Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Пойди туда, не знаю куда, сделай то, не знаю что...

Дорогие клерки! Директор дал задание, которое даже не знаю, как выполнить. Суть: создается инициативная группа из юридических и физических лиц для выполнения определенного некоммерческого проекта сроком на год . Надо открыть расчетный счет для нее . Как это сделать? Он мне толком и не объяснил, что за группа. Я поняла из разговора с ним, что он сам не очень представляет, как это будет. В понедельник мне надо дать предложения. Может, это некоммерческое партнерство... Может быть, кто-то что-то знает и присоветует. Или ссылочку даст, где прочесть.

Писарь
    Хм... Ну и задачка...
    Просто организовать юрлицо (обычное, всем привычное) с открытием счета - это, вроде, решается за неделю с минимальными (ну... в баре посидеть еще дороже бывает) расходами... А вот как только заговорим о об общественных организациях... или (не дай БОГ), бюджетных (возможно, некоммерческие есть чать коммерческих, но тут я не силён )....

Людик, передай своему шефу, что, ежели он таким раньше не занимался, то ... хм... первую пятилетку ему будет интересно решать всякие вопросы... потом привыкнет... )) На год ставить такие задачи без инфраструктуры - ... хм... как там звучало ? Есть дебил, есть олигофрен, есть Герой Нашего Дня...

А теперь подумай ещё раз... Группа... для выполнения некоммерческого проекта... А чьи "некоммерческие деньги"? Бюджета ? Тогда (это очевидно) они прошли не одни руки... и в чём ваша избранность?... Более иных структур ? Если при этом Ваш директор не очень представляет, что это такое и зачем ему это надо.... посоветуйте ему поболеть недельки три... (ежели деньги серьёзные)...

киник Аватар для stas®
    Некоммерческое партнерство создается теми же силами и в теже сроки, что и обычное ООО. Аналогично и с АНО. Выбор между этими формами (НП и АНО) определяется в основном вариациями в возможностях устройства органов управления.

Клерк Аватар для Ольга Ч.
    Если организация создаётся на один год, то Некоммерческое партнёрство привлекательнее тем, что при выходе или ликвидации члены имеют право на получение части имущества организации.
    В книге Гамольского "Некоммерческие организации: налогообложение и бухгалтерский учёт в 2002 году" есть хорошая табличка для оптимального выбора организационно-правовой формы некоммерческой организации.
    Последний раз редактировалось Ольга Ч.; 19.01.2003 в 11:35.
    С уважением, Ольга.

Клерк
    Люди! В моем послании не очень четко прозвучало, каюсь. Но если речь пойдет об обычной некоммерческой организации, то здесь все ясно. Он же (или кто-то там еще) хочет для это группы открыть счет сейчас, до регистрации (или вообще без нее)!!!
    Я ему говорю, что так не бывает, по крайней мере, я с этим не сталкивалась. А он - "Найдите решение". И где, спрашивается, его, решение это, искать? Может, действительно, как-то можно это сделать? КЛЕРК, помоги, пожалуйста!

________
    С уважением, Людик

Клерк Аватар для Ольга Ч.
    Может быть, заключить договор о совместной деятельности по проекту, для выполнения которого открывается расчётный счёт одним из участников проекта? Я, к сожалению, тоже с таким не сталкивалась.
    С уважением, Ольга.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)