Показано с 1 по 9 из 9

Тема: п.2 ст.176 НК

1. Клерк Аватар для Лампочка

п.2 ст.176 НК

Глупый вопрос: на зачет недоимок по каким именно налогам я могу направлять суммы "переплаты" по НДС? Прибыль в федеральный бюджет, ЕСН федеральный, что еще?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Акцизы, например, если они у тебя есть. Любой налог, поступающий в ФБ, насколько я понимаю бюджетное устройство.

3. Клерк Аватар для Лампочка
    А какие налоги у нас поступают в ФБ? Я запуталась. В разделе "Федеральные налоги" в НК перечислены и НДФЛ, и ЕСН. Так могу я ФСС и пенсионку закрыть? Федеральный ФОМС?

4. Модератор Аватар для Тоня
    Можешь, это же единый социальный налог. И потом, обычно процесс зачетов совместно с испектором происходит, подскажет, это ж его работа.
    З.Ы. Тебе никак 0% ставку подтвердили?

5. Клерк Аватар для Лампочка
    Солнце, так и хочется нецензурно высказаться! Никто ничего не знает, документов опять никаких на руки не дают, но как выяснилось при сверке: по НДС переплата почти такая, как должна быть (подумаешь, 300 тысяч всего не сходится). В общем, в любом случае на все недоимки и пени хватает, вот, заявление пишу на переброску. Напишу не так, придется еще раз ехать, вот и думаю.
    ЕСН налог-то федеральный, но, к примеру территориальный ФОМС - он же зачисляется не в федеральный бюджет, значит, его нельзя зачесть? А пенс.страх - это вообще сбор, а не налог... хотя в НК написано "налогов и сборов"... Ой, крыша едет!
    А ты зачет когда-нибудь делала?
    Ну неужели никто не сталкивался?!!

6. Модератор Аватар для Тоня
    Светик, зачеты делала, конечно, выверяла с инспектором сальдовки для начала, потом писала письмо о зачете и его еще раз проверяли, если что-то не так, приходилось, конечно, переделывать. Но чтобы совсем никто ничего... ну и пиши тогда на все свои федеральные недоимки и пени "просьба зачесть...", езжай к инспектору и пусть проверяет при тебе. Они, кстати, могут переплату твою по НДС сами раскидать, так что ты этим вопросом поинтересуйся, а то назачитываешь.

7. Клерк Аватар для Лампочка
    Натуль, выверять никто ничего не хочет, отправляют на сверку и все. Причем сами говорят, что сверку меньше, чем месяца через 3 ждать бесполезно. По большому блату дали распечатку по начислениям, сверила, что смогла. Дурдом!
    Письмо отвезла уже. Написала 4 разных варианта! Отдала в итоге самый полный, куда впихала все что можно и нельзя. Они сказали, что то, что нельзя они просто оставят без исполнения.

8. Модератор Аватар для Тоня
    Светк, тема исчерпалась сама собой, можем только посочувствовать друг другу и пожелать терпения потому как бардак этот в ближайшее время не закончится.

9. Клерк Аватар для Лампочка
    И не говори!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)