Добрый день.Пришол на работу.На работе сказали писать заявление по собственному желанию.Вопрос Какои порядок увольнения сотрудника выплата компенсаций . С Уваженим.
Добрый день.Пришол на работу.На работе сказали писать заявление по собственному желанию.Вопрос Какои порядок увольнения сотрудника выплата компенсаций . С Уваженим.

А... что, у работодателя есть веские основания нарушать трудовое законодательство![]()
не знаю почему хотят так поступить.Я думаю если хотят уволить то есть какието нормы увольнения ,компенсаций тем более что это большая инофирма
Веских оснований нет. Если бы были то увольнение думаю происходило бы без каких то разговоров. Я не против увольнения но надо как то цивилизованно.Тем более искать работу надо время Январь Февраль это время не очень подходящее т.к. праздники

"Хотят уволить" и "пиши по собственному желанию" - вещи существенно разные. В том числе и в части компенсаций.
Ст. 81 ТК содержит перень причин, по которым трудовой договор может быть расторгнут по инициативе работодателя. Ваш вариант под эту статью явно не попадает![]()

Тем более писать заявление нет никаких оснований.Сообщение от Вл
![]()
Вл,
Обычно так поступают, что бы не портить вам трудовую ...
Есть, и они описаны в ТК РФ ...думаю если хотят уволить то есть какието нормы увольнения
В отделе кадров сказали , Пиши по собственному желанию с 31 Декабря
Вл,
Попробуйте выяснить причину ?
И будет ли вам компенсация !?
Трудовой договор может быть расторгнут по строго определенным основаниям: по соглашению сторон (ст.78 ТК), по инициативе работника (ст.80 ТК,письменно предупредив работодателя за 2 недели),а вот по инициативе работодателя-это отдельная песня! Пусть-ка он попарится! Вас хотят развести,как лоха! Это,конечно,Ваше дело, но ,если Вы напишете заявление об увольнении,это будет Ваша инициатива (ст.80) и никаких компенсаций! А теперь вот она-ст.81 "Расторжение ТД по инициативе работодателя" Возможно в случаях: полной(!!!) ликвидации предприятия,сокращение штатов (но это работодатель еще должен доказать,что сокращение продиктовано производственной необходимостью).В данном случае действуют немалые компенсации: вых.пособие (среднемес.заработок), 2 мес. сохраняется ср.мес. заработок на период трудоустройства (надо зарег. на Бирже), в течение 3-его мес. по решению Биржи, и все это выплачивает Ваш работодатель!!! Важное замечание : все должно быть доведено до Вас в письменном виде под расписку!
Да,еще они Вам должны предложить перевод,опять-таки под расписку. Все в письменном виде!!! Если в Вашем ОК -не идиоты,они все это знают и хотят просто все сделать "на шару".Не поддавайтесь. С такими делами можно смело в суд обращаться.Удачи!
А еще они должны были предупредить за 2 мес. о сокращении, а если Вы в письменном виде согласились раньше уйти,все равно 2 мес. компенсация действует. ст.81,п.1,2, ст.179, ст.180 .Ну а вообще-то надо знать для точности все обстоятельства дела.Ведь Вы ,наверное,предполагаете,из-за чего могла возникнуть такая ситуация.Если Вы совершили какой-нибудь аморальный поступок и являетесь работником какого-нибудь детского учреждения,это усложняет задачу...
... Вл, Вы хоть пытались выяснить, в чем дело? В чем причина такого предложения? Сами Вы как считаете, почему Вам предложили уволиться?Сообщение от Вл
Отсюда и нужно будет "плясать" относительно порядка увольнения и дачи Вам советов.
Вл!
У меня точно такая же ситуация случилась 14 дек 2005г.
Пришёл, ничтоже сумняшеся, на работу, а начальник с порога кабинета: "Вы от работы отстранены" (смотри тему "Насильственное увольнение").
Это сейчас распространённая форма работы с людьми на фирмах. Обычно, предлагается альтернатива: или вы пишете заявление "по собственному", либо мы вас уволим за прогулы, т.е. выдадим на руки испорченную трудовую книжку. При нынешней жёсткой ситуации на рынке труда и манерой отдела кадров (отдела управления персоналом, службой безопасности) интересоваться о поступающем на работу новом сотруднике на прежнем месте его работы этот финт ушами срабатывает безукоризненно. При мне так было уволено примерно за полгода пара десятков человек с разных, и Топ позиций, в том числе. И не один не "вякнул".
Так захотели поступить и со мной. Причина - подковёрные игры Топ сотрудников (причём, в ущерб самой компании). Однако я с предложением "самоуволиться" не согласен. Предлагаю и Вам держаться. Закон на нашей стороне.
Кроме имеющихся советов: Вам , думаю, не плохо было бы найти для подстраховки ещё двух уволенных ранее сотрудников Вашей фирмы (раз такие нравы, то, скорее всего, таковые есть обязательно) и договориться с ними о помощи (на случай, не дай бог, суда).
При таком раскладе Ваша компания будет посговорчивей.
Самый распространенный вариант на большой инофирме, которая следит за своей репутацией, это выплачивать компенсацию за свое желание единовременно избавиться от сотрудника.
По закону: должна быть оч веская причина для увольнения (систематические прогулы, несоответствие занимаемой должности и пр. - все оч сложно доказуемо).
На практике: сотрудник пишет заявление, фирма выплачивает ему компенсацию в размере полугодовой оплаты (sic!) и в течение полугода еще обеспечивает ему страховку. Все уходят довольные. (так было на моей предыд. работе).
Упирайте на тот факт, что фирма действует незаконно - пусть выплатят вам компенсацию, тем более неизвестно еще, когда вы новую работу найдете. В противном случае - грозитесь устроить скандал, подать в суд и пр. - им это не нужноТолько грозитесь аккуратно, чтобы не разозлить, а достигнуть своей цели.
Человек, помоги себе сам (с)
Спасибо за поддержку всем!!! Должна быть очень веская причина для увольнения (систематические прогулы, несоответствие занимаемой должности и пр. - все оч сложно доказуемо). В этом замечен не был. У меня еще вопрос предупредить об увольнений должны в писменой или устной форме. И еще один они ведь могут придираться по работе искать носом рыть нарушения или т.д и т.п ведь такое возможно я думаю. А повод для увольнения могут придумать надумать. Почему меня увольняют не нашол общий язык с ген. директором вот так. Если кто чего посоветует в смысле мои шаги и куда обратиться буду признателен. Я так понял Директор иностранец сказал уволить с 1 го числа и отдел кадров ответил есть. С Уваженим Владимир. Mail vova200272@inbox.ru
Георгий! А как думаешь-если уже написала заявление" по собственному",то уже все -бесполезно защищаться?Мне 55 исполнилось и вдень рожденья-такой подарок.Руководитель даже слушать ничего не хочет,трясет к-то бумагами и угрожает:"если не по собствееному,то смотрите...",я и плакала и то что ребенок несовершеннолетний на воспитании есть,и то что хоть на рядовой должности оставьте-ведь не найти работы...Бесполезно.По актам ревизий у меня выговоров не было за все 15 лет,я главный бухгалтер в бюджете.Хожу в шоковом состоянии ,нервы сдали,на носу плата коммунальных за квартиру..Что нибудь посоветуете-за спиной сильных мира сего -нет,напротив нашлись коллеги,которые за начальство.
Марико! С Новым Годом! Пусть сбудутся все ВАши желания!
1. Не откладывая, при первой возможности, напишите письмо (заявление) в нижеуказанную орг-цию:
ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИНСПЕКЦИЯ ТРУДА ГОРОДА МОСКВЫ Государственная инспекция труда города Москвы, является территориальным органом Министерства труда и социального развития Российской Федерации по государственному надзору и контролю за соблюдением законодательства Российской Федерации о труде и охране труда. Основной задачей государственной инспекции труда города Москвы является осуществление государственного надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в целях обеспечения защиты трудовых прав граждан. Адрес: 115582, г. Москва, ул. Домодедовская, д. 24, корп. 3 Телефон: 343-96-06, 343-91-90.
В письме опишите всю ситуацию (ВЫ написали заяв. об увольнении под давлением, Вы - женщина, Вы испугались и т.д.). В конце письма - чёткие вопросы: чем и как они Вам могут помочь, какие есть у Вас права (право на восстановление в должности, право на компенсацию (2-3-месячных оклада) и т.п.).
Срок обращения в организацию исчисляется со дня подачи письма на почту. На все поставленные вопросы Вам обязаны ответить и в срок 30 дней. Письмо должно быть заказным с уведомлением (можно, простым). Все квитанции, чеки, конверты хранить. Всё это будет необходимо для оказания давления на руководство (чтоб с Вами считались) и для (не дай БОГ) суда.
2. А уволивший (фактически) Вас "командир" должен знать:
2.1) Вы его не боитесь (по причине: у Вас есть друзья: МВД, ФСБ, бандиты и т.д., Вы "отмороженная" в принципе, Вы психанули и "добьёте врага в его логове", и т.д и т.п.);
2.2) Вы это дело так не оставите и готовите дело в суд.
3. Вам нужны будут свидетели (возможно, не одну Вас так увольняли).
4. Организуйте возможность связи с Вами руководства Вашей организации.
5. "Держите руку на пульсе" - взвешивайте ситуацию (продолжать или бросить). Ведь самое дорогое Ваше здоровье.
Однако, я почти уверен, что Ваш начальник (если он не конченный отморозок), как только почувствует, что запахло жаренным, захочет порешать с Вами полюбовно. Оставляйте ему эту возможность. Наверняка на фирме полно правонарушений (уход от налогов, чёрная-серая таможня и т.п.).
6. Нормальный вариант, если от Вас придёт к Вашему начальнику поговорить с ним двое-трое солидных дяденек (цель визита - просто уточнить, что действительно всё так как Вы описываете).
7. Последнее - (при наличии нужных документов и свидетелей) подать иск. Руководителю предложите иск отозвать, если он выполнит Ваши требования. На "нет" - будет суд.
8. Очень дельные советы дают на форуме КЛЕРК.
Пишите, всего Вам наилучшего, Георгий.
Только в письменной.У меня еще вопрос предупредить об увольнений должны в писменой или устной форме.
Возможно, но работник может очень многое.. очень. Работодатель костей не соберет, я не раз этим занимался.. и по обе стороны баррикад. И скажу, что у работника создать кучу проблем шансов раза в 3 больше чем у работодателя, Владимир.И еще один они ведь могут придираться по работе искать носом рыть нарушения или т.д и т.п ведь такое возможно я думаю. А повод для увольнения могут придумать надумать.
Георгий,я Вас благодарю
Георгий,этоя вас благодарю,а не аноним(не исправила имя,и вообще не получается у меня легко лазить по форумам-и вопрос не знаю где задать спросить что нибудь.) Мы в форумах бесплатно участвуем?извините,извините,если глупый вопрос.
Георгий!Это я Марико благодарю Вас а не Аноним(имя я не исправила в рамке,где то писала.)Я вообще не умею работать с форумами,хотя и зарегистрировалась.И не знаю где у кого что нибудь спросить-никаких адресо,телефонов администраторов нет.Не подскажете ?В справке тоже нет,я отсталый видно в этом деле,вот на форуме-это мы бесплатно общаемся? Создать учетную запись требуют-это тоже бесплатно?Ведь все программисты говорят,что может быть платно что-то,осторожно.Ну,а я поскольку человек безработный,ребенок еще есть..переживаю за все.Это ведь молодежи все понятно в этом деле,а мы...хоть на компьютерах работали на работе.
Георгий!Я Вас поздравляю с Новым Годом!Желаю столько,что на странице не уместить,так что кратенько если:успехов громадных в труде(то бишь в карьере,не раньше ведь),добрых людей вокруг,друзей настоящих,удачи во всем,любви,счастья,здоровья(всем и близким),отваги,смелости,человечности,отзывчивости,и справедливости и чтоб все к вам только с такими качествами прилеплялись(ну,слово то какое то несовремЁнное отыскала,извините),и много еще чего желаю только хорошего.А главное:желание то чтоб сбылось:ведь что-то да загадал в Новый год..!И еще Любви и здоровья еще раз.Без них то никуда в этой жизни!
Георгий!Вот смотри уж три моих сообщения вылетели для тебя,все не получалось,не принималось,а сейчас гляжу все три прилетели-ну не понимаю что и как,извините за ту...Надо быстрей нажимать отправить быстрый ответ а то опять пришлют сообщение"уж поздно время истекло или еще что"..
Марико, если Вы желаете общаться именно с Георгием, Вам следует пользоваться личной почтой.
Stas! Это не я хочу общаться только с Георгием,этоя не понимаю еще как здесь общаться и у меня :то не принимают сообщение,то время(?) вышло,то вдруг все примутся,когда я уже еще раз написала..ну ту... я наверно лазить по форумам. Вот у вас что за 5 звездочек под именем? а где спросить я не понимаю.а у меня желтеньких смайликов не получается нарисовать,ой,как хочется поговорить,а не умею,где справочную литературу почитать? Хожу по Интернету наобум...зла не хватает.Так что извини Stas! Да,а удалить то здесь мою писанину лишнюю нельзя,а то одна Марико и пишет,мне не хочется красоваться,что я правда всех ту...
Последний раз редактировалось Таня GH; 04.01.2006 в 20:29.
Подскажите пожайлуста, является ли нарушением если приказ об увеличении оклада с 1 числа месяца, датирован более поздней датой этого месяца
А сколько Указов правительства датированы позднее,если они не ухудшают положение то можно
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)