Неважно, как они идут. Важен год оплаты.ВОТ КАК ОНИ ИДУТ!!!!!!!!!
короче я так понимаю можно 2007\2008
2008\2009
2009\2010
А подскажите, на что ещё можно вычеты получать? Только не надо пожалуйста советовать НК почитать, если можно:простыми русскими словами.
на лечение
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
А если я оплачиваю повышение квалификации (обучение длится 6 месяцев) в лицензированной и акккредитованной образовательной организации (не ВУЗ), так называемый учебный центр? Могу ли я заявить вычет?
Ситуация у меня такая, мои родители оплачивали обучение в течени уже 4 лет начиная с 2006ого года. Сумма оплаты составляла 1500 евро в год. Оплата производилась в рублях по курсу евро на период оплаты. Договор оформлен на меня. С 2007ого года я чилсюсь на работу офицальная зарплата составляет 4150 рублей.
Могу я узнать сколько денег я получу при возврате 13% с подоходного налога за оплату обучения. Влияет ли заработная плата на сумму возврата в 13%.
Примерная сумма в рублях составляла 51000 р. И 13% из этой суммы 6630 рублей, так ли это?
Добрый вечер, подскажите пожайлуста , смогу ли я получить 13 % от суммы за обучение , если плательщиком числилась я , и до сих пор числюсь я учусь на 5 курсе института , но я не работаю и мне негде и неукого взять справку 2 НДФЛ , сможет ли мой папа получить за меня ??( т.к. он мне деньги перечислял а я платила сама) ????
Подскажите, пожалуйста! А если я не работала в течение двух месяцев в 2009 году, отчислений соответственно тоже не было, а оплачивала за обучение каждый месяц, с какой суммы за обучение мне вернут деньги? за весь год или только с 10 месяцев?
спасибо
добрый день, помогите разобраться в налоговом кодексе.
Я после окончания школы заключил договор с предприятие, на обучение,
суть в том что предприятие платило за мое обучение, а я должен отработать на нем немение 5 лет, и все бы ничего, но теперь с меня налоговая требует уплату налога с этих денег.
Вопрос в следующим: должен я платить этот налог? и если да то могу ли я, раз они вминяют мне в доход эти деньги, требовать возмущения 13% от уплаченной суммы.
заранее спасибо
здравствуйте!скажите пожалуйста, могу ли я получить возврат за обучение, если договор оформлен на папу, он работает, а квитанции на мое имя, я не работаю.
Добрый день!
1)Подскажите плз. какую сумму за обучение я смогу получить, если стоимость обучения в год составляла 120 тыс рублей?
2)Влияет ли на данную выплату заработная плата указанная в справке НДФЛ?
Благодарю за ответ.
Антон11111111111111, сколько НДФЛ уплачено в рассматриваемом году?
Статья 219. Социальные налоговые вычеты
1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом*3 статьи*210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих социальных налоговых вычетов:
2) в сумме, уплаченной налогоплательщиком в налоговом периоде за свое обучение в образовательных учреждениях, - в размере фактически произведенных расходов на обучение с учетом ограничения, установленного пунктом 2 настоящей статьи,
а также в сумме, уплаченной налогоплательщиком-родителем за обучение своих детей в возрасте до 24*лет, налогоплательщиком-опекуном (налогоплательщиком-попечителем) за обучение своих подопечных в возрасте до 18*лет по очной форме обучения в образовательных учреждениях, - в размере фактически произведенных расходов на это обучение, но не более 50*000*рублей на каждого ребенка в общей сумме на обоих родителей (опекуна или попечителя).
2... Социальные налоговые вычеты, указанные в подпунктах 2 - 5 пункта 1 настоящей статьи (за исключением расходов на обучение детей налогоплательщика, указанных в подпункте*2 пункта*1 настоящей статьи, и расходов на дорогостоящее лечение, указанных в подпункте*3 пункта*1 настоящей статьи), предоставляются в размере фактически произведенных расходов, но в совокупности не более 120*000*рублей в налоговом периоде.
В Вашем случае максимально возможный налог к возврату за год - 10920 руб. (910 руб./мес * 12 мес.).
Справка НДФЛ нужна за какой период?
Учился 5 лет) Вернуть могу если не ошибаюсь за последнии 3 года)
Так справка НДФЛ нужна за все 3 года обучения?
Подскажите, когда можно подать в налоговую форму НДФЛ-3 за 2010 год на возврат средств, потраченных на обучение в 2010 году, до нового года или только в 2011 году?
в 2011
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
А у меня нет справки 2-НДФЛ за 2009 год, я уволилась и справку сразу мне не выдали, а потом эта организация обанкротилась. Теперь я не могу получить эту справку, и не получится вернуть мои 13 % без неё?
Подскажите, пожалуйста!!!Договор в институте оформлен на маму с 2007 года по настоящее время,до 2009 года она возвращала часть суммы, в начале 2009 года я вышла замуж и обучение начал оплачивать мой супруг. С мамой я не общаюсь. Сейчас мы хотим вернуть часть денег за 2009 год..возможно ли это? прийдется переоформить договор на него?но тогда мы не сможем вернуть деньги за 2009 год..т.к. тогда он на маму был оформлен? и если ли смысл переоформлять?буду очень признательна за ответы!!!

Задним числом Вам никто ничего не переоформит. Кроме того, муж не может получать вычет за ваше обучение
Так если мы переоформим сейчас?то сможем получить только за 2011 семестр?и если я работать буду..то не смогу получить в дальнейшем за 2009года т.к. офрмлен на мать?

Если договор оформлен на маму, то вычет получить Вы не сможете
Муж не может ни при каких обстоятельствах получить вычет. Потому что закон не позволяет
жесть..спасибо!!
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, если
договор оформлен на меня,
обучение с 2006 г.
50 000 в год,
я начала работать с июня 2007 г., НДФЛ около 750 руб.
Собираюсь подавать доки в налоговую в этом году, чтобы захватить 2007. Выплату за начало 2007 г. я не получу?
(750*32 (кол-во месяцев с 06.2007-12.2009) = 24 000. Правильно? Берётся весь период?
За 2010 подавать в 2011?
Возможна ли выплата %, от стоимости обучения?
это за 3 года, что ль?(750*32 (кол-во месяцев с 06.2007-12.2009) = 24 000.
вопрос не понятенВыплату за начало 2007 г. я не получу?
месяц 2007 года, в котором была оплата учебы - НЕ важен
месяц 2007 года, в котором удержан НДФЛ - НЕ важен
Про выплату с начала года, я имела ввиду, период до июня 2007 (я ещё не работала, но уже училась). Получается, что за 2007 год я получу только 5 250 (750 * 7 месяцев) ?
1 год 2007: 5 250 (750*7)
2 год 2008: 9 000 (750*12)
3 год 2009: 9 000
а за 2010, подаю документы и получаю в 2011.
Верно?
Спасибо за внимание!)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)