По окончанию больничного листа работник пишет заявление на увольнение, когда его увольнять в последний день больничного листа или на следующий?
По окончанию больничного листа работник пишет заявление на увольнение, когда его увольнять в последний день больничного листа или на следующий?
Днем, указанным в заявлении работника.когда его увольнять в последний день больничного листа или на следующий?
На основании норм ст.81 Трудового кодекса РФ не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности работодателем - физическим лицом) в период его временной нетрудоспособности. Поэтому товарищ выходит с больничного, и на след.день вы его увольняете.
Glazki, по-Вашему, работник пишет заявление на увольнение по инициативе работодателя?![]()
вика 2006, по любому больничный оплачивается полностью, а уволиться сотрудник может и раньше окончания больничного.

jaspis, работник вправе перенести дату увольнения на день окончания больничного. Как раз в силу ст. 81 ТК.
Об этом он должен письменно уведомить работодателя.
Спасибо, что открыли мне глаза.jaspis, работник вправе перенести дату увольнения на день окончания больничного. Как раз в силу ст. 81 ТК.Буду еще более признательна, если Вы объясните мне, каким образом ст.81 ТрК применима к случаю, когда
Вот мне лично кажется, что скорее работодатель вправе перенести день увольнения. Дней на 14.работник пишет заявление на увольнение
Я конечно благодарна за помощь, но работника никто не принуждает увольняться, он сам пишет заявление по собственной инициативе, на следующий день после выхода из больничного, а к работе не приступил, так как же увольнение в последний день работы????? Что ставить в табеле учета раб.времени если заявление написано в день, когда работник не работал (следующий по окончании больничного?)
Не стоит воспринимать это положение настолько буквально. Уволиться можно, находясь на больничном, в очередном отпуске, в отпуске без содержания и т.п. Так что смело можете увольнять последним днем периода нетрудоспособности.как же увольнение в последний день работы?????
Увольняйте числом, которое стоит в заявлении ,
иначе Вы должны ему оплатить "на халяву рабочий день"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)