счет доходов...
И,конечно же,данных проводок в инструкции в качестве рекомендованных нет....так что все это на Ваше усмотрение..:-)
Нам вышестоящая организация не принимает в смете моб. телефон, аргументируя что в бюджетном кодексе определены расходы, в которых нет расходов на сотовую связь и уставные цели расходы на сотовую связь не требуют. Вот так, и обоснование не принимают!!!???

При чем тут БКСообщение от linda74
Если уставные цели расходов на сотовую связь не требуют, то что и как Вы тогда пытаетесь "обосновать"
ps: Права вышестоящая. На 100% права.
Последний раз редактировалось BorisG; 11.01.2006 в 00:57.

Не нравится мне этоСообщение от Plesen~
(с) твой.
Разговоры сотрудника - не расходы организации.
ps: Вечером подумаю, сейчас некогда![]()
Это был бы наиболее простой вариант, но у нас нет внебюджетного счета.я у себя сумму превышения удерживаю из/зплаты или принимаю в кассу по ПКО...Я такой вариант предлагала - Руководитель категорически против.На основании чека составить авансовый отчет. Дт 30202830/котрагент Кт 20802660/подотчетник
Но, думаю, как единичный случай, этот вариант всеже и применю.
конечно нет, но реально получаешь акт от сотовой на полную сумму, договор с сотовой же есть,акт подписываешь на полную сумму, значит расходы нужно начислить на полную сумму...единственное но, если по договору изначально по конкретному номеру было ограничение в 50$, то они не вправе были разрешать разговоры свыше этой суммы, а тогда можно поругаться с котрагентом и потребовать акт на сумму меньше и послать вообще человека с его оплатой куда подальше:-). А вот если органичение установлено внутренним приказом, то увы и ах...только принять расход на грудь,а потом взыскиватьСообщение от BorisG
.
отчитываюсь за сотовую связь картами оплаты. Есть лимит месячный????
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)