Показано с 1 по 18 из 18
  1. Модератор

Господа, а Вы знаете, что наши сообщения воруют?

Мною совершенно случайно найден сайт, который ворует наши сообщения. Причем прямо целиком темами. Я с удивлением нашла там не только себя, но и Татьяну Демидову, ТоТ и других достойных людей.
    Зацените наглость. Вот, к примеру http://mindmix.ru/accountancy/143-84...mvd-read.shtml

Наверху ма-а-аленькая приписочка - источник klerk,ru
    Такой чести еще удостоен форум сайта taxhelp.
    Мне, лично, это не нравится.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Ну... таких примеров, к сожалению, очень много.

3. Сочувствующий

Вверх Ничего удивительного!

Форум-то воистину монстрический. Сильно подозреваю что в мире очень мало форумов смогут сравниться с эти по количеству участников - по люой тематике. А если учесть специфику, то просто уверен что можно говорить о Книге Рекордов Гиннесса в номинации самый популярный форум для бухгалтеров...

4. Doka
    Гость

Вверх Браво! Клерк!

А меня этот факт порадовал.
    Даже чувство гордости появилось: раз ссылаются на Клерк, значит уважают...
    Наличие ссылки на klerk.ru работает на популяризацию форума (Родина должна знать своих героев... ).

Отдельное спасибо ТоТу вот за эти слова:
    "Повезло с людьми. На форуме уникальная атмосфера, он притягивает. Атмосферу создают простые люди...".
    Это - вот здесь:
    http://hghltd.yandex.com/yandbtm?url...n=306&d=928806

5. Гопник
    Даже чувство гордости появилось: раз ссылаются на Клерк, значит уважают...
    Doka, далеко не всегда ссылаются
    Например на ЮрКлубе очень любят новости с Клерка тырить, даже не удосуживаясь давать ссылку.
    God Save The Queen

6. Doka
    Гость
    Цитата Сообщение от Dima77
    Doka, далеко не всегда ссылаются
    Например на ЮрКлубе очень любят новости с Клерка тырить, даже не удосуживаясь давать ссылку.
    А вот это свидетельствует о том, что на Клерке плохо поставлена договорно-претензионная работа с другими доменами.

7. Модератор Аватар для ToT
    А вот это свидетельствует о том, что на Клерке плохо поставлена договорно-претензионная работа с другими доменами
    Наши новости, документы и прочий контент тырят не только сайты, но и некоторые ведущие бухгалтерские издания России, причем в массовом порядке. Договорно-претензионная работа не поставлена пока никак, мы об этом только задумываемся. Если кто-то готов взять на себя сей громадный труд, мы готовы достойно его оплатить.

8. Doka
    Гость
    Необходимо как-то защитить информацию, размещаемую на Клерке от несанкционированного копирования, выложить предупреждение "Все права защищены", продумать другие формы защиты с точки зрения авторского права.
    Я не технарь, но вот возникла мысль, а нельзя ли сделать так, чтобы при попытке "стырить" что-нибудь на Клерке сначала высвечивались Правила использования материалов сайта: http://klerk.ru/about/?11541
    и только в случае согласия "Гостя" с предложенными условиями копирования, у него появлялась возможность копирования, а на Клерке фиксировалась информация (доказательства), кто, что и когда копировал...?

9. Клерк
    Doka, ну это уж слишком.
    Представляешь, это сообщение при каждом сохранении страницы на локальном компьютере?
    Обычный пользователь чем виноват?

ps: Технически это несложно.
    Это реализовано, например, в разделе "статьи" сайта 1С http://www.buh.ru/documents-parent-0
    Последний раз редактировалось BorisG; 17.12.2005 в 18:00.

10. Doka
    Гость
    Да понимаю я...
    Я за то, что нельзя спокойно созерцать, как тырят информацию, созданную именно на Клерке и публикуют ее без ссылок на Клерк.
    Вот это, что привел(а) Над.К, хоть ссылку содержит и Правила использования материалов сайта делать это позволяют. Речь зашла о материалах, публикуемых другими без ссылок на Клерк, причем, не фрагментами чего-либо, а целиком. Вот здесь надо что-то придумать, какой-то способ фиксации...
    Допустим, на двух сайтах в один и тот же день появляется абсолютно одинаковая новость... Чье авторство? Чем доказать?

11. Модератор Аватар для ToT
    Допустим, на двух сайтах в один и тот же день появляется абсолютно одинаковая новость... Чье авторство? Чем доказать?
    Ну как, в суде)

12. Doka
    Гость
    Цитата Сообщение от ToT
    Ну как, в суде)
    ... не где, а чем? Одни слова к делу не пришьешь...

13. Модератор Аватар для ToT
    Ну здрасте, уж доказать то сможем чьи тексты.

14. Главпух Аватар для Mela
    А у меня была ситуация - читаю материал на сайте.. чего-то язык какой-то знакомый и вообще... ОЙ! Это же я написала! С одного сайта, который я раньше вела, потырено и никаких копирайтов не поставлено.
    Поудивлялась и ладно
    Человек, помоги себе сам (с)

15. Клерк

Осторожно Воруют не только у Клерка

С сайта РБК:
    ... Сегодня три информационных агентства России - ИТАР-ТАСС, "Интерфакс" и РИА "Новости" - выступили с совместным заявлением, в котором указали на необходимость введения законодательного регулирования информационной деятельности в Интернете и других медиа-ресурсах для обеспечения защиты интеллектуальной собственности правообладателей

16. Модератор Аватар для ToT
    С сайта РБК:
    “Ведомости” предъявили РБК иск на 257 млн рублей за нарушение авторских прав
    МОСКВА, 11 декабря
    Газета Ведомости подала в Арбитражный суд г. Москвы иск к компании ОАО “РБК Информационные системы” за нарушение авторских прав. Юристы ведущего делового издания обнаружили на сайте РБК в разделе “Аналитика” более ста статей из архива “Ведомостей” без ссылок на первоисточник.

Акционеры “Ведомостей” — The Wall Street Journal, Financial Times и Independent Media Sanoma Magazines, — ежегодно инвестируют в производство качественной деловой информации десятки миллионов долларов. В связи с участившимися случаями незаконного использования публикаций “Ведомостей” акционеры издания приняли решение отстаивать свои права в суде. Нотариально заверенные копии всех незаконно использованных публикаций прилагаются к исковому заявлению.

Деловая газета требует компенсации за незаконное использование своих статей в размере 257 млн. рублей.

За дополнительной информацией обращайтесь к PR-менеджеру газеты “Ведомости” Елене Быстровой. Тел. 232-3200; e-mail: e.bystrova@vedomosti.ru; моб. 8-903-737-37-38

http://www.vedomosti.ru/corp_news/ne...?2005/12/11/19

17. Клерк
    Да... в свете приведенной цитаты присоединение РБК к указанной троице выглядит несколько... так скажем, кощунственно.
    А в первой части сообщения было именно об этом, я не стал приводить, из-за своего отношения к РБК.
    К сожалению, не нашел быстро ссылок на эти заявления на сайтах РИА Новости и ИТАР-ТАСС.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)