Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для Олька

Декларация по НДС

Уважаемые клерки!
    Подскажите, плз, если у меня не выручка, а полученные авансы превышают 1.000.000 руб. в месяц, мне как ежемесячно отчитываться или ежеквартально. Что-то в НК я ничего не нашла.
    Выручка отсутствует!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Irina_A
    Авансы не есть выручка от реализации, потому отчитывайтесь ежеквартально.
    Желаю всем удачи!

3. Клерк
    Потом-то вы будете отгружать что-то под эти авансы и выручка будет больше 1 000 000 руб., так что может за 4 квартал и сдать квартальный НДС, а с января начать сдавать помесячно, что бы не попасть на пени.

4. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Ну это смотря как отгружать, можно сразу, а можно на весь год растянуть.

С уважением, ЛО

5. Клерк Аватар для Олька
    По НК я поняла так: в каком квартале у меня выручка перескачет за 1 млн. руб., в таком я и начинаю сдавать помесячно со сдачей уточненных ежемесячных расчетов за период с начала этого квартала.
    А пока выручка не превышает 1 млн.руб. за месяц( а аванс -это не выручка) - сдаю поквартально.
    Будет выручка - буду действовать согласно этим правилам.

6. Аноним
    Гость
    Подскажите если выручка не превышает 1 млн.руб мы можем платить НДС поквартально, а декларации также сдаем каждый месяц или тоже раз в квартал?
    Мы в 2002 г. сдавали каждый месяц и налог платили ежемес. Можно ли за последний отчетный период сдавать декларацию и платить поквартально? Или нужно какое-то письмо в налоговую?

7. Клерк Аватар для Irina_A
    Если у вас последние 3 месяца выручка без НДС не превышала 1 млн. ежемесячно, то можете спокойно составлять и сдавать декларацию раз в квартал, при этом платить НДС нужно тоже ежеквартально. В нашей налоговой никакого письма не требуется да и в кодексе я не нашла статьи, которая бы обязывала меня ставить в известность в письменной форме налоговую инспекцию о переходе на уплату налога ежеквартально.
    Желаю всем удачи!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)