Все-же мне интересно, в чем виноват maus ? Хоть он и не Чубайс. Или презумпция невиновности у нас тут не популярна? Almira сказал виновен -значит виновен?Сообщение от almira
Спасибо что не верблюд.
Хотя солнышком и рабкой мы уже побывали![]()
Все-же мне интересно, в чем виноват maus ? Хоть он и не Чубайс. Или презумпция невиновности у нас тут не популярна? Almira сказал виновен -значит виновен?Сообщение от almira
Спасибо что не верблюд.
Хотя солнышком и рабкой мы уже побывали![]()
Последний раз редактировалось Maus; 22.12.2005 в 00:18.
Правила общения с участником maus
1) maus - никому ничего не должен, и ни чем не обязан. его ответы есть проявление доброй воли из благих побуждений
2) отвечая на вопросы, maus всегда дает правильные ответы. не согласные с мнением maus живут своим умом и не задают вопросов.
3) maus не вступает в дискуссии с несогласными по причинам изложенным в п.1 и п.2.
4) не зная ответа на вопрос, maus молчит или спрашивает совета
5) кто правила писал, тому их и менять/делать исключения
Maus, в таких случаях говорят: "Лечиться надо"
Жаль
Уберине позорьсяmaus всегда дает правильные ответы
Это не шутка ... мдя(((( мдя... @nton,Приводитен сцылки... мне уже надоелос момента подписания...,![]()
God Save The Queen
Ты бы лучше 14-ФЗ почитал-бы. Умник. Тебе даже статьи привели, чтобы ты особо не напрягался.Сообщение от Dima77
1) maus - никому ничего не должен, и ни чем не обязан. его ответы есть проявление доброй воли из благих побуждений
2) отвечая на вопросы, maus всегда дает правильные ответы. не согласные с мнением maus живут своим умом и не задают вопросов.
3) maus не вступает в дискуссии с несогласными по причинам изложенным в п.1 и п.2.
Maus, ну и...maus всегда дает правильные ответы
в ст. 13 нет п.2, и тем более п.п. 13ст.13 п.2 подпункт 13
Но мысль понятна
имеется ввиду видимо это:
Статья 33. Компетенция общего собрания участников общества
Ну и??? Общее сообрание УЧАСТНИКОВ - орган управления ЮРИДИЧЕСКОГО лица!!!
Компетенция УЧРЕДИТЕЛЕЙ (до госрег. ЮЛ) прописана во 2-й главе того же закона.
их не было... с 1998 годаВы меня только в одном случае "повалите". Если я не уследил за коренными изменениями в этой части.Индейцы русу войну объявили?"..Русс.., здавайсь.."
Напоминает анекдот про то, как чукчи войну китайцам объявили![]()
God Save The Queen
а может быть и такDima77, хотелось бы услышать обоснование...
если я все правильно понял, то с момента подписания..., т. е. с 13-го числа (как бы это не было странно)
не знаю![]()
God Save The Queen
Maus, дабы прервать спорРлмниться к собранию учредителей это не имеет отношение.Просто кто-то сказал что-то, относительно полномочий Учредителей принимать решения о создании филиаловчитаем еще раз ст.5.п.1. создание филиалов компетенция кого?А разве п.1 ст.5 ФЗ "Об ООО" поменяли? Исключительная компетенция общего собрания там- Общего собрания участников.
B@lex, ну за чем прерывать спор пусть мышка еще в мышеловке немного подергается, но в коеце концов научится отделть компетенцию собрания участников от компетенции учредителей)) а то второй день до бедолаги не доходит
Зато мыши в мышиловках плакают... и до чего странно... продолжают жрать кактусСообщение от Maus
Я редко промахиваюсь, а у вас заинька прицел сбился![]()
Последний раз редактировалось sema; 22.12.2005 в 11:59.
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Для тупых повторяю еще раз. Учредители ставшие Участниками, остаются учредителями.
Бараны...
Maus, заинька а вот ругаться это уже совсем не хорошоДля особо умных можно и еще разочек повторить, что не в кометенции собрания учредителей принимать решение об открыти филиалов. Нету такого в закончике. Ты не нервничай так... валерьяночки выпей вдруг поможет )))
Сообщение от Dima77
ссылки в предыдущих постах...Сообщение от Dima77
ФКЗ о Правительстве ст. 23:
Постановления Правительства Российской Федерации, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, вступают в силу не ранее дня их официального опубликования. Иные постановления Правительства Российской Федерации вступают в силу со дня их подписания, если самими постановлениями Правительства Российской Федерации не предусмотрен иной порядок их вступления в силу.
УП о порядке опубликования и вступления в силу...
п. 6. Акты Правительства Российской Федерации, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, устанавливающие правовой статус федеральных органов исполнительной власти, а также организаций, вступают в силу одновременно на всей территории Российской Федерации по истечении семи дней после дня их первого официального опубликования.
Иные акты Правительства Российской Федерации, в том числе акты, содержащие сведения, составляющие государственную тайну, или сведения конфиденциального характера, вступают в силу со дня их подписания.
по-моему, все предельно ясно.
А Вы в этом смысле...Бараны...
А я то все думал, что это правовой так сказать форум
Maus, попал в мышеловку - так хоть веди себя приличноБараны...
Ты ж вроде регистратор, а не сапожник... или нравится доказывать обратное?
Для тупых повторяю еще раз
Еще раз...
Общее собрание Участников - орган управления ЮРИДИЧЕСКОГО лица
Общество считается ЮЛ с момента гос. регистрации
До гос. регистрации нет ООО и нет его органов
Соответственно и ст. 33 и ст. 5 не имеет никакого отношения к полномочиям учредителей до гос. регистрации ООО - их полномочия описаны во 2-й главе закона об ООО и про филиалы ничего не сказано.
Млин... Никого же не удивляет, что до гос. регистрации ООО например нет такого органа, как - Ген. дир.
Последний раз редактировалось Dima77; 22.12.2005 в 13:05.
God Save The Queen
@nton, стареюссылки в предыдущих постах...
Значит так оно и есть
в 46-й кстати до сих пор не в курсе
God Save The Queen
Краткая биография и резюме спора, что тебе было удобнее соображать.Сообщение от Dima77
1) О том, что филиал не может быть открыт пока общество не зарегистрировано, и этого нельзя делать одновременно с регистрацией, об этом с тобой никто не спорил. Перечитай еще раз ветку.
2) Ты заявил что решение о создании филиала принимает орган управления обществом. Это не правильно. Т.е. формально правильно, но на уровне "..Киса тоже мальчик..". Подобное решение принимает ТОЛЬКО общее собрание учредителей/участников. А не орган управления обществом. Совет директоров тоже орган управления обществом. И он не может принимать такое решение.
3) sema заявила что общее собрание учредителей не вправе принимать решение о создании филиала. Это не правильно. Учредители -это не только группа лиц, собирающаяся зарегить общество. Да, после регистрации, они могут называть себя участниками, но не теряя права называть себя учредителями. И совершенно спокойно могут последующие собрания Общества называть общим собранием учредителей ООО "ФИГЛИ" № 3985857. Потому что все равно будут участниками, все равно такое собрание будет собранием участников, и все равно останутся при этом учредителями.
А к чему все это.
Да к тому, что один участник (Dima77) давая неточную информацию (орган управления) что в совокупности другой неточной информацией (sema) (собрание учредителей не может), случайно зашедший может прийти к ложному выводу, что решение по данному вопросу принимается каким угодно органом управления, только не собранием его учредителей/участников.
Чтобы этого не произошло, появился maus, и стал указывать на неточности.
Надеюсь наконец-то до некоторых дошло...
[QUOTE=Maus]
Для особо одаренных)) До которых второй день не доходит))) спецально для тебя звезда моя))) Речь в ветке о том, что общество с филиалами сразу создать низя.. Не в кометенции учредителей общества это.
Maus,в АО Совет директоров такое решение принимает, например. Или кроме ООО у нас ОПФ других нет???Подобное решение принимает ТОЛЬКО общее собрание учредителей/участников.А не орган управления обществом. Совет директоров тоже орган управления обществом
и что?Да, после регистрации, они могут называть себя участниками, но не теряя права называть себя учредителями
Не увиливай. Весь твой треп не в тему.
Касаемо ООО решение принимает собрание Участников. Участником учредитель станет только после гос. рег. ЮЛ. Нет у них таких полномочий и точка.
Ты сам то хоть понял, что написал?Да к тому, что один участник (Dima77) давая неточную информацию (орган управления) что в совокупности другой неточной информацией (sema) (собрание учредителей не может), случайно зашедший может прийти к ложному выводу, что решение по данному вопросу принимается каким угодно органом управления, только не собранием его учредителей/участников.
Чтобы этого не произошло, появился maus, и стал указывать на неточности.
Мдя, мышиные конвульсии продолжаются
Последний раз редактировалось Dima77; 22.12.2005 в 14:16.
God Save The Queen
вот-вот, я даже и не сомневаюсь...Сообщение от Dima77
если они до недавнего времени принимали старые бланки заявлений о переходе на усн, хотя прошло уже месяца 3 так с утверждения нового, чего от них ожидать...
когда же, когда Санта Мороз принесет им весточку с новыми формами?
мне на днях 11001 заверять... а вот какую именно...
для меня все предельно ясно, но вот что-то подсказывает, что если принести им новую, то могут и отказ вляпать (хотя интересно будет посмотреть обоснование, но все же рисковать пока не очень хочется)...
может у кого-нибудь есть разведданные из "тыла врага"???![]()
думаю до нового года будут по старым принимать...мне на днях 11001 заверять... а вот какую именно...
Сегодня спрашивали у администратора в 46-й, он про такое постановление даже не слышал
God Save The Queen
[QUOTE=sema]Правильно.Сообщение от Maus
Не правильно.Сообщение от sema
Другие ОПФ есть. Только совсем недавно мы вроде об ООО говорили?Сообщение от Dima77
А то, что они остаются учредителями, не смотря на то, что стали участниками.Сообщение от Dima77
Правильно.Сообщение от Dima77
У кого нет полномочий, Дима?Сообщение от Dima77
У учредителей нет полномочий открывать филиал? Есть.
Когда? Когда они станут участниками, т.е. после регистрации. Оставаясь при этом учредителями.
Когда же это дойтет до тебя.
А бараны упирались рогами.Сообщение от Dima77
Maus, тебе не надоело выкручиваится? Мыш попала в мышиловку собственной глупости и все лапу пытается себе откусить
Вопрос был про новую форму 11001 Как там появили филиалы, когда при учреждении нет полномочий у учредителей их открывать? Так доступанее стало или опять ? Плохо понимаешь о чем речь?
Последний раз редактировалось sema; 22.12.2005 в 14:58.
Да нет ребят/девчат, это Вы мыслить просто не умеете. Отсюда весь геморр и недопонимание чужой позиции. И это заметьте, при отсутствии принципиальных расхождений.Сообщение от sema
От барана слышу.Сообщение от sema
Maus, просто душенька мимо темы начал высказываться, а признать что мимо уже слабо. Да солнышко? Не прочитал, что про 11001 речь? а теперь кроме как первоклашка про сам дурак сказать то и нечего...
Ну так повторяю свой вопрос с первого листа для особо одаренных мышей нахрена в 11001 филиалы и представительства? Каким макаром сразу при создании общества? Для ООО и АО не катит в каких офп это прокатывает?
Да где МИМО -то? Пальчиком тки. Слабо?Сообщение от sema
А это Вы не по адресу обратились. Maus не придумывал эти формы.Сообщение от sema
Дорогой Maus вы попали в логическую ошибку, так как вам два основных оппонента не совсем четко объясняют свою позицию:
1. У участников есть право на Общем собрании принимать решение о создании филиала.
2. Действительно, статус участника не лишает статуса учредителя.
НО ВЫ ЗАБЫВАЕТЕ:
участник=учредитель не означает, что учредитель=участник
т.к. права участника - это те права, которые учредитель приобретает только после регистрации ООО
т.е. учредитель не является участником в момент принятия решения о регистрации ООО и именно поэтому не может использовать права предусмотренные для участников (права, использование которых предусмотрено применять только после регистрации ООО).
Итак, надеюсь теперь-то спор разрешен...
Тыкаю! Говорим о СОЗДАНИИ (форма 11001) или ты ее при других обстоятельсвах заполняешь?Сообщение от Maus
Дело не в придумывании. Не знаешь так, чего воду баламутишь мимо кассы? Раз уж в ООО даже разобраться не могешь. Так для каких ОПФ там филиалы стоят? или есть какие другие случАи?Сообщение от Maus
Последний раз редактировалось sema; 22.12.2005 в 18:01.
madrih, благадорю![]()
Правильно.Сообщение от madrih
Правильно, не лишает.Сообщение от madrih
Правильно, не является.Сообщение от madrih
Правильно. Оставаясь при этом учредителем.Сообщение от madrih
Правильно, не может. Т.к. нельзя быть органом того, чего нет.Сообщение от madrih
Не правильно. У лица был статус -учредитель. После регистрации у него появился еще один статус -участник. При этом статус учредителя у него остался.Сообщение от madrih
Таким образом после регистрации, он остается учредителем с правами участника. Что дает ему право называться таже и участником.
А следовательно фраза "общее собрание учредителей"=фразе "общее собрание участников", при след. отлагательных условиях:
1) речь идет о собрании после регистрации.
2) состав данного органа не менялся (не забываем, что вновь вошедшие учредителями не являются)
Вот уж не знаю.... щас они прилетят...во sema уже на подлете...Сообщение от madrih
Плохо у тебя с тыкалкой, золотцеСообщение от sema
Ибо не о том речь вообще. Речь о том, можно ли собрание участников, после регистрации называть собранием учредителей, если в общество никто более не входил и не выходил.
Да нет, это ты недостаточно глубоко эту тему изучила. ЗайкаСообщение от sema
![]()
к вопросу об ОПФ в которых это возможно:
теоретически это подходит для общественных организаций, но их регистрирует ФСР а не ФНС... а, как известно - у ФСР свои формы...
Больше ни для кого это вроде не подходит, если не извратиться, и не предположить, что:
1. Нигде нет запрета учредителям принимать решение о создании филиалов, также как нигде нет перечня полномочий именно учредителей. Т.к. филиал это составная часть организации, а учредитель все же принимает решение о создании организации, то можно теоретически предположить, что он может принять решение о создании организации с обособленным подразделением.
2. Если совсем притягивать за уши, то требования о том, что в уставе должна быть информация о филиалах содержится во всех законах об ОПФ, в главе "создание"...
Так что можно предположить, что все же можно создать фирму и с филиалом.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)