Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк Аватар для Маринка

Счет для начисления зарплаты договорникам

Вдруг я озадачилась...
    Всегда начисляла зарплату договорникам (договор подряда) на сч.70, просто выделяя их как бы в отдельное подразделение, чтобы не путать со штатными сотрудниками. И вдруг прочитала в старом акте аудиторской проверки этой же фирмы замечание о том, что зарплату договорникам надо начислять на сч.76, т.к. они не являются сотрудниками фирмы.
    Как-то очень не хочется переносить договорников на сч. 76, т.к. у меня там и так много контрагентов висит (члены некоммерческой организации) ! Если я туда еще и полсотни своих договорников повешу, там вообще черт ногу сломит
    Неужели нельзя оставить на сч. 70???????????????
    Поделиться с друзьями
    Я вас всех очень люблю!

Клерк
    Неужели нельзя оставить на сч. 70???????????????
    Можно. Просто это будет неправильно.

Клерк
    Аудиторы были правы. Тут дело в различиях трудового договора и договора подряда. Подрядчики не являются сотрудниками фирмы и деньги начисляются на 76-й счет. Если Вы будете начислять им деньги на тот же счет что и сотрудникам, это будет дополнительным признаком трудового договора
    Пока живется, надо жить! Жить, Думать, Чувствовать, Любить!

Клерк Аватар для Маринка
    Всем спасибо. Буду переделывать.
    Я вас всех очень люблю!

Клерк Аватар для Маринка
    Еще вопросик вдогонку. А договорникам можно выплачивать зарплату по платежной ведомости или обязательно по расходникам?
    Я вас всех очень люблю!

Клерк
    Маринка, не вздумай в документах где нибудь написать договорникам "зарплату", зарплату получают только работники по трудовому договору А договорники получают "стоимость работ", "цену Договора" и так далее, но никак не зарплату
    По расходникам получают по моему. Как там у Вас деньги им по Договору начисляются, все сразу или поэтапно за выполнение отдельных видов работ?

киник Аватар для stas®
    вознаграждение они получают. Ведомости ничему не противоречат.

Клерк
    Цитата Сообщение от stas®
    вознаграждение они получают. Ведомости ничему не противоречат.
    Точно, вознаграждение, тяжелый вчера денек был, все никак не мог вспомнить слово

Клерк Аватар для Маринка
    KOT-Ckopn, про зарплату нигде ничего не написано! Везде написано "оплата по договору подряда" и на каждую конкретную работу, stas®, составляется отдельный договор, который закрывается актом. А вот реальные оплаты договорникам привязаны к дням получения аванса или зарплаты штатными сотрудниками, т.к. в эти дни получается наличка из банка. Договорники не возражают. Поэтому и делались им выплаты по платежным ведомостям, аналогичным зарплатным, но отдельным. А в РКО, сопровождающим эти ведомости, писалось в основании "зарплата за .... 2005 года, оплата по договорам подряда".
    Начинала так делать не я, а предыдущий бух, я продолжила, не видя особого криминала . Теперь все начисления, ругаясь по-черному, т.к. договорников КУЧА (!!!) перенесла на сч.76 поименно. Но вот вопрос - РКО я уже не переделаю (по некоторым причинам, в том числе и потому, что предыдущего буха уже не найти), а в РКО стоит корреспондирующий счет70. Значит делать бухсправку о технической проводке Д76 К70 для того, чтобы показать выплаты договорникам?
    Я вас всех очень люблю!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)