Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Вопрос Исполнительное. Вручение оповещения.

Невозможность вручить уведомление о начале исполнительного производства.
    Уже четыре месяца пристав не может вручить оповещение ответчику.
    Ответчик не отвечает на телефон, телеграммы с уведомлением не берет, дверь не открывает, дома появляется только под вечер.
    Пристав разводит руками и говорит - "отправляйте телеграммы. Пока он не распишется - ничего делать не буду".
    Говорит, что посылала запрос ППС (?) и участковому - и они не ответили.

Ответчик - сосед по двухкомнатной коммунальной квартире, сменил дверь. Моя комната в собственности, я там прописана.
    Попасть путем взламывания двери, без представителей власти боюсь - вдруг он потом заявит "А у меня тут в шкатулочке 5000$ лежало". Приставша же наотрез идти без оповещения отказывается.

Собственно решение суда:
    1) Обязать не чинить препятствий ко вселению и проживанию;
    2) Выселить из моей комнаты (складируются вещи);
    3) Обязать ответчиков убрать из квартиры собаку;
    4) Взыскать компенсацию морального вреда и судебные расходы.

Вопрос:
    1) Как заставить приставшу делать дело? Куда жаловаться, что б эфективно?
    2) Могу ли требовать присутствия милиционеров при взломе дверей собственноручно, в обход приставши?
    3) Может есть какие-то частные агенства, которые могут выловить и доставить его (соседа) к приставше? Насколько правомерно, сколько стоит, где искать?
    4) КАК вручить оповещение, когда ответчик делает вид, что его нет?
    5) Предложите какие-нибудь меры разрулить ситуацию - уже три года под дверями топчусь.
    Поделиться с друзьями

2. государь всея руси) Аватар для С.К.А
    Цитата Сообщение от Елена Л
    Невозможность вручить уведомление о начале исполнительного производства.
    Уже четыре месяца пристав не может вручить оповещение ответчику.
    Ответчик не отвечает на телефон, телеграммы с уведомлением не берет, дверь не открывает, дома появляется только под вечер.
    Пристав разводит руками и говорит - "отправляйте телеграммы. Пока он не распишется - ничего делать не буду".
    Говорит, что посылала запрос ППС (?) и участковому - и они не ответили.

Ответчик - сосед по двухкомнатной коммунальной квартире, сменил дверь. Моя комната в собственности, я там прописана.
    Попасть путем взламывания двери, без представителей власти боюсь - вдруг он потом заявит "А у меня тут в шкатулочке 5000$ лежало". Приставша же наотрез идти без оповещения отказывается.

Собственно решение суда:
    1) Обязать не чинить препятствий ко вселению и проживанию;
    2) Выселить из моей комнаты (складируются вещи);
    3) Обязать ответчиков убрать из квартиры собаку;
    4) Взыскать компенсацию морального вреда и судебные расходы.

Вопрос:
    1) Как заставить приставшу делать дело? Куда жаловаться, что б эфективно?
    2) Могу ли требовать присутствия милиционеров при взломе дверей собственноручно, в обход приставши?
    3) Может есть какие-то частные агенства, которые могут выловить и доставить его (соседа) к приставше? Насколько правомерно, сколько стоит, где искать?
    4) КАК вручить оповещение, когда ответчик делает вид, что его нет?
    5) Предложите какие-нибудь меры разрулить ситуацию - уже три года под дверями топчусь.

Где топчитесь то? Если в Москве или области поможем.
    Жаалобы писать бесполезно, т.к. приставы как черт ладана боятся взламывать двери и.т.д. Выход один - от страха помогают бумажки зеленого цвета , по- этому Вам необходимо заинтересовать пристава именно материальным вознограждением. Размер его должен для пристава быть достаточным, что бы не думать о хождениях по прокуратурам, судам и.т.д., после жалоб Вашего должника. Т.е. надзирающие карательные органы ,вроде прокуратуры, априори считают, что если пристав полез выполнять свои обязанности в полном обьеме с риском нажить гемор для себя, а гемор - это не только жалобы (в меня например при аналогичной ситуации должник топором кинул, а затем дверь захлопнул и поджег ), то значит дело не чистое и наверное он что то с взыскателя получил. Ну и подумайте кому нафиг надо, что бы его помимо имеющихся грехов в мзде безосновательно подозревали? По-этому если кто и идет на вскрытие, то только либо по прямой команде сверху, либо за определенную компенсацию своих нравственных страданий

3. Клерк
    Питер.
    А зеленые бумажки в каком количестве?
    Приблизительно, чтоб сориентироваться могу ли я себе это позволить...

А вообще как приставы вручают уведомления? Есть же какие то нормативы на этот счет. А то в законе о исполнительном производстве ничего нет.
    Ведь я так понимаю мой ответчик не единственный в России, который считает себя умнее пристава. Значит есть какие-то меры.

4. государь всея руси) Аватар для С.К.А
    Цитата Сообщение от Елена Л
    Питер.
    А зеленые бумажки в каком количестве?
    Приблизительно, чтоб сориентироваться могу ли я себе это позволить...

А вообще как приставы вручают уведомления? Есть же какие то нормативы на этот счет. А то в законе о исполнительном производстве ничего нет.
    Ведь я так понимаю мой ответчик не единственный в России, который считает себя умнее пристава. Значит есть какие-то меры.
    Цены договорные

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)